"Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

duration
Уже с Приветом

Re: "Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

Post by duration »

Апрель wrote:Здравствуйте всем!

Прошу извинить, если подобное уже обсуждали. Если это так, и кто-то сможет дать ссылку, буду благодарна:)

В Калифорнии относительно недавно, живу далековато от океана...летом здесь впервые, и несколько разочарована климатом :( В основном монотонностью, однообразностью жаркого лета, которое длится с весны и до осени...Дождей и гроз нет совсем :( Пасмурных дней, и тех нет! :( Ну и зима - без снега (горы не в счет)...а я уральская :D Хоть у нас там не рай-погода, но привыкла к четкой смене сезонов, а здесь такого и в помине нет...

Буду очень благодарна, если кто поделится своим опытом и советами - где в этой стране существует более менее подобный уральскому/российскому климату, средней полосы. Интересует - лето желательно не жарче +35С, с переменными осадками, осень, весна, и снежная зима:)

Я пока особо нигде не бывала, и сравнить не с чем:)

Ну, и еще, немаловажно - большой город, люди на улицах, жизнь :)

Заранее благодарна!!!

Вам подойдет только одно место - ЧИКАГО !! Все другие про которые говорят уважаемые участники форума подходят по климату, но Вы же хотите большои, cosmopolitan ГОРОД !!!.....Такой климат + ГОРОД=ЧИКАГО !
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

duration wrote:Вам подойдет только одно место - ЧИКАГО !! Все другие про которые говорят уважаемые участники форума подходят по климату, но Вы же хотите большои, cosmopolitan ГОРОД !!!.....Такой климат + ГОРОД=ЧИКАГО !

И после этого одного города ЧИКАГО вас Сакраменто покажется раем :mrgreen:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

SEL wrote:
duration wrote:Вам подойдет только одно место - ЧИКАГО !! Все другие про которые говорят уважаемые участники форума подходят по климату, но Вы же хотите большои, cosmopolitan ГОРОД !!!.....Такой климат + ГОРОД=ЧИКАГО !

SEL Ваша любовь к Калифорнии всем известна, и я лично ее (эту любовь) очень уважаю, но не разделяю. Как видно не я один. Почему пожив уже достаточно в Америке люди не могут научится уважать чужое мнение или чувство ? Автор топика ведь не спрашивал совета : "Где лущхе и как быть ?", а четко сказал , что Калифорния не нравится и хочется место с 3-мя сезонами, снежной зимой + большоий ГОРОД !
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

olley wrote:
PMS 24/7 wrote:Вообще не могу жить без снега. Вообще. Жили три года в Атланте, думала помру.

Ну ее в баню эту Атланту. Хотя, нет, подождите. Это же и есть баня!

Баня в Атланте случается 3 месяца в году, раз-два в неделю, или реже. Климат очень похож на южно-европейский. Смена сезонов весьма и весьма четкая. Снега можно сказать нет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

duration wrote:
SEL wrote:

SEL Ваша любовь к Калифорнии всем известна, и я лично ее (эту любовь) очень уважаю, но не разделяю. Как видно не я один. Почему пожив уже достаточно в Америке люди не могут научится уважать чужое мнение или чувство ? Автор топика ведь не спрашивал совета : "Где лущхе и как быть ?", а четко сказал , что Калифорния не нравится и хочется место с 3-мя сезонами, снежной зимой + большоий ГОРОД !
Автор вроде все остальные - прелести- Чикаго не заказывала в своем запросе. :mrgreen:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо всем!

Как я уже писала - наверное, мне стоит посетить и Чикаго, и Вирджинию, и Бостон, и др. города, о которых здесь писали, чтобы хоть немного понять климат, о котором говорят. Я действительно на себе еще не чувствовала все "прелести" разных климатических зон, поэтому трудно оценить, действительно ли мне бы хотелось там жить.

Автор топика ведь не спрашивал совета : "Где лущхе и как быть ?", а четко сказал , что Калифорния не нравится и хочется место с 3-мя сезонами, снежной зимой + большоий ГОРОД !

На самом деле я эту Калифорнию, кроме Сан Франциско и Сакраменто, больше и не видела :) Вот, говорят, в Сан Диего другая картина. Да и вообще, ближе к побережью, климат помягче. Правда, зимы, кроме как в горах, здесь в любом случае нет.

А про климат я интересовалась по тому как, возможно, придется переезжать рано или поздно.

to duration: Чикаго я обязательно планирую посетить :) Как мне говорили, там действительно чувствуется большой город, люди на улицах, цивилизация...Но вот другие "прелести" Чикаго я еще не знаю, это правда :)

Спасибо за советы!
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

SEL wrote:
duration wrote:
SEL wrote:

Автор вроде все остальные - прелести- Чикаго не заказывала в своем запросе. :mrgreen:

Вы мат-логику проходили ? Про необходимое и достаточное условия слышали ? Автор сказал, что не нравится климат и хочется большой цосмополитан город , Точка. Все остальное Вы притягиваете за уши, что бы завести дискиссию о горызчо любимой Калифорнии и как везде за ее пределами хреново.
To april: прелести Чикаго , это прелести любого большого города - с его плюсами и минусами. Чикаго ето как New York только намного дешевле, чише и море ливабле. С другой стороны, он именно как New York и всегда был и будет за New Yorkom тянаутся и подражат. У чикагцев как и у петербуржцев всегда есть, был и будет некий комплекс. Калифорния очень замечательное место, но мне лично не по душе.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

duration wrote:To april: прелести Чикаго , это прелести любого большого города - с его плюсами и минусами. Чикаго ето как New York только намного дешевле, чише и море ливабле. С другой стороны, он именно как New York и всегда был и будет за New Yorkom тянаутся и подражат. У чикагцев как и у петербуржцев всегда есть, был и будет некий комплекс. Калифорния очень замечательное место, но мне лично не по душе.

Большое спасибо! Да конечно, я понимаю, что как и любой другой большой город, свои плюсы и минусы он будет иметь. Да и вряд ли, можно найти место, которое на 100% будет во всем устраивать. Думаю, если рассматривать интересующий меня климат + большой город - Чикаго, наверное, и вправду, один из.

По поводу Калифорнии...я не то чтобы ругаю здешний климат, тут действительно грех жаловаться, да и учитывая протяженность штата, близость океана - можно найти себе более менее подходящее место для жизни. Но климат здесь специфический всё равно. И я, уверена, что есть люди, которые по тем или иным причинам предпочли бы жить в другой климатической зоне, и тут бессмысленно спорить, так как о вкусах не спорят.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

duration wrote:

Вы мат-логику проходили ? Про необходимое и достаточное условия слышали ? Автор сказал, что не нравится климат и хочется большой цосмополитан город , Точка. Все остальное Вы притягиваете за уши, что бы завести дискиссию о горызчо любимой Калифорнии и как везде за ее пределами хреново.
.

Как вы повелись за замечание о Чикаго :mrgreen: :mrgreen: Я кстати даунтаун Чикаго вполне уважаю, а вот за пределами даунтауна :sadcry: И трафик, трафик :х
А к слову о Калифонии, ЛА не лучше :sadcry:

А везде ли за пределами Калифорнии хреново я не знаю, я еще везде не была :hat:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

SEL wrote:
duration wrote:

.

Как вы повелись за замечание о Чикаго :mrgreen: :mrgreen: Я кстати даунтаун Чикаго вполне уважаю, а вот за пределами даунтауна :sadcry: И трафик, трафик :х
А к слову о Калифонии, ЛА не лучше :sadcry:

А везде ли за пределами Калифорнии хреново я не знаю, я еще везде не была :hat:

А что за пределами ? Обычная американская субурбия ....Ничего шокируюшего там нет - такая же деревня как любое Купертино. Есть очень красивые места - Evanston или Winnetka. , есть заурядные.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Burlington, VT
there is a light that never goes out

Return to “Города и окрестности”