"Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

Апрель
Уже с Приветом

"Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

Post by Апрель »

Здравствуйте всем!

Прошу извинить, если подобное уже обсуждали. Если это так, и кто-то сможет дать ссылку, буду благодарна:)

В Калифорнии относительно недавно, живу далековато от океана...летом здесь впервые, и несколько разочарована климатом :( В основном монотонностью, однообразностью жаркого лета, которое длится с весны и до осени...Дождей и гроз нет совсем :( Пасмурных дней, и тех нет! :( Ну и зима - без снега (горы не в счет)...а я уральская :D Хоть у нас там не рай-погода, но привыкла к четкой смене сезонов, а здесь такого и в помине нет...

Буду очень благодарна, если кто поделится своим опытом и советами - где в этой стране существует более менее подобный уральскому/российскому климату, средней полосы. Интересует - лето желательно не жарче +35С, с переменными осадками, осень, весна, и снежная зима:)

Я пока особо нигде не бывала, и сравнить не с чем:)

Ну, и еще, немаловажно - большой город, люди на улицах, жизнь :)

Заранее благодарна!!!
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Аляска? :mrgreen:

PS Вы по моему в районе Сакраменто живете? На мой взгляд там ужас-ужас с климатом.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Yulduz wrote:
PS Вы по моему в районе Сакраменто живете? На мой взгляд там ужас-ужас с климатом.

Да, я в этом районе :) Летом тут и правда не очень...тепло, и жарко - оно конечно хорошо, но, если бы хоть дождями чередовалось, а то ведь как зарядило солнце, так и с концами...ни облачка на небе не найти, лишь ооочень изредка...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

попробуйте Монтану, ближе к парку с ледниками
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Dweller wrote:попробуйте Монтану, ближе к парку с ледниками

Дык человеку прелести большого города еще нужны :wink:
Я не в курсе насчет уральского климата, но к Вашему описанию климат западной части Вирджинии более-менее подходит, вот только с большими городами там напряженка, мягко говоря... Может, Питтсбург Вам подойдет? Снег зимой там бывает :lol: У нас друзья еще живут в Albany, NY - зимой там снега завались, они машину найти как-то не могли, летом не жарко, но большой город в 2 или 3 часах езды. Только весны там похоже нет, за зимой сразу лето, судя по их рассказам.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Единственное пожалуй место где есть горы или отроги и 4 времени года это северная часть Rocky Mountains. Думаю там все очень похоже на Урал.
http://www.freeworldmaps.net/northameri ... s/map.html
Но там нет больших городов :)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо большое! :)

Прокомментируйте пожалуйста, как насчет сходства и отличий с российским климатом (Урал, Москва) например, в Чикаго, Бостон?

Слышала, что на восточном побережье влажность большая, и летом ощущения, как в бане...А как насчет зимы, весны, осени?

Да, о том, что в Питтсбурге снег бывает, наслышана :)

P.S. По поводу уральских "гор", если кто-то подумал, что я гористую местность ищу - нет :) Горы горами, но меня прежде всего интересует именно наличие смены сезонов и более менее различимая зима со снегом, ну и чтобы жизнь была:) Насчет Монтаны, если посмотреть на карту - не видно, чтобы сильно "жизненно" было :)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Апрель wrote:Спасибо большое! :)

Прокомментируйте пожалуйста, как насчет сходства и отличий с российским климатом (Урал, Москва) например, в Чикаго, Бостон?

Слышала, что на восточном побережье влажность большая, и летом ощущения, как в бане...А как насчет зимы, весны, осени?

Да, о том, что в Питтсбурге снег бывает, наслышана :)

P.S. По поводу уральских "гор", если кто-то подумал, что я гористую местность ищу - нет :) Горы горами, но меня прежде всего интересует именно наличие смены сезонов и более менее различимая зима со снегом, ну и чтобы жизнь была:) Насчет Монтаны, если посмотреть на карту - не видно, чтобы сильно "жизненно" было :)

Дело не в горах как таковых, а в том, что их близость как раз и обеспечивает необходимые Вам 4 сезона :lol: А вот жизнь как раз в основном на побережьях, поэтому и получается, что Ваши условия исключают друг друга - океан дает влажность и отсутствие нормальной зимы, придется выбирать :lol: Если Питтсбург для Вас недостаточно большой город, то вряд ли Вам удастся совместить все желаемое. Хотя...может, Бостон? Друзья жили в Бостоне, говорили, что снег там зимой есть, но правда жаловались на жаркое и душное лето. Тут много тем про Бостон было, наверняка и климат описывали.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

тут еше мой муж советует Колорадо, Денвер. Только там высоко, но все времена года и снег присутствуйт.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: "Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

Post by Nostradamus »

Апрель wrote:Буду очень благодарна, если кто поделится своим опытом и советами - где в этой стране существует более менее подобный уральскому/российскому климату, средней полосы. Интересует - лето желательно не жарче +35С, с переменными осадками, осень, весна, и снежная зима
Ну, и еще, немаловажно - большой город, люди на улицах, жизнь :)

Minneapolis, MN.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

New York, NY :pain1: климат конечно не континентальный, но смена сезонов и жизнь на улицах присутствует.
Еще рискну предположить что Chicago, IL удовлетворяет вашим критериям
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо всем большое! :D

Интересно! Но сначала надо бы перечисленные места посетить :)

To GrigoriS: Да, Вы правы наверное :) Я океан очень люблю :D Только, вот жить, к примеру, в Bay Area дороговато, а в районе Сакраменто климат совсем другой уже, и присутствие океана где-то всё-таки относительно рядом, совсем не ощущается.

Спасибо всем отвечающим!
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Minneapolis, MN. По климату очень напоминает Россию средних широт. Достаточно холодная и снежная зима, лето жаркое, но не очень. Не влажно. Плюс большой и перспективный город, с пока еще доступным жильем. Поищите на Привете, был по-моему отдельный топик посвященный Миннеаполису, кто-то из местных очень хорошо описал город.

Пишу по своим впечатлениям, я там бывал несколько раз, в гостях у друга.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Насчет "влажного и удушливого" лета в Бостоне я расспрашивал тех кто подолгу жил и там и у нас на югах.
В общем, наше лето по сравнению с их летом просто душегубка. Но по сравнению с Россией там конечно душнее.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Посмотрите эти регионы:

Upper Midwest/Great Lakes
Central Mountains
North East
North West
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Города и окрестности”