Philadelphia - UPEN

B@sil
Уже с Приветом

Philadelphia - UPEN

Post by B@sil »

On behalf of my friend....
Подскажите где лучше всего селиться в самой Филе или уже в Нью Джорзи.
Работа предполагается в даунтауне - зип 19104.
Интересует нормальный район и хорошие школы для детей.
Если в Джорзи - где именно и сколько придется проводить времени в коммюте.
Заранее спасибо :hat:
There is no such thing as a stupid question...
stoli
Уже с Приветом

Re: Philadelphia - UPEN

Post by stoli »

B@sil wrote:On behalf of my friend....
Подскажите где лучше всего селиться в самой Филе или уже в Нью Джорзи.
Работа предполагается в даунтауне - зип 19104.
Интересует нормальный район и хорошие школы для детей.
Если в Джорзи - где именно и сколько придется проводить времени в коммюте.
Заранее спасибо :hat:

19104 - not exactly downtown. Downtown (Center City ;)) к востоку от речки и туда однозначно надо ездить из NJ - google PATCO train. Начиная от Collingswood - прилично, сам Collingswood - типа hip, повеселей, дальше обычные сабурбы. Но - в 19104 оттуда ездить плохо - поезд не доходит, надо будет пересаживаться. Соответственно лучше жить прямо там, район так и называется University City. Довольно "пестрый", но есть хорошие места, наших там много, думаю сейчас что-нибудь конкретное посоветуют. И еще в Филе 4.5% city tax, зато налог штата PA какой-то смешной порядка 3%. Т.е. есть смысл посмотреть на западные пригороды по линии Ardmore - Conshohocken - KOP.
Все что между сабурбами и кластером University/Center City/Northern Liberties - суровое гетто. Даже на другой стороне в NJ :)
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Я бы смотрел в сторону Media. Если дадите приблизительные ожидания по цене дома, могут быть какие то более конкретные идеи.
В NJ я бы не селился (IMHO).
Пиздец Україні! Героям Хана!
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Кстати альтернативно можно поселиться в районе одной из станций пригородной системы SEPTA i ezdit' na electrichke. Ближайшая станция это 30th Street Station, оттуда наверное можно будет и пешком подойти. Карта пригородной поездов здесь.
Большое значение имеет ваше (их) определение "нормального" района и "хороших" школ, а также финансовых способностей.

И ещё, Universtiy City, на мой взгляд, никак не соответствует определению "нормального" района и "хороших" школ (IMHO).
Пиздец Україні! Героям Хана!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Odessit wrote:Кстати альтернативно можно поселиться в районе одной из станций пригородной системы SEPTA i ezdit' na electrichke. Ближайшая станция это 30th Street Station, оттуда наверное можно будет и пешком подойти. Карта пригородной поездов здесь.
Большое значение имеет ваше (их) определение "нормального" района и "хороших" школ, а также финансовых способностей.

И ещё, Universtiy City, на мой взгляд, никак не соответствует определению "нормального" района и "хороших" школ (IMHO).

Там есть "pockets", но со школами наверное да, тут я не подумал.
SEPTA это конечно замечательно, можно жить даже в Делавэре, но по слухам по утрам там весьма тяжко и денег оно стоит больше чем PATCO (который был лучший комьют ever - кофе allowed :) практически всегда есть место присесть, 15 минут до 16th St). Опять же 30st до UPenn конечно близко, но пешком может по времени выйти прилично. А еще бывает зима :)
Media - может быть дорого, но да, согласен, для SEPTы самое то.
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

Sadie Alexander школа (http://webgui.phila.k12.pa.us/schools/p/penn-alexander) очень неплохая и спонсируется UPenn'om. Однако, чтобы туда попасть, нужно жить в University City (check out the Penn Alexander catchment area).

Работая в Филадельфии, Philly wage tax не избежать. Никак.

Suburbs, exciting? Collingswood? I beg to differ....

Return to “Города и окрестности”