Boise, Idaho

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:
Знаете, расходы в расчете на ученика по стране отличаются в 3 раза скажем, между NJ (~15K) и TX (~5K). Даже если стоимость жизни учителя отличается в 3 раза (что не так) - учителя вполне на уровне.

в том же Сан Хозе расход на ученика тоже порядка 5К, а стоимость жизни навернoe сравнима с NJ. Я думаю, о такой ситуации и говорил uncle_Pasha
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RobinF wrote:Даже если остальные 50% там - "чистА белые" детки из семей деревенских лоерков, торговцев и землевладельцев, и 3 техника с микрона какого-нибудь? Или Вы как-то по другому себе демографию в таких дырах представляете?

Дальше, собственно, можно и не продолжать.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:Даже если остальные 50% там - "чистА белые" детки из семей деревенских лоерков, торговцев и землевладельцев, и 3 техника с микрона какого-нибудь? Или Вы как-то по другому себе демографию в таких дырах представляете?

Удачи!

ну не знаком человек с жизнью таких городов как Бойзи... :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:
RobinF wrote:
Знаете, расходы в расчете на ученика по стране отличаются в 3 раза скажем, между NJ (~15K) и TX (~5K). Даже если стоимость жизни учителя отличается в 3 раза (что не так) - учителя вполне на уровне.

в том же Сан Хозе расход на ученика тоже порядка 5К, а стоимость жизни навернoe сравнима с NJ. Я думаю, о такой ситуации и говорил uncle_Pasha

Проверяйте Ваши источники. Например, тут:
http://www.schoolmatters.com/app/data/q/stid=5/llid=116/stllid=322/locid=1005844/catid=821/secid=3183/compid=771/stype=

В 2004-м году в Сан Хосе:
Total Expenditures ($ Per Student) 10,682

При том что Сан Хосе, в общем-то, в смысле школ полный мексиканник, и хвалят его только совсем уж отдельные патриоты, выискивающие отдельные не очень страшные начальные школы поближе к горам...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Ну расскажите мне, что замечательный Бойзи полон инженеров, ученых, писателей, программистов, аналитиков разных мастей и т.п.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Ну как, нашли про ученых в бойзе? ;)

Ладно, помогу чуток:
http://www.city-data.com/city/Boise-City-Idaho.html
For population 25 years and over in Boise

High school or higher: 91.1%
Bachelor's degree or higher: 33.6%
Graduate or professional degree: 10.6%
Unemployed: 4.2%

http://www.city-data.com/city/McLean-Virginia.html
For population 25 years and over in McLean

High school or higher: 97.1%
Bachelor's degree or higher: 75.4%
Graduate or professional degree: 43.9%
Unemployed: 1.6%

Имеющий глаза да увидит. Начиная с отличия в 4 с лишним раза в количестве людей с advance degree, и в 3 раза в high-school dropouts...

Для любителей сан хозе рекомендую там же сравнить его с пало альто. Чтоб избавиться от опасных иллюзий.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Ну расскажите мне, что замечательный Бойзи полон инженеров, ученых, писателей, программистов, аналитиков разных мастей и т.п.

Во-первых прочитайте мое мнение о Бойзи вверху. Вкратце, по-моему, это дыра, но при этом достаточно большой город чтобы там было достаточно приличной публики. Если Вы не жили в таких городах, то не поймете. Точнее, я обьяснить не смогу. Но, мне непонятна фраза "три техника из Микрона". По-Вашему там не работают инженeрры, маркетиры и т.д.? В компании с 20+К работающих?

Думаю, 80% Американских мест похуже чем Бойзи по многим парметрам, а в оставшихся 20% тоже есть недостатки, для кого более существенные, для кого менее.

Вас по-моему Комиуссар сильно уел, может и несправедливо, но не стоит так резко реагировать теперь на других тоже.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

RobinF wrote:Ну как, нашли про ученых в бойзе? ;)

Ладно, помогу чуток:
http://www.city-data.com/city/Boise-City-Idaho.html
For population 25 years and over in Boise

High school or higher: 91.1%
Bachelor's degree or higher: 33.6%
Graduate or professional degree: 10.6%
Unemployed: 4.2%

http://www.city-data.com/city/McLean-Virginia.html
For population 25 years and over in McLean

High school or higher: 97.1%
Bachelor's degree or higher: 75.4%
Graduate or professional degree: 43.9%
Unemployed: 1.6%

Имеющий глаза да увидит. Начиная с отличия в 4 с лишним раза в количестве людей с advance degree, и в 3 раза в high-school dropouts...

Для любителей сан хозе рекомендую там же сравнить его с пало альто. Чтоб избавиться от опасных иллюзий.

Интересная статистика от этого сайта. Для полноты картины взял столицу силикон валлей Сан Хосе и ... о ужос, вернее :horror: жужжас!

For population 25 years and over in San Jose

High school or higher: 78.3%
Bachelor's degree or higher: 31.6%
Graduate or professional degree: 10.7%
Unemployed: 4.3%

New York :horror: жужжас!

For population 25 years and over in New York

High school or higher: 72.3%
Bachelor's degree or higher: 27.4%
Graduate or professional degree: 11.6%
Unemployed: 9.6%

Chicago :horror: жужжас!

For population 25 years and over in Chicago

High school or higher: 71.8%
Bachelor's degree or higher: 25.5%
Graduate or professional degree: 10.0%
Unemployed: 10.1%

etc. etc. etc. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

===
"There are lies, damn lies, and statistics" [Dizraeli]
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RobinF wrote:Имеющий глаза да увидит. Начиная с отличия в 4 с лишним раза в количестве людей с advance degree, и в 3 раза в high-school dropouts...

Вам растопыренные пальцы печатать не мешают?
Чтобы получить более-менее имеющее смысл сравнение стоит принять во внимание населения DC metro и Boise.
Т.е., если вы берете данные по всему Boise, то сравнивайте их c данными по DC metro, если же вы берете для сравнения маленький кусочек DC metro - McLean, то и для сравнения имеет приводить часть, а весь Boise.

Удачи!
PS Не сколько не отрицая того факта, что McLean High хорошая школа, замечу, что школ с average SAT 1187 и participation rate 86.5% не так уж и мало.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

RobinF wrote:Для любителей сан хозе рекомендую там же сравнить его с пало альто. Чтоб избавиться от опасных иллюзий.

Ага размер токо San Jose и Palo Alto примите во внимение.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В общем, вот что мы имеем в остатке:
* greatschools.net rating - можно использовать, но он неточен для скажем так "глубокой провинции" типа Бойзе
* reduced price & free lunch - то же самое
* etnithity - надежно работает для мест типа Калифорнии или DC, но трудно использовать там где большинство американцы
* уровнь зарплаты родителей - надежный критерий, но непонятно откуда его брать
* average SAT и patricipation rate - то же самое, кроме того неясно что считается хорошим и что плохим
То есть, я так понимаю, вопрос остается открытым - есть ли действительно хорошие школы в Бойзе ( и ему подобных местах), и если есть то как их найти?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

RobinF wrote: При том что Сан Хосе, в общем-то, в смысле школ полный мексиканник, и хвалят его только совсем уж отдельные патриоты, выискивающие отдельные не очень страшные начальные школы поближе к горам...

Вот здесь вы абсолютно неправы :nono#: Почитайте на досуге, что такое программа National Blue Ribbon, и по каким критериям они отбирают школы.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Во-первых прочитайте мое мнение о Бойзи вверху. Вкратце, по-моему, это дыра, но при этом достаточно большой город чтобы там было достаточно приличной публики. Если Вы не жили в таких городах, то не поймете. Точнее, я обьяснить не смогу. Но, мне непонятна фраза "три техника из Микрона". По-Вашему там не работают инженeрры, маркетиры и т.д.? В компании с 20+К работающих?

Большинство этих 20К работающих (если они все в бойзи) - уровня не выше техников. Статистически, в одной школе на 20-30 других детей, с которыми будет плотно каждый день общаться учащийся там ребенок, придется 3 ребенка "техников из микрона". Этого совершенно не достаточно для (обеспечения приличной верояности) формирования правильного аттитьюда. Так понятнее?

Misha wrote:Думаю, 80% Американских мест похуже чем Бойзи по многим парметрам, а в оставшихся 20% тоже есть недостатки, для кого более существенные, для кого менее.

По всем? ИМХО, таких мест ваще нет, чтоб 80% других мест были хуже их ПО ВСЕМ параметрам.

Misha wrote:Вас по-моему Комиуссар сильно уел, может и несправедливо, но не стоит так резко реагировать теперь на других тоже.

Глупый и лживый наезд не называется "уел". ;)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

deve wrote:
RobinF wrote:Для любителей сан хозе рекомендую там же сравнить его с пало альто. Чтоб избавиться от опасных иллюзий.

Ага размер токо San Jose и Palo Alto примите во внимение.

Зачем? От принятия во внимание сан хосе не превратится из мексиканника в приличное место, а пало альто - из приличного места в мексиканник. Разве что это позволит объяснить, почему сан хосе мексиканник... ну да, почти все большие американские города (за исключением Портленда, ОР, разве что) - или чернушники, или мексиканники, или то и другое одновременно... Ну да, прос!@ли американцы свои большие города... Это как место для жизни ни один из них не оправдывает.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Nostradamus wrote:
RobinF wrote: При том что Сан Хосе, в общем-то, в смысле школ полный мексиканник, и хвалят его только совсем уж отдельные патриоты, выискивающие отдельные не очень страшные начальные школы поближе к горам...

Вот здесь вы абсолютно неправы :nono#: Почитайте на досуге, что такое программа National Blue Ribbon, и по каким критериям они отбирают школы.

100%, что по вполне политкорректным. Но своих детей умные американцы в "политкорректно оцененные" школы отдавать не спешат - это сказочки для бедных.

Return to “Города и окрестности”