Yulduz wrote:Вон в Москве климат хуже чем в любом из вышеперечисленных городов
А чем климат в Москве плох? По крайней мере, можно быть вне помещения почти в любое время года, в отличие от большинства мест в Штатах, где без airconditioner вообще труба.
А плох тем что зима 9 месяцев - снег, слякоть, лед. Солнца не видишь - в декабре часа в 4 уже темно. Бррр. Лето чуть выше 30 температура уже хочется вешаться или убится об стенку - дурацкaя влажность.
Высокая влажность в Москве бывает редко, и +30 тоже. Но я соглашусь, что в городе при +30 очень нездорово, потому что большая загазованность и нет кондиционеров. Зимой - да, солнца мало, и каша под ногами. Но это можно пережить. В общем, климат в Москве на мой взгляд вполне сносный. Вот в Сибири - гораздо хуже.
Не хочется разводить флейм, но Сибирь большая... Похоже Вы ее видели только по Ти-Ви. Климат во многих регионах тут куда как приятнее московского. Впрочем, разговор как-то плавно перелетел полмира и достиг наших краев. Предлагаю продвинуться дальше через океан и вернуться к американским городам.
Для сравнения в Нью-Йорке 63F, в DC 66, в Хьюстон 72, в Чикаго 62F,в Далласе 68
Вы за пределы СФБА выезжали или вы в "Америку не гуляете" ?
Все что вы перечислили - мы даже не рассматривали как место вероятного проживания. Пока что, кроме СФБА годным для нашей жизни признан только Портланд (ну еше для меня - Аризона). В Америке гуляли во Флориде, Аризоне, Орегоне, Юте и NY(NJ).
Rusebor wrote:Не хочется разводить флейм, но Сибирь большая... Похоже Вы ее видели только по Ти-Ви. Климат во многих регионах тут куда как приятнее московского.
А вы в Москве сколько времени жили? Сибирь большая - это да. Я достаточно долго жил в Новосибирской и Омской области, и составил мнение о климате не по ТВ. Впрочем действительно не приходилось бывать в северной Сибири, там вроде совсем хреново.
Nostradamus wrote:Высокая влажность в Москве бывает редко, и +30 тоже. Но я соглашусь, что в городе при +30 очень нездорово, потому что большая загазованность и нет кондиционеров. Зимой - да, солнца мало, и каша под ногами. Но это можно пережить. В общем, климат в Москве на мой взгляд вполне сносный. Вот в Сибири - гораздо хуже.
Нострадамус, на "глобус Сибири" давно глядели ? В сибири климат ну блин такой разный, Якутия от Алтая ну очень сильно отличается. ИМХО климат Южной Сибири лучше Московского
deve wrote: Нострадамус, на "глобус Сибири" давно глядели ? В сибири климат ну блин такой разный, Якутия от Алтая ну очень сильно отличается. ИМХО климат Южной Сибири лучше Московского
Про Якутию не знаю, а климат Южной Сибири проверен что называется на своей шкуре. Мое мнение такое что он гораздо хуже, чем климат в средней полосе европейской части России. Но я свое мнение никому не навязываю
Yulduz wrote:Все что вы перечислили - мы даже не рассматривали как место вероятного проживания.
Рассматривать стоит все. Чтобы в последствии не было мучительно больно.
Yulduz wrote:Пока что, кроме СФБА годным для нашей жизни признан только Портланд (ну еше для меня - Аризона). В Америке гуляли во Флориде, Аризоне, Орегоне, Юте и NY(NJ).
Не забывайте, что в отличие от СФБА, в остальной америке народ не прочь воспользоваться кондиционерами.
Удачи!
Rusebor wrote:Не хочется разводить флейм, но Сибирь большая... Похоже Вы ее видели только по Ти-Ви. Климат во многих регионах тут куда как приятнее московского.
А вы в Москве сколько времени жили? Сибирь большая - это да. Я достаточно долго жил в Новосибирской и Омской области, и составил мнение о климате не по ТВ. Впрочем действительно не приходилось бывать в северной Сибири, там вроде совсем хреново.
Меня тоже удивил пассаж про климат в Сибири. Как выходец из Южной Сибири, единственное преимущество перед Москвой которое я могу назвать - это пожалуй более длинный световой день, поскольку ближе к экватору всетаки. А в остальном по моему климат более резкий и неприятный
Ээээ.... из Новосибирска я. Что конечно тоже за Уралом если смотреть из европейской части, но таки считается юго-западной Сибирью
А что Новосибирск уже стал Южной Сибирью Южная Сибирь - это Юг Алтайского края, Омской, Орской и Оренбурсгской областей и Северный Казахстан.
в Новосибе вообще другой климат, мало того что он севернее, но он еще и не далеко от крупнейших болот в мире - Васюганских
Пардон, значит я Вас с кем-то перепутал.
У климата в западной сибири один недостаток - большие перепады температуры (например на 20 С в течении дня), что особенно неприятно зимой. Ну еще сильный ветер при приличном морозе.
Тем не менее, зимняя московская слякоть под ногами куда хуже. Зимняя обувь приходит в негодность за один сезон. В сибири если уж зима началась, так до апреля слякоти не будет. Одни валенки можно лет десять носить.
Московская каша под ногами - действительно неприятная вещь, но к климату она мало имеет отношения. В той же Финляндии где осадков больше, тротуары и дороги вполне чистые.