Оптические иллюзии
-
- Уже с Приветом
Оптические иллюзии
Притащила с другого форума.
Задача: услилием воли заставить барышню менять направление вращения по своему желанию.
Задача: услилием воли заставить барышню менять направление вращения по своему желанию.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Re: Оптические иллюзии
Раздела. О как - каламбур-с.Kycaka wrote:Притащила с другого форума.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:...Раздела...
Кого? Где? Когда?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Раздела. О как - каламбур-с.Kycaka wrote:Притащила с другого форума.
О! Дошло о чём речь! Чес-пионерское не оттуда!
Трудно сохранять интерес к почти 400-страничному чат-топику, если не принимаешь в нём участие.
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Polar Cossack wrote:Раздела. О как - каламбур-с.Kycaka wrote:Притащила с другого форума.
О! Дошло о чём речь! Чес-пионерское не оттуда!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Притащила с другого форума.
Довольно просто. Задаешь направление. Прищуриваешь глаза так чтобы деталей не видеть и ловишь движение в нужную сторону. Потом откурываешь глаза. И вуаля.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Довольно просто. Задаешь направление. Прищуриваешь глаза так чтобы деталей не видеть и ловишь движение в нужную сторону. Потом откурываешь глаза. И вуаля.
Особенно учитывая что в гиф файле она крутиться сначала в одну сторону, потом в другую.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:Особенно учитывая что в гиф файле она крутиться сначала в одну сторону, потом в другую.
Неправда ваша. Расковыряйте гиф и посмотрите. Даже при просмотре отдельных кадров эффект есть.
-
- Уже с Приветом
Julio Metazzo wrote:samevin wrote:Особенно учитывая что в гиф файле она крутиться сначала в одну сторону, потом в другую.
Неправда ваша. Расковыряйте гиф и посмотрите. Даже при просмотре отдельных кадров эффект есть.
а как вы различаете, в какую сторону она крутится? Это в принципе невозможно опеределить по теневой проекции - отсюда и эффект.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Julio Metazzo wrote:samevin wrote:Особенно учитывая что в гиф файле она крутиться сначала в одну сторону, потом в другую.
а как вы различаете, в какую сторону она крутится? Это в принципе невозможно опеределить по теневой проекции - отсюда и эффект.
А здесь не теневая проекция, внизу кадра есть отражение, которое нарушает симметрию.
Когда вытянутая нога удаляется, то для наблюдателя угловой размер зазора между ступней и ее отражением уменьшается.
Это значит, что когда мы не видим на картинке отражения ступни, то нога направлена в нашу сторону, а когда видим, то от нас.
Это в свою очередь однозначно определяет направление вращения.
-
- Уже с Приветом
Типа на работе столкнулся с етими сканами. Одно и то же место снято - "подсветка" с разных боков. Я народу сказаl
"protrusion" и "depression" могут не различатся - не верили пока я в ppt-файле не стал крутить ети картинки на 180 гр.
"protrusion" и "depression" могут не различатся - не верили пока я в ppt-файле не стал крутить ети картинки на 180 гр.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:А здесь не теневая проекция, внизу кадра есть отражение, которое нарушает симметрию.
Когда вытянутая нога удаляется, то для наблюдателя угловой размер зазора между ступней и ее отражением уменьшается.
Это значит, что когда мы не видим на картинке отражения ступни, то нога направлена в нашу сторону, а когда видим, то от нас.
Это в свою очередь однозначно определяет направление вращения.
Прошу прощения, я не понял. С моей точки зрения, для каждого положения ноги существует неопределенность: нога может находиться на заднем плане, или на переднем. Отсюда и двойственность восприятия.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Прошу прощения, я не понял. С моей точки зрения, для каждого положения ноги существует неопределенность: нога может находиться на заднем плане, или на переднем. Отсюда и двойственность восприятия.
OK.
Отражение поднятой ноги внизу картинки видите?
Которое появляется в кадре ненадолго.
Утверждается, что это отражение в данном случае может быть только когда нога направлена от нас.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:OK.
Отражение поднятой ноги внизу картинки видите?
Которое появляется в кадре ненадолго.
Утверждается, что это отражение в данном случае может быть только когда нога направлена от нас.
Ааа! Понял!
Выходит, что вращение происходит против часовой стрелки, если смотреть сверху вниз? Я раньше на тень не обращал внимание.