LA или SF

HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

Nostradamus wrote:Вы уточните, о чем речь. SF и SF Bay Area - очень разные. Так же как собственно LA и Malibu например.

SF - Bay area, а LA Glendale или лонг бич
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

Интересно.. У меня впечатление об LA пока лучше чем вы пишете, надо съездить, СФ мне не очень нравится почемуто.
Много рассказали про климат, но это не главное, хотелось бы услышать, тобишь прочитать, больше про <b>работу, цены, жилье, безопасность, спорт-фасилитис </b>, трафик как я понял в LA ужасный, но не такой как в Москве.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

HeBada wrote:Интересно.. У меня впечатление об LA пока лучше чем вы пишете, надо съездить, СФ мне не очень нравится почемуто.
Много рассказали про климат, но это не главное, хотелось бы услышать, тобишь прочитать, больше про <b>работу, цены, жилье, безопасность, спорт-фасилитис </b>, трафик как я понял в LA ужасный, но не такой как в Москве.
Трафик :roll: Когда вы будете 4 часа в нем стоять чтобы часть (малую) LA проехать тогда начнете с Москвой сравнивать.

А вы кто по специальности?
Цены жуткие в обоих местах. Безопасность- ищите безопасные районы, но у вас на нах может не хватить денег.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

SEL wrote: Цены жуткие в обоих местах. Безопасность- ищите безопасные районы, но у вас на нах может не хватить денег.

Это обычно в виде бенефита дают.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

HeBada wrote:SF - Bay area, а LA Glendale или лонг бич

LA Глендайл или Пасадена - очень хорошие места во всех отношениях если любите города европейского стиля. Оба города в особенности Пасадена основанная немецкими поселенцами прекрасные места.

На счет работы не совсем понятно какая у вас специальность. С точки зрения нашей программисткой ситуации особо работы в этих городках нет.
Вообще в ЛА эрия много работы для корпоративных клиентов. В Бей Эрия больше тяготеет к разработке софта и стартапы - корпоративных вещей особенно то и нет за исключением финансового центра Сан Франциско.

Реально еще раз подчеркну люди в ЛА очень приветливые и расслабленные. В Бей Эрии народ черезмерно сфакстроченный, я бы даже сказал чванливый :pain1: хотя, конечно, до Нью Йорка очень даже далеко :lol:

Огромное преимущество в Бей Эрии это развитая система метро БАРТ по местному. Трафик здесь считается мостами - если надо ехать через мост то обычно еще +30 минут к маршруту. В ЛА трафик так же известен всегда надо избегать 405 фривей и центр, но через месяц другой насобачитесь прыгать с одной ветки фривея на дургую и дело пойдет веселее :great:

Для детей в ЛА лучше железно даже не о чем спорить, мы бы не уехали если бы не жара три месяца летом. :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Sergunka wrote:Для детей в ЛА лучше железно даже не о чем спорить, мы бы не уехали если бы не жара три месяца летом. :|

Может поспорим?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
HeBada wrote:SF - Bay area, а LA Glendale или лонг бич

Реально еще раз подчеркну люди в ЛА очень приветливые и расслабленные. В Бей Эрии народ черезмерно сфакстроченный, я бы даже сказал чванливый :pain1: хотя, конечно, до Нью Йорка очень даже далеко :lol:

Я был в LA 2-3 раза, но на меня он и люди произвели впечателие вечного "пальцования".....меньше чем на BMW или Porshe ezdit' в лом, рубашечли от La Coste и прочие пальцы. Впрочем для некоторых ето преимушество. ЛА очень хорошо показан в фильме "Swingers"
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Правильно сказал jgreen - SFгород - это что-то!
потрясающий драйв от сити! (работаю там сейчас на Market&Embarcadero)
И, таки да, климат мерзостный и бомжами засраный...
Но ежели молод душой, или нужно вернуться к жизни после "усталости", SF -самое то
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

olgat wrote:
Sergunka wrote:Для детей в ЛА лучше железно даже не о чем спорить, мы бы не уехали если бы не жара три месяца летом. :|

Может поспорим?

Начинаю:

места отдыха:
Дисней Ленд,
Лонг Бич аквариум,
Универсал студия,
Лего Ленд, Водный мир и заопарк в СД (значительно ближе три часа езды от ЛА)
Парки с детскими развлечениями начиная от гольфа и прочих радостей здесь это так же есть, но очень в ограниченном количестве.
То что можно в океане поплавать это само собой.
Детские секция просто небо и земля - здесь даже за деньги найти трудно что-нибудь толковое.

Что было действительно удобно это то, что школьные лагеря практически все планируют посещение для малышни Дисней ленда и Аквариума. Здесь же достижение типа свозить в Окланд на стадион показать где играют Гиганты или еще хрен знает кто :nut: редчайший случай идиотизма рассказывать семилетнему ребенку как круто играть в бейсбол :food: у меня ладно пацан он это проглотил, но в классе половина девчонок 8O
Я не осуждаю школы Бей Эрии они вывоварачиваются как умеют, но реально программы филд трипов значительно беднее чем в ЛА.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Читала, что <LA> занимает очень высокое место по загрязненности воздуха,

http://www.pe.com/localnews/inland/stor ... c3ea9.html
Los Angeles can continue being the butt of smog jokes now that it has once again topped the American Lung Association's bad air list of most polluted cities in America.

Как туристу СФ намного больше понравился тоже.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Sergunka wrote:
olgat wrote:

Может поспорим?

Начинаю:

места отдыха:
Дисней Ленд,
Лонг Бич аквариум,
Универсал студия,
Лего Ленд, Водный мир и заопарк в СД (значительно ближе три часа езды от ЛА)
Парки с детскими развлечениями начиная от гольфа и прочих радостей здесь это так же есть, но очень в ограниченном количестве.
То что можно в океане поплавать это само собой.
Детские секция просто небо и земля - здесь даже за деньги найти трудно что-нибудь толковое.

Что было действительно удобно это то, что школьные лагеря практически все планируют посещение для малышни Дисней ленда и Аквариума. Здесь же достижение типа свозить в Окланд на стадион показать где играют Гиганты или еще хрен знает кто :нут: редчайший случай идиотизма рассказывать семилетнему ребенку как круто играть в бейсбол :фоод: у меня ладно пацан он это проглотил, но в классе половина девчонок 8О
Я не осуждаю школы Бей Эрии они вывоварачиваются как умеют, но реально программы филд трипов значительно беднее чем в ЛА.

Сравнивать нам конечно сложно - у вас дети значительно старше моих, плюс я собиралась сравнивать именно города, а вы похоже про East Bay (вы же там вроде обитаете).

- Дисней Ланд, Универсал и Лего Ланд нас пока мало интересуют

- Аквариум есть в СФ + Монтерее

- Six Flags есть в Valejo, а Water World в Concord. От вас вроде меньше 3х часов. Мы ездили и туда и туда. 3х-летнему нашему конечно понравилось, но я не люблю такие развлечения - жара, толпы толстых людей, бррр...

- В СФ детских секций/занятий полно.

- русский детский сад у нас сказка

- русская школа

- детскиx площадок, парков в городе полно

- на паромах любим кататься по заливу

- на трамваях любим кататься по городу

- муж в saling club. Если б здесь оставались, то и детей бы туда приобщили

...
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

не нравится LA - жaрко, пробки (впечатлили даже после Москвы). Но надо заметить что мы там были основном проездом, ну или недолго. SF и SJ тоже не нравится. :mrgreen: Palo Alto - нравится.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

olgat wrote:...
- русская школа
- муж в saling club. Если б здесь оставались, то и детей бы туда приобщили
...

olgat, Вы с LA, a не с Алабамой сравниваете. :lol: Тут с русскими заведениями и развлечениями на воде все в большом выборе. Марин полно, народ на яхтах повсюду рассекает. Каяками тоже вроде не брезгуют. :)

A по теме: см. соседную ветку про недоступность городов - жизнь на Westside очень дорогА. А в остальном LA жизнь жарка и душна (даже если и местами так же дорогА). После жизни в Glendale, местный ник WildVlad стал ненавидеть LA. В Long Beach должно быть посвежее, но там на район проживания надо очень внимательно смотреть: бедные/плохие районы занимают значительную часть города (прямо как в LA). Downtown там очень мило перестроили в последние годы. Чисто и приятно. Трамвай до downtown'a LA оттуда ходит.

С трафиком тут почти везде надо исхитряться, смотреть на карту пробок, знать объезды и прочие нюансы. Народу действительно очень много. И все прибывают и прибывают. :)
otto pyreny
Новичок

Post by otto pyreny »

Собственно в Лонг Бич можно жить только между Оcean и Broadway,Белмонт Шоре и Наплес Исланд. Но дорого. На север ни-ни, Ужос!!!
Глендале-не плохо, так-же весело, как в Ереване. Советую обратит внимание на Бурбанк, Енсино,Тарзана. Первы граничит с Глендале, Енцино и Тарзана - 20 мин. до Малибу, много русских магазинов, неплохие школы. Что до траффика, то дело привычки, сам комьютю 35 ми. по "сташному" 405 в одну сторону/утром30мин.,вечером в нормале 60-70 мин./
otto pyreny
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Valeus wrote:
olgat wrote:...
- русская школа
- муж в салинг цлуб. Если б здесь оставались, то и детей бы туда приобщили
...

олгат, Вы с ЛА, а не с Алабамой сравниваете. :лол: Тут с русскими заведениями и развлечениями на воде все в большом выборе. Марин полно, народ на яхтах повсюду рассекает. Каяками тоже вроде не брезгуют. :)
)

В ЛА есть К-12 частные (с приемлемыми ценами) школы специализирующиееся на русском языке и культуре?

Return to “Города и окрестности”