Сан-Диего хоть и не СФБА, но все 10 пунктов критики Бостона vs SFBA остаются в силе.
Автору: школы в Купертино слишком азиатские имхо. Вам лучше поселиться в хороших местах East Bay - там отличные школы с более белым (но все равно диверсифицированным) составом и хорошими учителями. Да, сначала придется покомьютить в Купертино, а потом подвернется хорошая позиция поближе.
Тут недавно был GarikToo на форуме - он поселился в хорошей части East Bay и был доволен.
А если выбирать между San Diego и Austin?
Дом пока не планируем покупать. Ребенок маленький. Школы пока не интересуют. Зарплата в San Diego выше на 10k. Уж очень там дорого, нет?
В итоге, в Austin-е будет выше уровень жизни.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
yorkeous wrote:А если выбирать между San Diego и Austin?
www.salary.com The cost of living in Austin, TX is 35.0% lower than in San Diego, CA.
Employers in Austin, TX typically pay 10.4% less than employers in San Diego, CA.
yorkeous wrote:А если выбирать между San Diego и Austin?
www.salary.com The cost of living in Austin, TX is 35.0% lower than in San Diego, CA. Employers in Austin, TX typically pay 10.4% less than employers in San Diego, CA.
Я видел. А если не включать стоимoсть дома?
IMHO, разрыв сократится
yorkeous wrote: Я видел. А если не включать стоимoсть дома? IMHO, разрыв сократится
Наоборот, если включать стоимость дома то разрыв увеличится А вообще, я бы не думая выбрал Сан-Диего. Деньги - это одно, а океан - совсем другое, его никакими деньгами не измеришь
yorkeous wrote: Я видел. А если не включать стоимoсть дома? IMHO, разрыв сократится
Наоборот, если включать стоимость дома то разрыв увеличится А вообще, я бы не думая выбрал Сан-Диего. Деньги - это одно, а океан - совсем другое, его никакими деньгами не измеришь
В Диеге еще один плюс - работать в офисе.
А в нашей области, Nostradamus подтвердит, это БОЛьШАЯ редкость.
Komissar, а можно более развернутый ответ?
Я не программист - >100k сразу нам не дают
А в районе Диего реально по их Диеговским зарплатам купить дом в хорошем районе не дальше 40 минут от места работы?
И как там насчет делания карьеры? Говорят, что не ахти... по сравнению с Силиконовой
В Диего сейчас здравомыслящие люди дома не покупают. За 2br в нормальном районе просят 350k+ (кондо) / 500k+ (дом). 350k это monthly payment $2000, плюс налоги и страховка. Такое же кондо можно взять в рент за $1300-1400.
Hamster wrote:В Диего сейчас здравомыслящие люди дома не покупают. За 2br в нормальном районе просят 350k+ (кондо) / 500k+ (дом). 350k это monthly payment $2000, плюс налоги и страховка. Такое же кондо можно взять в рент за $1300-1400.
В Остине такое кондо будет стоить, я думаю, долларов 800.
Цены на все остальное сильно отличаться не будут.
Именно так. Но за 160к в Austin-e отличное кондо можно взять!!!
Нормальные апартаменты 2б/2б в San Diego начинаются с $1500/month.
В Austin-e за 700 можно найти.
Hamster wrote:В Диего сейчас здравомыслящие люди дома не покупают. За 2br в нормальном районе просят 350k+ (кондо) / 500k+ (дом). 350k это monthly payment $2000, плюс налоги и страховка. Такое же кондо можно взять в рент за $1300-1400.
В Остине такое кондо будет стоить, я думаю, долларов 800.
Цены на все остальное сильно отличаться не будут.
Именно так. Но за 160к в Austin-e отличное кондо можно взять!!! Нормальные апартаменты 2б/2б в San Diego начинаются с $1500/month. В Austin-e за 700 можно найти.
По моим личным впечатлениям, и приятеля, прожившего год в Сан Диего, там не только жилье дороговато... странно было бы, если бы было не так - бизнесам тоже ведь надо платить за помещения, и налоги в целом там повыше будут чем в Остине, т.е. навернео зарплаты людей повыше...
Выбрали San Diego. Вопрос - где жить?
Будем снимать апартаменты. Zip работы 92121.
Хочется жить не более 10 миль от океана (говорят, дальше уже жарко ) и не дальше 10 миль от работы.
Желательно рядом с парком (гулять с ребенком).
Хотим уложиться в $1800/month + utilities за 2b/2b.
Любые пожелания принимаются: русские магазины/рестораны....
Спасибо
92121 это практически мой дом родной, я там уже 6 лет работаю.
Рядом с 92121 зип кодом есть 92122, в котором много апартмент комплексов и уложиться в 1800 за 2br не проблема. Есть небольшой парк на Charmant Dr. Я жил в комплексе Mirada и мне нравилось, но на apartmentratings.com у них что-то сильно упали рейтинги. Еще в том же районе есть Archstone La Jolla Colony за сравнимые цены.
Не жарко (можно жить без кондиционера), до океана 10 минут езды, есть русский магазин. Минус - рядом университет - если не повезет, 2br над вами будут снимать 4 студента и у них постоянно будут party.