Boston vs Silicon valley?

Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Nostradamus wrote:Где купаться - ето все фигня. Вы смотрите, где будет легче найти работу по специальности. Мне самому пришлось выбирать между SFBA и Boston (точнее Marlboro, что дешевле чем Lexington), но ето было в 2000-м году, и разница в зарплатах была $10K (в пользу SFBA). Выбрал Bay Area, потому что здесь почти все компании по моему профилю. Если бы зарплата была одинаковая, то не факт что мой выбор был бы тем же.

А на школы смотрели?
Митяй
Уже с Приветом

Re: Boston vs Silicon valley?

Post by Митяй »

Ross wrote:Предполагается почти одновременное получение оферов от крупных компаний, расположенных в Бостоне (Бурлингтон) и Купертино. Работа и зарплата ожидается примерно одинаковая, до 100к (а то и до 90к). Хорошие школы важны. Поэтому жить предполагается в Купертино или в Лексингтоне. В Бостоне наверное можно со временем где-то купить дом (и добираться час до работы в трафике). В Купертино и это не светит. В Бостоне, близко океан, в котором можно летом купаться, В долине, в океане купаться нельзя, но в целом, намного лучше климат. В долине, наверное лучше перспективы, потому что больше работодателей и, наверное, легче будет со временем найти что-то получше.

Чем еще посоветуете руководствоваться? Особенно хотелось бы услышать советы от тех, кто пожил и там и там. Спасибо.

Я бы поехал в Силиконовку, однозначно. Вест кост - карашо, Ист кост - нэ люблю.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Митяй wrote:Ист кост - нэ люблю.

Вы просто не умеете его готовить! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Митяй wrote:

Весь Ист Кост, или только славное Новофуфайкино? И почему?
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Возращаясь к теме: у меня этот же вопрос стоял неоднократно - Бостон вс. Долина. Из проведенного (достаточно глубоко) сравнения по разным областям при равной зарплате Бостон ведет в качестве жизни, в Силиконовке должно быть +15К к Бостону (с учетов сопоставимых пробок, школ) и т.д. Онозначный - и немаловажный плюс Силиконовки - климат.
Минус - Силиконовка уж очень заточена на один бизнес - ИТ, и если с ним чего-то не так - как например в 2001-2, то 50% населения этим задето. В Бостоне есть куча всего другого - Биотеки, Финансы, Универы , где грамотному ИТ специалисту всегда найдется на кусок хлеба с икрой. Так что с точки зрения диверцикации и уменьшения рисков - Бостон ведет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Классику жанра читать здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1118091

Сан-Диего хоть и не СФБА, но все 10 пунктов критики Бостона vs SFBA остаются в силе.

Автору: школы в Купертино слишком азиатские имхо. Вам лучше поселиться в хороших местах East Bay - там отличные школы с более белым (но все равно диверсифицированным) составом и хорошими учителями. Да, сначала придется покомьютить в Купертино, а потом подвернется хорошая позиция поближе.

Тут недавно был GarikToo на форуме - он поселился в хорошей части East Bay и был доволен.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Misha wrote:
Митяй wrote:

Весь Ист Кост, или только славное Новофуфайкино? И почему?

Наверное, весь. То исть в Бостоне я не был - ну еште меня с г..ном..но беседовал с товарищами оттуда.
Различия между берегами (как я их вижу)
- строения на западном берегу новее
- места на западном берегу больше (особенно для паркинга)
- дороги на западном берегу ширше
- то, что на западом берегу идет как стандарт, на восточном считается лакшери
- людей на западе вообше меньше
- люди на западном берегу слабее подвержены магии старых денег, приплывших на мэйфлауэре.
- люди на западном берегу расслабленней и не столь сноби

Где-то так...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:Автору: школы в Купертино слишком азиатские имхо. Вам лучше поселиться в хороших местах East Bay - там отличные школы с более белым (но все равно диверсифицированным) составом и хорошими учителями.

А это где?

Komissar wrote:Да, сначала придется покомьютить в Купертино, а потом подвернется хорошая позиция поближе.

К сожалению, сомневаюсь, что подвернется. Слишком у меня специализация узкая.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Митяй wrote:- строения на западном берегу новее

По этим пунктам, Bay Area явно не проходит :(
В Аризоне все новое и дороги широкие, потому что земли много, и застраивать начали сравнительно недавно. В Калифорнии совсем по-другому. А людей сейчас по-моему везде много, в любой метрополии. Но в Bay Area безусловно больше всех.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ross wrote: К сожалению, сомневаюсь, что подвернется. Слишком у меня специализация узкая.

Тогда можно жить в Сан-Хосе или Кэмпбелл. Здесь тоже есть хорошие школы, причем белые в большинстве в отличие от Купертино. Жилье дешевле чем в Купертино, но дороже чем в East Bay.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Митяй wrote:- людей на западе вообше меньше

но в Клаифорнии тоже немало.. и толпятся все поближе к океану

- люди на западном берегу слабее подвержены магии старых денег, приплывших на мэйфлауэре.
- люди на западном берегу расслабленней и не столь сноби

да, все так говорят... да, кстати, "пообщался" вчера с черными подростками, - слава Б-гу, один раз за 8 лет... вспоминаю количество негритянского населения на Восточном Берегу, бррр...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Nostradamus wrote:
Митяй wrote:- строения на западном берегу новее

По этим пунктам, Bay Area явно не проходит :(
В Аризоне все новое и дороги широкие, потому что земли много, и застраивать начали сравнительно недавно. В Калифорнии совсем по-другому.

Я не претендую на объективность, это мое хо. НО я таки жил в : Сан Рафаэле, Фостер Сити, Роклине и Розвелле, все - штат CA. А так же в Плейнсборо, NJ и в Делаваре. И такое вот у меня хо сложилось по результатам проживания.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Митяй wrote: Я не претендую на объективность, это мое хо. НО я таки жил в : Сан Рафаэле, Фостер Сити, Роклине и Розвелле, все - штат CA. А так же в Плейнсборо, NJ и в Делаваре. И такое вот у меня хо сложилось по результатам проживания.

Ну, Фостер Сити - это самая что ни на есть Bay Area. Дороги здесь узкие в местах старой застройки, Пало Альто например. В Сан-Хосе улицы шире. Я претендую на объективность еще меньше, потому что никогда не жил на East Coast. Но по-моему там есть места где мало народу, хотя они вне основных метрополий. И таки да, я полностью согласен с двумя последними пунктами.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nostradamus wrote:
Ross wrote: К сожалению, сомневаюсь, что подвернется. Слишком у меня специализация узкая.

Тогда можно жить в Сан-Хосе или Кэмпбелл. Здесь тоже есть хорошие школы, причем белые в большинстве в отличие от Купертино. Жилье дешевле чем в Купертино, но дороже чем в East Bay.

Кстати, а про какие именно школы вы говорите в Сан-Хосе или Кэмпбелл? Я сколько не смотрел на greatschools все что западнее Los Gatos - сплошная мексиканщина. Я не все школы конечно просматривал, только выборочно, но не смог понять где там может быть хороший белый район. Можете указать конкренный zip или примерный адрес где там можно жить, и названия школ - elementary, middle и high которые к тому району относятся?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

mudi wrote:Кстати, а про какие именно школы вы говорите в Сан-Хосе или Кэмпбелл?

San Jose Unified Schools District:
Williams Elementary School
Graystone Elementary School
Simonds Elementary School
Union Schools District:
Guadalupe Elementary School
Carlton Elementary School
Campbell Union Schools District:
Village Elementary School
Первые три школы - вообще супер-пупер, остальные просто хорошие.

Return to “Города и окрестности”