Канада или Австралия

Rem
Новичок

Канада или Австралия

Post by Rem »

Вот задался вопросом, наверное которым задавались и вы когда-то делая выбор в пользу Канады. Чем на ваш, уже сегодняшний осмысленный, взгляд лучше в Канаде чем в Австралии?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

"Нам" чаще приходилось решать между Америкой и Канадой, а не между Канадой и Австралией.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Канада или Австралия

Post by Al Nemiga »

Rem wrote:Вот задался вопросом, наверное которым задавались и вы когда-то делая выбор в пользу Канады. Чем на ваш, уже сегодняшний осмысленный, взгляд лучше в Канаде чем в Австралии?

Мне Австралия показалась уж очень тихим и неторопливым местом. Народ, правда, не напрягается, но и гламура не видно. Как-то все бедненько, скромненько. Автомобили старые и ржавые, дома -- маленькие и без подвалов. Бензин продается "leaded".

Обычно, когда подлетаешь к какому-нибудь большому городу ночью -- какого он цвета? Правильно -- золотисто-желтого, цвета уличных натриевых ламп. В городах победнее -- с примесью фиолетового отлива ртутных.

А в городские огни Брисбена -- лимонно-желтые!!! Да, да, обычные лампочки накаливания. Имени Эдисона Ильича :-) С примесью бледно-голубых ЛДС -- ну, точно, Сочи 60-х годов! И столбы деревянные.

Австралийская природа тоже поразила -- как все равно попал на другую планету. У нас это растет в горшках на окнах, а там -- просто в грунте. Ощущение чуждости возникает. Ароматы другие, птицы странные, звезды незнакомые. Тепло, но темно: у нас, если дни короткие, то, типа, осень или зима, воспринимается естественно. А в Австралии странно все это.

Воды нет. Т.е., совсем. В Сиднее, по крайней мере. Летом -- нельзя мыть машины и поливать газоны. Жарко. Не день, не два -- жарко все время, даже ночью.

Вообще долго рассказывать, спраштвайте что конкретно интересует...

Disclaimer: это все было лет 10 назад.

.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Al Nemiga wrote:И столбы деревянные.

А в Торонто тоже :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Rem wrote:Вот задался вопросом, наверное которым задавались и вы когда-то делая выбор в пользу Канады. Чем на ваш, уже сегодняшний осмысленный, взгляд лучше в Канаде чем в Австралии?

В Канаде траффик нормальный, правосторонний. После того как на меня в Англии наехал моцотыкл, мне это важно. Что мне толку от теплой австраллийской погоды, если с большой вероятностью меня переедет машина?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Al Nemiga wrote:

Мне Австралия показалась уж очень тихим и неторопливым местом. Народ, правда, не напрягается, но и гламура не видно. Как-то все бедненько, скромненько. Автомобили старые и ржавые, дома -- маленькие и без подвалов. Бензин продается "leaded".

Обычно, когда подлетаешь к какому-нибудь большому городу ночью -- какого он цвета? Правильно -- золотисто-желтого, цвета уличных натриевых ламп. В городах победнее -- с примесью фиолетового отлива ртутных.

А в городские огни Брисбена -- лимонно-желтые!!! Да, да, обычные лампочки накаливания. Имени Эдисона Ильича :-) С примесью бледно-голубых ЛДС -- ну, точно, Сочи 60-х годов! И столбы деревянные.

Австралийская природа тоже поразила -- как все равно попал на другую планету. У нас это растет в горшках на окнах, а там -- просто в грунте. Ощущение чуждости возникает. Ароматы другие, птицы странные, звезды незнакомые. Тепло, но темно: у нас, если дни короткие, то, типа, осень или зима, воспринимается естественно. А в Австралии странно все это.

Воды нет. Т.е., совсем. В Сиднее, по крайней мере. Летом -- нельзя мыть машины и поливать газоны. Жарко. Не день, не два -- жарко все время, даже ночью.

Вообще долго рассказывать, спраштвайте что конкретно интересует...

Disclaimer: это все было лет 10 назад.

.

я что-то подобное слышал... про чуждость природы например... а как по поводу людей.. тоже "чуждые" ?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Продолжение

Post by Al Nemiga »

Al Nemiga wrote:Мне Австралия показалась уж очень тихим и неторопливым местом

Продолжу.

Когда к нам приехали австралийцы, мы их прокатили по 88-му вдоль Хангана -- 8 полос дорога, развязки в трех уровнях, поток, светодиодные указатели, все дела. Тех, кто никогда нигде не был, вставило нипадецки. Я тогда еще не знал почему.

Потом отвезли им показать кое-что. Автосборочный завод ДЭУ и хундаевский R&D Centre and prototype lab. С кольцом, как в Дмитрове МО. Они так посмотрели, говорят, "Ну, у нас тоже есть Holden..." На вопрос, а где испытываете, отшутились "в буше".

Ладно. Наша очередь к ним ехать. В лаборатории -- натуральные 286-е с монохромным экраном. А на дворе -- 1996 год, между прочим. Но! Даже это старье пристегнуто к столам нехилыми хомутами.

Идем на производство. Не посмотреть типа. "Мы вам покажем одну из передовых автралийских компаний". Показали. Фирма выпускает гидроусилители рулевого. Стоит барак (или сарай) из волнистого железа (знаете, такие сэндвичи -- с двух сторон -- жесть, а в середине -- вспененый полиуретан). Народу особенно не видно -- пару ханыжного вида мужиков курит у входа. Никакого конвейера, разумеется. Пооперационная обработка на универсальных станках ("Зато гибкость!")

Спрашиваю про R&D -- а, пойдемте. В этом же сарае выгорожена часть на два этажа, десяток человек что-то делает. Компьютеры, правда поновее. И мониторы -- Геркулес. Полный п.

"Сколько у вас народу занять в R&D?"
"Очень много, более 500 (пятсот!) человек"

Больше вопросов не было. С вами все ясно, г.г. Холден и Ко :-)

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote:я что-то подобное слышал... про чуждость природы например... а как по поводу людей.. тоже "чуждые" ?

Нет, люди как раз нормальные. Даже душевные. Не хуже канадцев :-)

.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Скорее всего, по делу им и не нужны были более продвинутые мониторы. В США во многих местах до сих пор гоняют системы, ориентированные на простой терминал. Конечно, можно открыть окно дос-симулятора в виндах на плазменном мониторе размером в пол-стены... но нужно ли?

Мне как раз австралийцы нравятся своим down to earth прагматическим no-nonsense подходом.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Komissar wrote:Скорее всего, по делу им и не нужны были более продвинутые мониторы.

Автокад на Геркулесе? Это пять! :-)

.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это Вы _думаете_, что у них был Hercules, а у них мог быть AT&T monitor, к-рый был внешне похож на Геркулес, но по функциональности сильно отличался.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Komissar wrote:Это Вы _думаете_, что у них был Hercules, а у них мог быть AT&T monitor, к-рый был внешне похож на Геркулес, но по функциональности сильно отличался.

Я не думаю, я с ними работал.

.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

хорошо, договорились, австралия вам не подходит. Вперед, в Канаду!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:хорошо, договорились, австралия вам не подходит. Вперед, в Канаду!

А что Вы носитесь с Австралией, как Остап с Рио де Жанейро? :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А у меня там знакомых, больше, чем у Вас! Вот! :uhi:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Komissar wrote:А у меня там знакомых, больше, чем у Вас! Вот! :uhi:

Готовьтесь. Скоро к Вам приедут люди в черном и заберут в... Канаду!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:А у меня там знакомых, больше, чем у Вас! Вот! :uhi:

у меня зато там больше старых знакомых! правда, некоторые оттуда уже свалили :wink:
Alicia K

Post by Alicia K »

Для меня климат в Австралии не подходит. Не знаю как там зимой, но летом очень жарко.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Что-то мне первое описание напомнило аналогичный рассказ об Аргентине - обшарпанная, отсталая страна, только говорят не по-русски.

Я был в Квебеке - по сравнению с Америкой - бедновато и аккуратно. Вполне возможно, что Штаты вообще единственное место на планете, где средний класс может себе позволить жить, не пересчитывая мятые банкноты.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Квебек - это в общем-то не совсем Канада. Или даже, совсем не Канада (за исключением Монреаля)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Иоп wrote:Квебек - это в общем-то не совсем Канада. Или даже, совсем не Канада (за исключением Монреаля)

Может всё-таки наоборот? Квебек - это Канада. А всё остальное - досадная случайность и провал иммиграционной политики второй половины 20го века? :?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Провал-не провал, а верные делу большевиков иммигранты сумели экономически дистанцироваться от жителей Квебека. Во всяком случае, Торонто нынче идет впереди Монреаля. А плохо это или хорошо, зависит от выбора системы координат.
Svlad Cjelli
Новичок

Post by Svlad Cjelli »

Канада, ибо NAFTA.

Return to “Канадский Клуб”