Везти ли с собой машину

Bлад
Уже с Приветом

Re: Везти ли с собой машину

Post by Bлад »

SLS wrote:Большинство канадцев ездит на 2WD, и не жужжит.

Большинство канадцев живёт на 30 годовых, и не жужжит :wink: И что?

SLS wrote:Я сам из Новосибирска

:beer:
SLS wrote:Все они говорили что после пересадки на 4WD добавилось уверенности в простой езде (проехать через сугроб и не застрять - это да,) но уменьшилась предсказуемость в сложных условиях - на скользкой дороге, в заносах и т.д. и общее их мнение было однозначным - безопасности (по сравнению с передним приводом) не прибавилось.

Насчёт уверенности - соглашусь. Насчёт предсказуемости - не факт :)
Но это, ИМХО, вопрос скорее религиозный, чем практический :)
Меня устраивает хотя бы то, что в те несколько дней, когда СУВ очень нужен - он у меня есть :) А в остальные дни - просто fun to drive :) Опять же можно драйвей не чистить или там через бордюр перескочить при необходимости :)
Хотя конечно - жизненной необходимости иметь СУВ в Торонто я тоже не вижу.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А AWD- это не обязательно SUV
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Bлад wrote:Но это, ИМХО, вопрос скорее религиозный, чем практический :)
С этим можно согласиться и завершить прения :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Little-lion wrote:А AWD- это не обязательно SUV

Для меня - обязательно :)
CrazyDiamond
Уже с Приветом

Post by CrazyDiamond »

Bлад wrote:Кстати, есть ещё вариант покупки не просто у дилера, а на дилерском аукционе. Вроде как это может оказаться интереснее по цене.

На дилерских аукционах имеют право покупать только дилеры. То есть, простому смертному нужно договориться с каким-нибудь дилером, чтобы туда попасть (довольно распространенная практика).
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

CrazyDiamond wrote:
Bлад wrote:Кстати, есть ещё вариант покупки не просто у дилера, а на дилерском аукционе. Вроде как это может оказаться интереснее по цене.

На дилерских аукционах имеют право покупать только дилеры. То есть, простому смертному нужно договориться с каким-нибудь дилером, чтобы туда попасть (довольно распространенная практика).

Попадать туда самому - не обязательно. Если знаешь, чего хочешь - то можно выбрать online, ткнуть пальцем в машину на экране, а дилер сделает всё остальное :)
Но это надо, конечно, правильного дилера найти.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Опять же можно драйвей не чистить или там через бордюр перескочить при необходимости

О. И в большую гору по скользкой дороге он едет, и трогается в нее, лучше (только ближайшие горы от Торонто в 6 часов езды) :)

На этом отличия между 4WD и 2WD по скользкой погоде заканчиваются.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:Опять же можно драйвей не чистить или там через бордюр перескочить при необходимости

О. И в большую гору по скользкой дороге он едет, и трогается в нее, лучше (только ближайшие горы от Торонто в 6 часов езды) :)

На этом отличия между 4WD и 2WD по скользкой погоде заканчиваются.

Ближайшая от меня гора находится по пути из дома на работу, на Mont Pleasant между Eglington & Lawrence. Приглашаю прокатиться по первому снежку :wink: Героев-водителей, заблокировавших все полосы, приходится обходить по тротуару. :mrgreen:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

SLS wrote: Я на 4WD не ездил

Теоретик, значит. Наш человек.
vbarin

Post by vbarin »

Я тоже планирую в обозримом будущем перебраться в Канаду. Кроме всего прочего, касающегося автомобилей, интересует еще вот какой вопрос: а сколько стоит бензин в Канаде? Дороже, чем в США?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vbarin wrote:Я тоже планирую в обозримом будущем перебраться в Канаду. Кроме всего прочего, касающегося автомобилей, интересует еще вот какой вопрос: а сколько стоит бензин в Канаде? Дороже, чем в США?

http://66.70.86.64/ch.gaschart?Country= ... =CAN%20c/L
vbarin

Post by vbarin »

Спасибо, Zombie416. Т.е. в начале лета в Онтарио бензин был немного дороже, чем в Нью-Йорке, а сейчас примерно одинаково? Но судя по этому графику, в Нью-Йорке бензин дороже, чем у нас в Мэриленде.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Zombie416 wrote:
vbarin wrote:Я тоже планирую в обозримом будущем перебраться в Канаду. Кроме всего прочего, касающегося автомобилей, интересует еще вот какой вопрос: а сколько стоит бензин в Канаде? Дороже, чем в США?

http://66.70.86.64/ch.gaschart?Country= ... =CAN%20c/L

В целом чуть дороже.
А так Канада - разная, н-р в Торонто литр стоит в среднем на 5 копеек чем в Эдмонтоне 8O

Вот народ делится ценами: http://www.torontogasprices.com/
Это за литр в канадских центах. Все поборы уже учтены в цене.
Как американские центы переводятся в канадские - см. тут: http://www.tdcommercialbanking.com/trad ... /rates.jsp
Галлоны в литры - поделить на 3.7853. (Вроде бы).
Если ещё что интересует - спрашивайте :lol: :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Лично мы с женой решили взять один автомобиль из двух. От более старого избавиться. Нестолько дело в бензине сколько в более дорогих страховках с Канаде.
Last edited by AverageMan on 27 Jul 2007 02:07, edited 1 time in total.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

А мы уже продали нашу Королу :cry:
Я её очень любила, но решили что для погодных условий она нам не подойдет в Торонто.
Так что теперь смотрим на CRV or RAV4
Ната
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ната wrote:А мы уже продали нашу Королу :cry:
Я её очень любила, но решили что для погодных условий она нам не подойдет в Торонто.

Хмм, Короллы не подходят для Торонтовских погодных условий? Если еще и камкорды вкупе с Honda Civic не подходят, то это явно какое-то другое Торонто :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ната, а с чего вы взяли, что Королла не подходит?
И кстати, не помню точно, но вполне возможно, что на машину купленную совсем незадолго до въезда в Канаду другие налоги.
Кстати, в Торонто SUVшка не то, чтоб очень нужна. Да и не в Торонто тоже нормально
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Little-lion wrote:Ната, а с чего вы взяли, что Королла не подходит?
И кстати, не помню точно, но вполне возможно, что на машину купленную совсем незадолго до въезда в Канаду другие налоги.
Кстати, в Торонто SUVшка не то, чтоб очень нужна. Да и не в Торонто тоже нормально

Побоялись в сугробах не поедет :lol:
Да честно мы хотим больше машину , дети растут и места нужно больше.
Ната

Return to “Канадский Клуб”