"Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Misha wrote:
PMS 24/7 wrote:
Misha wrote:
Poryadok wrote:Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :pain1:

может те, кто не жил в таком климате с машиной, думают что снежок под ногами - кайф. :lol:

Вообще не могу жить без снега. Вообще. Жили три года в Атланте, думала помру. Былo ощущение, что мир перевернулся с ног на голову. Ходишь себе по травке в шлёпках и выбираешь елочку на рождество. Домой ездила только зимой, чтобы подышать морозным воздухом. Больше ниже Филадельфии ни ногой.

у нас тут едешь в горы, идешь по снежку, рубишь свою елочку.... при этом возле дома не надо лопатой снег грести больше 1-2 раза в год.. соответственно можно обойтись обычной машиной, без AWD и цепей большую часть времени

Надо, чтобы можно было выйти вечером погулять, фонарики горят, снег идёт хлопьями и падает на щеки, на ресницы и скрипит под ногами...
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Если надо горы рядом, жаркое лето и холодную зиму, то Salt Lake City или Denver.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

PMS 24/7 wrote:Надо, чтобы можно было выйти вечером погулять, фонарики горят, снег идёт хлопьями и падает на щеки, на ресницы и скрипит под ногами...

У нас так 2-3 дня в году... да, приятно и красиво.. но ездить на машинe по местным холмам становится совсем не в каиф... так что мне хватает 2-3 дней, а если бы было так больше недели - раздражало бы! :D
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Апрель, вот совет:

- Lake Tahoe (or Truckee)
- SF (or Daly city)

Серые небеса, приемлимый дубачок-с гарантированы. А Сакраменто летом - это ж как в печке, поверь мне :mrgreen:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Апрель wrote:Миша, а как с погодой в Орегоне? Ни на что "не жалуетесь"? :шинк:

Я была там как-то проездом, всего пару дней, останавливались в цампгроунг у побережья. Какие там дюны - красотища!!!! :Д Ну, и леса...чем-то напоминает Урал, ну и вроде прохладнее несколько...

A вы проезжайте к нам в Орегон мы с вами дождиком поделимся. У нас в ето лето погода никак не установится то дожд' то солнце.
А по снегу в Орегоне на машине может быть и так
http://youtube.com/watch?v=AJ_abQ9rPHs
"be carefull what you wish for" ;)
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

3DD wrote:- SF (or Daly city)

Уральский климат? Ну-ну :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lexx wrote:Поскольку сама из Свердловска, могу смело доложить, что лето на Урале влажное и душное, точнее те десять дней в году, которые собственно считаются летом. :)

Как хорошо, что в Екатеринбурге совершенно другое лето :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Всем большое спасибо за ответы и советы!!!!

PMS 24/7 wrote:Надо, чтобы можно было выйти вечером погулять, фонарики горят, снег идёт хлопьями и падает на щеки, на ресницы и скрипит под ногами...

Ой как я Вас понимаю!!! Так часто вспоминаю такие дни на Урале...Как правило, во время снегопадов, на улице относительно "тепло", не мороз, и просто красота!!! У меня прямо в памяти отпечатались такие дни...

Былo ощущение, что мир перевернулся с ног на голову

Я так же ощущала себя в первый год приезда...когда в декабре зазеленела трава, шел дождик, и люди праздновали Рождество...Надо сказать, трудно было понять, что вообще происходит...

to Misha and TanyaNew: Спасибо! У вас севернее, и природа другая. А леса - да, красивые, успела заметить, пока проезжали мимо :) Думаю, будет возможность как-нибудь наведаться в ваши края :)

to 3DD: У меня в Daly City знакомый живет, немного рассказывал про климат...Если честно, в пасмурные дни в районе СФ довольно холодновато, особенно, учитывая то, что я и без того мерзну постоянно. Но, живя здесь, всё-таки поняла, что излишне длинное, жаркое и сухое лето - тоже не подарок, особенно вдали от океана, в Сакраменто. Tahoe - да, там по-другому, и зима там есть настоящая, проверяла :)

to olley: я бы так вообще без машины и рада была обходиться, была бы возможность добираться на работу на транспорте, особенно, если погода неустойчивая. Но не везде, как уже писали, такое возможно. Да и если куда поехать, машина нужна.

Спасибо всем! :D Видимо, дабы окончательно определиться, мне надо как-нибудь выбрать время, найти возможность и посетить перечисленные места, с остановкой на пару дней:)
Last edited by Апрель on 27 Jul 2007 21:07, edited 1 time in total.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

dISEr wrote:
3DD wrote:- SF (or Daly city)

Уральский климат? Ну-ну :)

Не Уральский :) Но, я думаю, имелось в виду - более прохладно, близко к океану, что важно тоже, ну и присутствие цивилизации :)

Не хотелось бы оказаться, например, в Монтане (никого не хочу обидеть), там не была, но если посмотреть на карту, то не видно густонаселенности...Хотя, наверное, и там жить можно :) Кто-то мне советовал рассмотреть этот вариант, исходя из климатических предпочтений :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

В общем, я сейчас скажу фразу, ради которой я обычно и захожу в этот раздел :lol: Вам надо в Сан-Диего. Особенно, если вы мерзнете и любите океан. Там вы не будете мерзнуть, у вас будет океан, в котором можно купаться летом, там вам не будет жарко. Со снегом правда напряженка, но из всего топика я пришел к выводу, что на самом деле вас мучает сакраментская жара, а не отсутсвие зимы (что бы там ни говорили ;) )
olley
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

olley wrote:В общем, я сейчас скажу фразу, ради которой я обычно и захожу в этот раздел :lol: Вам надо в Сан-Диего. Особенно, если вы мерзнете и любите океан.

Именно то же мне уже говорил один мой знакомый, и неоднократно :)

Допускаю, что может я просто еще не разобралась, чего именно в плане климата мне бы хотелось. Я ведь нигде, кроме Калифорнии не жила еще. Однако, настоящую зиму со снегом хочется, как ни крути. Но, думаю, мне еще предоставится возможность узнать и прочуствовать, неизвестно, куда судьба забросит в ближайшие пару лет :)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Опять же, как вспомню, кажется IvanGrozniy, выкладывал фотографии в "Жизни" про "Снежный Шторм" в NY этой весной (или зимой) - у меня аж сердце защемило, думаю - как здорово, у людей столько СНЕГА!!!

Видимо, ностальгия по зиме настолько сильна, что, хоть я и мерзла дома зимой бесконечно, всё-таки очень привыкла к этим всем 4-м сезонам, со всеми их плюсами и минусами :) И они меня не пугают :)
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Апрель wrote:имелось в виду - более прохладно, близко к океану, что важно тоже, ну и присутствие цивилизации :)

Понятно. Я думал Вам действительно необходима смена климата с летнего на зимний, как Вы и описали в условиях. Оказываетя все не так :)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

dISEr wrote:
Апрель wrote:имелось в виду - более прохладно, близко к океану, что важно тоже, ну и присутствие цивилизации :)

Понятно. Я думал Вам действительно необходима смена климата с летнего на зимний, как Вы и описали в условиях. Оказываетя все не так :)

Ну, крайности тоже не нужны :) Просто там, где я сейчас живу, лето занимает преимущество времени в году, и пару месяцев дождливая "зима". Я и спрашивала, где в этой стране не так, и в качестве интересующего климата, привела тот, в котором я раньше жила - теплое/жаркое лето, зимой снег, присутствие весны и осени.

Спасибо всем! :)
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Апрель wrote:Я и спрашивала, где в этой стране не так

а много где не так. Взьмите, например, Западную Вирджинию, к востоку от [ш]Morgantown,WV.
Что-что, а климат там замечательный. Не далее, как две недели назад,
мое смейство там радовалось семидесяти трем местным градусам. В полдень.
А в Столице было больше сотни в тот момент.
Да, работы там нет. Но, вода ведь камень точит. Водичка, как говорится, дырочку найдет?

Return to “Города и окрестности”