Speeding ticket так его растак.
-
- Уже с Приветом
Я еще не поняла кое что из Notice of constitutional question:
Вот это:
TAKE NOTICE THAT pursuant to the Ontario Courts of Justice Act, the defendant, (name of defendant), will make an application for:
Short leave to be granted for this application; - что значит сия раза в переводе с юридического и в этом контексте?
и потом еще вот то, что выделено курсивом
AND FURTHER TAKE NOTICE THAT the material facts giving rise to the constitutional question are as follows:
The date the defendant requested complete disclosure is (date);
The defendant did not receive disclosure until trial date; - с этим понятно, если не получил
The defendant moved to stay the charge due to lack of disclosure, and was denied; - вот это что значит?
Another trial was set for (new trial date); -это про какую новую дату суда идет речь?
That the defendant has been prejudiced by the post charge delay in bringing this matter to hearing. - и что такое вот то, что выделено жирным?
Спасибо за помощь.
Вот это:
TAKE NOTICE THAT pursuant to the Ontario Courts of Justice Act, the defendant, (name of defendant), will make an application for:
Short leave to be granted for this application; - что значит сия раза в переводе с юридического и в этом контексте?
и потом еще вот то, что выделено курсивом
AND FURTHER TAKE NOTICE THAT the material facts giving rise to the constitutional question are as follows:
The date the defendant requested complete disclosure is (date);
The defendant did not receive disclosure until trial date; - с этим понятно, если не получил
The defendant moved to stay the charge due to lack of disclosure, and was denied; - вот это что значит?
Another trial was set for (new trial date); -это про какую новую дату суда идет речь?
That the defendant has been prejudiced by the post charge delay in bringing this matter to hearing. - и что такое вот то, что выделено жирным?
Спасибо за помощь.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion, как вы расстраиваетесь . И хотел бы помочь каким советом, но ни бум-бум, хотя за плечами 4 спидинг-тикета и один такой специальный с reduced speed.
Плачу деньги профессиональному отбивальщику тикетов, а сам хожу на работу, не вздрагиваю при стуке в дверь, радуюсь пению птиц. Не имею никаких димерит пойнтсов и не знаю, как это волшебство действует . Попробуйте. Разок! Просто чтобы все в жизни испытать
Плачу деньги профессиональному отбивальщику тикетов, а сам хожу на работу, не вздрагиваю при стуке в дверь, радуюсь пению птиц. Не имею никаких димерит пойнтсов и не знаю, как это волшебство действует . Попробуйте. Разок! Просто чтобы все в жизни испытать
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Little-lion, как вы расстраиваетесь . И хотел бы помочь каким советом, но ни бум-бум, хотя за плечами 4 спидинг-тикета и один такой специальный с reduced speed.
О, кстати расскажите про этого отбивальщика. Какие результаты, что он делал и сколько это стоило. Ну и если всё так хорошо - контакт тоже дайте
А то всё что я тут про них слышал - они не стот даже почтовой марки. Ну а те которые стоят - так они так просто на дорогах не валяются и получить их можно по хорошему блату (и за хорошие деньги..)
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Никто не отвечает, но кое что прояснилось само, и появились новые вопросы.
Суд я перенесла опять , правда на сей раз прокурор да письмо, что в случае, если дело дойдт до суда ( goes to the trial), он будет настаивать, что я ехала 85, а полицейский дал скидку до 70. Я конечно хочу, чтоб или переводчик, или полицейский не пришли. Если полицейский не придет, сделают ли ase dismissed, учитывая, что я два раза переносила суд? Я где-то читала, что судья может сказать, что мол вы переносили суд, а теперь мы хотим.
Я в прошлый раз от расстройства оставила где-то папку с бумагами, в которой была и копия тикета полицейского, так что запрошу disclosure еще раз. Они сказали, что надо или лично забрать, или по факсу. Наверное, лучше выбрать вариант по факсу?
У кого надо узнавать, к какому OPP принадлежит полицейский? У прокурорского офиса?
Public Records запрос- его обычно готовит полицейский?
Ну относительно что будет настаивать - моё глубоко ИМХО что это всё незаконно. Если в тикете написано одно, а "настаивает" на другом - вообще посылать в сад, мол он сам не знает в чём он меня обвиняет. А если мол я ещё раз перенесу, так он на меня ещё и пару квартирных краж повесит??
Относительно как забирать - нехай по почте шлют. А то совсем распустились, понимаешь. В запросе указать что мол жду на этот адрес. Хотя если они уже один раз отсылали - могут и заупрямиться..
Как узнать - да хоть позвонить 911 Там отправят куда надо или дадут телефон.
Public Records - не в курсе.
Относительно Notice of constitutional question - да вот это всё он и есть.
"The defendant moved to.." - это когда они вам disclosure не прислали, а дали на суде - вот на этом основании и просить дизмиссить кейс. В вашем деле видимо не подходит. Новая дата - оттуда же.
Там главное что оффенс был сделан тогда-то, а суд назначили через 2 года. Это и есть ущемление ваших прав.
Но тут мне кажется что тоже не пройдёт - не так оно и давно было..
Когда просить переводчика - наверное лучше заранее. А то на суде могут совсем обидеться
Главная мысль - ИМХО в мелкой дыре шансов нет. Насекомить их можно долго, но в конце именно что получить 85 после массы головняка. Они ж только с дорог и кормятся - кто ж отпустит ещё тёплую добычу!
Надо искать адвоката, но не болванчика, а такого который открывает дверь ногой и говорит судье "привет, папа", прокурору "привет, дядя" и полицаю "привет, друган Коля".
-
- Уже с Приветом
Нарушения: Превышение лимита скорости на 25-30 км/ч. Чтобы меня не считали извергом, поясню обстоятельства.nester wrote:Calderone wrote:Плачу деньги профессиональному отбивальщику тикетов...
О, кстати расскажите про этого отбивальщика. Какие результаты, что он делал и сколько это стоило. Ну и если всё так хорошо - контакт тоже дайте
А то всё что я тут про них слышал - они не стот даже почтовой марки. Ну а те которые стоят - так они так просто на дорогах не валяются и получить их можно по хорошему блату (и за хорошие деньги..)
Одно: Hwy 7 Westbound на участке от Bathurst до Centre. 10 часов утра, ни одной машины кроме меня и полицейской, притаившейся в боковой улице. Ехал 110 при лимите 80.
Второе: Впереди слияние полос, на соседней едет машина. Ускорился, чтобы успеть перед ней. В момент ускорения 75 при лимите 50.
В обоих случаях был денежный штраф около 200 долл и грозили димерит пойтнсы.
Сколько стоят услуги отбивальщика. Года 2 назад 150 долл, сейчас 200 долл.
Результат: квалификация нарушения как minor speeding (< 15 км/ч) и штраф 52 долл.
Активность с моей стороны: 1) посетить маэстро по горячим следам нарушения и заключить договор на обслуживание 2) когда придет приглашение на слушание, позвонить маэстро и сообщить место/дату/время суда.
Все, дальше жду звонка от него с результатом. Приезжаю к нему, забираю бланк штрафа, оплачиваю.
Координаты мастера послал в личку.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Второе: Впереди слияние полос, на соседней едет машина. Ускорился, чтобы успеть перед ней. В момент ускорения 75 при лимите 50.
Результат: квалификация нарушения как minor speeding (< 15 км/ч) и штраф 52 долл.
Относительно второго - так это ж кажется не есть нарушение..
Фсмысе что во время манёвра скорость превышать можно (и нужно), вот потом надо быстренько сделать 48
[Это инфа со сдачи экзамена на права - всё ж интересовал вопрос как можно безопасно на скорости 98 км/ч встроиться на хайвей который едет 130? Вот так и встраиваемся - на разгонной полосе делаем 130, перестраиваемся, оттормаживаемся до 100. Фсе щасливы - акромя ессно тех кому повезло ехать сзади ]
По чуваку - не, таких ненада. Искомый результат ровно один - case dismissed. Хотя если напрягаться не хочется, страховка блатная, ехать в лом - так можно и вызвать, всё равно 300 каксов legal fees карточкой покроются - итого в плюс 150 каксов разницы и сэкономленное время.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Little-lion, как вы расстраиваетесь . И хотел бы помочь каким советом, но ни бум-бум, хотя за плечами 4 спидинг-тикета и один такой специальный с reduced speed.
Плачу деньги профессиональному отбивальщику тикетов, а сам хожу на работу, не вздрагиваю при стуке в дверь, радуюсь пению птиц. Не имею никаких димерит пойнтсов и не знаю, как это волшебство действует . :
Calderone, онечно расстраиваюсь, это первый тикет за семь лет, иза 70 обычно дают 3 пойнта, за 85- 4.
Пению птиц я правда тоже радуюсь , но демирит пойнтс- на фиг-на фиг.
Скиньте координаты вашего отбивальщика в приват, посмотрим, как пойдет. Он не только по Торонто работает?
Nester, что за карточка, покрывающая legal fees?
По поводу 85- в тикете написано- 70, рядом буковка r и цифра 85
На копии тикета полицейского, которую я увидела, пржде чем бумаги где то в здании суда оставить, написан- ехала 85, увидела меня, и только тогда затормозила. Подошел, показал радар, но дал тикет на 70. В машине было 3 человека.
Не совсем так конечно все, как он пишет, тормозить я стала, потому как сначала ехала в горку, а потом перед спуском стала тормозить.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
По legal fees - например TD Gold Elite Visa покрывает до 300 каксов на Legal Defence. И ещё 150 на Legal Advice.
(кстати у ТD сейчас очередные шары - при переходе к ним и т.д. выдают иподы. Хоть и не надо, но придётся )
Что в offence notice написано "70 r 85" - имхо это какая-то дикость. Там должно быть ясно написано в чём вас обвиняют - н-р "двигался со скоростью 70 в зоне 50". Или 85. Но никак не оба.
С лоером бы и пообщаться - насколько мэсная конституция поощряет такую "гибкость" в судебном преследовании..
(кстати у ТD сейчас очередные шары - при переходе к ним и т.д. выдают иподы. Хоть и не надо, но придётся )
Что в offence notice написано "70 r 85" - имхо это какая-то дикость. Там должно быть ясно написано в чём вас обвиняют - н-р "двигался со скоростью 70 в зоне 50". Или 85. Но никак не оба.
С лоером бы и пообщаться - насколько мэсная конституция поощряет такую "гибкость" в судебном преследовании..
-
- Уже с Приветом
уже где то слышала, что если полицай уменьшил скорость на месте ( то есть , как он в моем случае пишет - ехала 85, уменьшил до 70), то дают тикет с буквой R и рядом цифра, с не уменьшенной скоростью.
Про карточку- в описании TD Gold Elite е нашла того, о чем вы говорите, то есть про Legal fees. Можно ссылку?
Про карточку- в описании TD Gold Elite е нашла того, о чем вы говорите, то есть про Legal fees. Можно ссылку?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:уже где то слышала, что если полицай уменьшил скорость на месте ( то есть , как он в моем случае пишет - ехала 85, уменьшил до 70), то дают тикет с буквой R и рядом цифра, с не уменьшенной скоростью.
Это понятно. (У меня у самого есть тикет с надписью "65 r") Непонятно только как это натянуть на здравый смысл..
Я не знаю до чего тут дошла инквизиция (зачёркнуто), т.е. "правосудие", но выставлять человеку нечёткое обвинение - это уже децл гуантанамом попахивает...
Little-lion wrote:Про карточку- в описании TD Gold Elite е нашла того, о чем вы говорите, то есть про Legal fees. Можно ссылку?
На сайте не видел. Это в брошюрке по Deluxe TD Auto Club Membership - посмотрите в банке..
Вот сфотографировал 2 страницы
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Little-lion, я вам послал координаты в личку. Мужик нормальный, знаю его несколько лет. Выполнял все, что обещал, лишнего не просил.
Спасибо! То есть человек по телефону скажет, что он сможет сделать, а мы можем согласиться или нет?
да, кстати, а напишите еще в приват. как вас зовут, я же не скажу- Мистер Calderone посоветовал обраттиться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Раз зашел разговор на эту тему то я согласен с MAFом. Я вот езжу по правилам (в городе +10, на хайвее +20), при этом быстрее большинства машин на дороге, всюду успеваю, никаких сложностей не испытываю. Тикетов за много лет ни одного, страховку плачу 80 баксов в месяц, никаких судов и паралигалов. Чем не жизнь? На стопы тоже приостанавливаюсь кстати, ничего сложного.nester wrote:MAF wrote:Calderone wrote:Сколько стоят услуги отбивальщика. Года 2 назад 150 долл, сейчас 200 долл
Блин, а не проще по правилам ездить? Или действуем как армянский комсомол - сначала создадим проблемму, а потом с ней боремся?
А вы сами-то пробовали чтоб другим советовать?
Я понимаю знакомые вечно сидят на диетах вместо того чтобы жрать поменьше, тут конституция, метаболизм, гены в конце концов. А на дороге чисто рациональный выбор, никакой неизбежности в нарушении правил нет. В отличии от России кстати, где штрафы приходилось платить регулярно потому что не нарушать было невозможно.
Может действительно стоит задуматься?
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Раз зашел разговор на эту тему то я согласен с MAFом. Я вот езжу по правилам (в городе +10, на хайвее +20), при этом быстрее большинства машин на дороге, всюду успеваю, никаких сложностей не испытываю. Тикетов за много лет ни одного, страховку плачу 80 баксов в месяц, никаких судов и паралигалов. Чем не жизнь? На стопы тоже приостанавливаюсь кстати, ничего сложного.
Я понимаю знакомые вечно сидят на диетах вместо того чтобы жрать поменьше, тут конституция, метаболизм, гены в конце концов. А на дороге чисто рациональный выбор, никакой неизбежности в нарушении правил нет. В отличии от России кстати, где штрафы приходилось платить регулярно потому что не нарушать было невозможно.
Может действительно стоит задуматься?
Я так и не понял - вы понимаете что вы правила нарушаете или не понимаете?
В правилах про +10 +20 ничего не написано. И про "приостанавливание" тоже.
Задуматься об этом конечно стоит. Ещё о чём стоит задуматься - какие у вас стоят колёса? (в этой жарище - надеюсь именно _летние_?) Когда меняли тормозную жидкость? Вообще, как работают тормоза? Сидите правильно? Руль держите двумя руками? Всегда смотрите далеко вперёд и одновременно по сторонам? Зеркала стоят правильно? (Зуб даю - неправильно ) Не жрёте, не пьёте, не отвлекаетесь, не говорите по телефону? Не уставший/невыспвшийся/напичканный таблетками?
А это всё в общем-то тоже нарушения - ведь ни машина ни водитель не соответствуют требованиям безопасной езды.
И потом мы поговорим о том что и как тут нарушается..
-
- Уже с Приветом
Есть такое понятие как enforcement. Оно конечно неофициальное но все его знают, и водители и полицейские. В отношении скорости оно +10 и +20 в городе и на хайвее соответственно. Ездите в этих позволяемых полицией пределах и не будет ни тикетов ни судов. Именно это я понимаю под "ездить по правилам" а не тупое следование OHTA.nester wrote:Я так и не понял - вы понимаете что вы правила нарушаете или не понимаете?
Но если вам мой совет не нравится можете его смело игнорировать. Удачи в судах
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Есть такое понятие как enforcement. Оно конечно неофициальное но все его знают, и водители и полицейские. В отношении скорости оно +10 и +20 в городе и на хайвее соответственно. Ездите в этих позволяемых полицией пределах и не будет ни тикетов ни судов. Именно это я понимаю под "ездить по правилам" а не тупое следование OHTA.nester wrote:Я так и не понял - вы понимаете что вы правила нарушаете или не понимаете?
Но если вам мой совет не нравится можете его смело игнорировать. Удачи в судах
Ясно. Т.е. вы мало того что ездите не по правилам а по понятиям, так ещё и не хотите это понимать.
А относительно того что вы проигорировали относительно соответствия машины и её водителя правилам _самосохранения_ - это совершенно неудивительно.
В общем, удачи вам на дорогах
-
- Уже с Приветом
nester wrote:MAF wrote:Calderone wrote:Сколько стоят услуги отбивальщика. Года 2 назад 150 долл, сейчас 200 долл
Блин, а не проще по правилам ездить? Или действуем как армянский комсомол - сначала создадим проблемму, а потом с ней боремся?
А вы сами-то пробовали чтоб другим советовать?
3года за рублем >100.000км пройдено. Пока (тьфу x 3) проблем нет...
-
- Уже с Приветом
nester wrote: Задуматься об этом конечно стоит. Ещё о чём стоит задуматься - какие у вас стоят колёса? (в этой жарище - надеюсь именно _летние_?) Когда меняли тормозную жидкость? Вообще, как работают тормоза? Сидите правильно? Руль держите двумя руками? Всегда смотрите далеко вперёд и одновременно по сторонам? Зеркала стоят правильно? (Зуб даю - неправильно ) Не жрёте, не пьёте, не отвлекаетесь, не говорите по телефону? Не уставший/невыспвшийся/напичканный таблетками?
Гм, странная у вас уважаемый логика... За машиной следить ваша прямая обязанность чтоб: тормозная жидкость и тормоза, колеса правильные, и зеркала смотрели куда надо. Так же как и: сидели правильно, и руль держали двумя руками, и не жрали/пили/ отвлекались/3.14здели по мабиле... И уставшим/невыспвшийся/напичканный таблетками не ездили...
Все от вас и зависит уважаемый...
-
- Уже с Приветом
Нашла коса на камень Это хорошо, если бы все от нас самих зависело, но на дороге, как говорится в старой шоферской присказке, "Не ты, так в тебя"MAF wrote:Гм, странная у вас уважаемый логика...nester wrote: Задуматься об этом конечно стоит. Ещё о чём стоит задуматься ...
...
Все от вас и зависит уважаемый...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Нарушения: Превышение лимита скорости на 25-30 км/ч. Чтобы меня не считали извергом, поясню обстоятельства.
Одно: Hwy 7 Westbound на участке от Bathurst до Centre. 10 часов утра, ни одной машины кроме меня и полицейской, притаившейся в боковой улице. Ехал 110 при лимите 80.
Второе: Впереди слияние полос, на соседней едет машина. Ускорился, чтобы успеть перед ней. В момент ускорения 75 при лимите 50.
Активность с моей стороны: 1) посетить маэстро по горячим следам нарушения и заключить договор на обслуживание 2) когда придет приглашение на слушание, позвонить маэстро и сообщить место/дату/время суда.
Все, дальше жду звонка от него с результатом. Приезжаю к нему, забираю бланк штрафа, оплачиваю.
Координаты мастера послал в личку.
Just in case:
те чудеса, про которые здесь написано, вполне по силам совершить самому
+35 и $265 штрафа легко превращается в +20 и $77 штрафа (ну и points тоже уменьшаются),
ну а +20 - это вообще детский лепет - становится +15, штраф $45, no points
Всё, что надо сделать - прийти даже не на суд, а в любой день до суда, и попроситься к prosecutor (разница в том, что если ждать суда, то коп может не появиться, и тогда case dismised. В этом случае отбивальщик гордо говорит, что выиграл вчистую ).
Если делаешь за эти 3-4 часа больше, чем $200 - тогда, конечно, можно обратиться к отбивальщику. Если нет - зачем зря тратить деньги?
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:
Just in case:
те чудеса, про которые здесь написано, вполне по силам совершить самому
+35 и $265 штрафа легко превращается в +20 и $77 штрафа (ну и points тоже уменьшаются),
ну а +20 - это вообще детский лепет - становится +15, штраф $45, no points
Всё, что надо сделать - прийти даже не на суд, а в любой день до суда, и попроситься к prosecutor (разница в том, что если ждать суда, то коп может не появиться, и тогда case dismised. В этом случае отбивальщик гордо говорит, что выиграл вчистую ).
Just FYI Подход к прокурору не всегда работает, например в славном городе Лондоне прокурорский офис говорит, что вам и так коп скорость занизил, так что радуйтесь. Разница между +35 и +20 составляет один поинт, и плюс 20 стоят 90 долларов, а плюс 35 не знаю сколько.
По поводу остального: на стопе остановиться проще ( только именно остановиться, а не просто притормозить), чем ехать медленно. Хотя наверное это у кого как.
За мои 6 лет за рулем в северной Америке у меня тоже не было тикетов, вот до этого.
А еще мне интересно, если поток движется со скоростью +25 например, то вы все равно будете ехать +20?
SLS, а на каких условиях вы платите 80 долларов в месяц за страховку. Сколько машин и сколько водителей на этой страховке, и только ли liability или full coverage?