Boston vs Silicon valley?

mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Спасибо, посмотрел. Я правильно понял, что если не хватает денег на Los Gatos, то нужно жить как можно ближе к нему, в частности в Almaden Valley? Elementary действительно есть хорошие, одну middle нашел, с high все похуже... А что нужно предпринимать чтобы твоего ребенка взяли в одну из тех 3 хороших школ в district, а не в одну из десятка остальных (мексиканских)? Достаточно ли просто жить ближе всего к "правильной" школе, или есть какая-то возможность выбирать, или же наоборот лотерея и могут отослать в любую входящую district?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Не совсем так - в Almaden Valley elementary schools лучше чем в Los Gatos. Также там есть очень хорошие middle и high schools:
Bret Harte Middle School
Leland High School
Но в Купертино вроде тоже с high school не очень здорово.
Обычно в школу берут, если место где вы живете попадает в район который приписан к этой школе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Не совсем так - в Almaden Valley elementary schools лучше чем в Los Gatos. Также там есть очень хорошие middle и high schools:
Bret Harte Middle School
Leland High School
Но в Купертино вроде тоже с high school не очень здорово.

твои выводы - из интернетовских сайтов?

Ничего против не имею, личные мения людей о школах, как правило, еще более субьективны
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: твои выводы - из интернетовских сайтов?

Нет. Знаю людей, у которых дети ходили в школы и там, и здесь. Впрочем, в Los Gatos вроде есть неплохая школа Blossom Hill Elementary School, но кроме Интернета про нее больше ничего не знаю. Про Купертино - это по-моему вообще хорошо известно, про high schools.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:Классику жанра читать здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1118091

Сан-Диего хоть и не СФБА, но все 10 пунктов критики Бостона vs SFBA остаются в силе.

Автору: школы в Купертино слишком азиатские имхо. Вам лучше поселиться в хороших местах East Bay - там отличные школы с более белым (но все равно диверсифицированным) составом и хорошими учителями. Да, сначала придется покомьютить в Купертино, а потом подвернется хорошая позиция поближе.

Тут недавно был GarikToo на форуме - он поселился в хорошей части East Bay и был доволен.

Почему был? Я был, есть и буду! :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:Почему был? Я был, есть и буду! :wink:
После покупки дома тяжело куда-то деться :mrgreen:
LuckyOne
Уже с Приветом

Re: Boston vs Silicon valley?

Post by LuckyOne »

Misha wrote:да, все так говорят... да, кстати, "пообщался" вчера с черными подростками, - слава Б-гу, один раз за 8 лет... вспоминаю количество негритянского населения на Восточном Берегу, бррр...

Я с ними никогда не общаюсь, все поделено на территории. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:да, все так говорят... да, кстати, "пообщался" вчера с черными подростками, - слава Б-гу, один раз за 8 лет... вспоминаю количество негритянского населения на Восточном Берегу, бррр...

Все относительно... я здесь с такого рода публикой (не только подростками) как правило вообще не имею никаких дел. Вообще. Более того, здесь можно жить скромно и в небогатом районе и тоже никого из них не видеть.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
LuckyOne wrote:

Все относительно... я здесь с такого рода публикой (не только подростками) как правило вообще не имею никаких дел. Вообще. Более того, здесь можно жить скромно и в небогатом районе и тоже никого из них не видеть.

И здесь можно.
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:
Misha wrote:
LuckyOne wrote:

И здесь можно.

В районе Бостона, или вообще на Восточном берегу?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:В районе Бостона, или вообще на Восточном берегу?

На любом берегу, полагаю. И даже вдали от берега.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:

не берусь делать выводы после нескольких недел моего пребывания, но люди, которые пожили на обоих берегах говорили что с неграми (я не имею в виду вообще негров, а именно тех, с которыми неприятно иметь дело) на Ист Косте приходится иметь дело постоянно - в сервисе и других местах.... И потому неприятно ходить в некоторые магазины, особенно если они не дорогие магазины.. у меня здесь не возникает такого проблем вообще... и у людей живущие на копейки и снимающих дешевое жилье - тоже

Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров

Миша, опять вы какой-то гадости наслушались.
Удачи!
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:

не берусь делать выводы после нескольких недел моего пребывания, но люди, которые пожили на обоих берегах говорили что с неграми (я не имею в виду вообще негров, а именно тех, с которыми неприятно иметь дело) на Ист Косте приходится иметь дело постоянно - в сервисе и других местах.... И потому неприятно ходить в некоторые магазины, особенно если они не дорогие магазины.. у меня здесь не возникает такого проблем вообще... и у людей живущие на копейки и снимающих дешевое жилье - тоже

Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров

Ну вы хоть посмотрите на процент афро-американцев в Новой Англии :pain1:
Если вы не в Роксбери или Дочестере, то где вы их находите?
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров

Миша, опять вы какой-то гадости наслушались.
Удачи!

Вообще-то я бывал и сам ... а "гадости" говорят люди которые живут в Ваших краях, Паша, но в отличие от других, им есть с чем сравнивать... другие же возможно просто привыкли, и думают что так положено... :D

Return to “Города и окрестности”