угу, я вот счас как раз в Дяди-Бобиных краях на выходных обитаю Ну шо могу сказать, выйдешь на крыльцо - тиииихо, но блин до ближайшего китайского тейк-аута пол-часа по хайвею, а больше и нету ничего. Местные пожимают плечами - "тут вам не Нью-Йорк"
Кусака wrote:угу, я вот счас как раз в Дяди-Бобиных краях на выходных обитаю Ну шо могу сказать, выйдешь на крыльцо - тиииихо, но блин до ближайшего китайского тейк-аута пол-часа по хайвею, а больше и нету ничего. Местные пожимают плечами - "тут вам не Нью-Йорк"
Ну и что ж? Плохо ли?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Кусака wrote:угу, я вот счас как раз в Дяди-Бобиных краях на выходных обитаю Ну шо могу сказать, выйдешь на крыльцо - тиииихо, но блин до ближайшего китайского тейк-аута пол-часа по хайвею, а больше и нету ничего. Местные пожимают плечами - "тут вам не Нью-Йорк"
Ну и что ж? Плохо ли?
to whom how. Я вот fusion очень уважаю, есть у вас где нибудь? Ну или хотябы вьетнамский, на крайний случай?
Ну и что ж? Плохо ли?
to whom how. Я вот fusion очень уважаю, есть у вас где нибудь? Ну или хотябы вьетнамский, на крайний случай?
Ну конечно есть, а уж вьетнамских ресторанов тут тоже достаточно. Просто надо знать, где.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Marie Clair wrote:Не забывайте что в Manhattan's rent входит всевозможные развлечения которых не сможет предиставить никакя суборбия - rich social life, dining, theaters/shows, один Central Park с их Summer Stage чего стоит. Иногда за это стоит и перрплатить.
Тоже мне!!! Все эти развлечения есть и в субурбии, в том же Лонг-Айленде, к примеру. Опять же, если припрёт, можно в театр приехать и из Yonkers.
Нет! Жалкие подобия есть!
Вы так яро настроены против Мaнхэтанa, это откуда у вас? Вы там жили и свалили или вам нравится спорить?
Нет, я там не жил. Мои предубеждения против него связаны: 1) с опасностью (сверхвысокая преступность, плюс именно Манхэттен был атакован 11 сентября), 2) с крайней недружелюбностью населения (по сравнению с нью-йоркцами даже москвичи и парижане кажутся лапочками), 3) неадекватной плотностью населения (люди платят за занюханную однокомнатную квартиру больше, чем иные жители других штатов -- за дом).
IMHO, единственный плюс Манхэттена -- это что там не нужен собственный автомобиль.
Снова сабёрб vs NYC. Мы на днях на работу пацана взяли ( PHP/MYSQL ). 2 года опыта, BS за 110К. И фигли что он за квартиру платит 2К в месяц если у него денег остаётся в 2 раза больше чем у флоридского синиор девелопера.
Marie Clair wrote:Не забывайте что в Manhattan's rent входит всевозможные развлечения которых не сможет предиставить никакя суборбия - rich social life, dining, theaters/shows, один Central Park с их Summer Stage чего стоит. Иногда за это стоит и перрплатить.
Тоже мне!!! Все эти развлечения есть и в субурбии, в том же Лонг-Айленде, к примеру. Опять же, если припрёт, можно в театр приехать и из Yonkers.
Нет! Жалкие подобия есть!
Вы так яро настроены против Мaнхэтанa, это откуда у вас? Вы там жили и свалили или вам нравится спорить?
Нет, я там не жил. Мои предубеждения против него связаны: 1) с опасностью (сверхвысокая преступность, плюс именно Манхэттен был атакован 11 сентября), 2) с крайней недружелюбностью населения (по сравнению с нью-йоркцами даже москвичи и парижане кажутся лапочками), 3) неадекватной плотностью населения (люди платят за занюханную однокомнатную квартиру больше, чем иные жители других штатов -- за дом).
IMHO, единственный плюс Манхэттена -- это что там не нужен собственный автомобиль.
Снова сабёрб vs NYC. Мы на днях на работу пацана взяли ( PHP/MYSQL ). 2 года опыта, BS за 110К. И фигли что он за квартиру платит 2К в месяц если у него денег остаётся в 2 раза больше чем у флоридского синиор девелопера.
Во-первых, Флорида тоже очень разная бывает... и зарплаты где-нибудь в Miami-Fort Lauderdale могут быть выше, чем Вы думаете... Я одно время работал в Fort Lauderdale, поэтому знаю не понаслышке.
Во-вторых, $110К для Нью-Йорка не так уж много. Намного скромнее, чем те же $110K в Fort Lauderdale или West Palm Beach. И цены окромя недвижимости в Нью-Йорке тоже безобразно дороги. Единственное, что автомобильных расходов нет.
stenking wrote: Снова сабёрб vs NYC. Мы на днях на работу пацана взяли ( PHP/MYSQL ). 2 года опыта, BS за 110К. И фигли что он за квартиру платит 2К в месяц если у него денег остаётся в 2 раза больше чем у флоридского синиор девелопера.
После налогов, это примерно 5000 в месяц. После 2К квартиры это уже 3К. Мне кажеться во флориде больше остаеться. Не говоря уж о том что во флориде все раза в 2 дешевле.
По секрету вам скажу что во всех этих местах не спрашивают Манхаттанскую прописку при продаже билетов.
Вы правы, нет спасения от bridge&tunnel. Меня волею судьбы однажды занесло на NJ Transit в субботу вечером... Мама родная, такого там насмотрелась... народ "нарядился" и пачками загружается на поезд и едет развлекаться в город.
Нигде прописку не спрашивают. Только не западло ли тащиться по 30-60 мин на поезде чтоб сходить в ресторан или там клуб? Мне лично западло, поэтому я в городе живу.
B@sil wrote:Да особо и не определился куда... Смотрю пока на Бруклин, Саннисайд и Вудсайд. .
.
Я живу в Park Slope. Из разных мест ( там много линий ходит метро) вам будет минут 30-50 до вашей работы. О плюсах и минусах я когда-то писала, поищите архивы. Студию за ети деньги вы найдете. 1BR - tоже, но уже в очень плохом состоянии. Здесь довольно много старых домовладельцев, у которых нет ни сил ни ресурсов доводить до ума свои дома, даже если они на рынке и стоят очень дорого.
Из Бей Риджа вам на експресс автобусе будет те же 35-40 минут. Сейчас с пересадкой на N траин, мне кажется, и в метро столько же будет. ( там мах 3 остановки в БР на R, если вы живете в конце, а потом N делает 3 остановки в Бруклине и 2-3 в Манхеттене).
stenking wrote:Снова сабёрб vs NYC. Мы на днях на работу пацана взяли ( PHP/MYSQL ). 2 года опыта, BS за 110К. И фигли что он за квартиру платит 2К в месяц если у него денег остаётся в 2 раза больше чем у флоридского синиор девелопера.
На пару раз в МакДональдс сходить у него останется. Не больше,
Red Hook , Cobbie Hill and Carroll Gardens are "new and coming" neighborhoods where you should have bought an apartment 10 years ago.But, Red Hook, has some housing projects and far from the subway.Try too look for something near Smith st (F line run under it and it has some nightlife) in Carroll Gardens
Из Forest Hills можно добраться за 35-40 мин если жить недалеко от экспресс станции (71- Continental). За такие деньги можно найти 1бр. Знаю сейчас сдается 1бр за 1400 (10 мин до станции). Сам поезд идет 25 мин до Midtown Manhattan. Район приличный. Единственно, что молодому-холостому я думаю будет скучновато, но зависит от человека.
Red hook - район своеобрзный. улицы и улицы заброшенных пакгаузов и фабрик, пустые лоты, заросшие бурьяном. Улицы заканчиваются у заброшенных причалов. Очнь далеко до метро. Там же живут всякие ексцентричные небедные дизайнеры и художники. Они делают себе порясающее жилье в старых фабриках. С детьми там делать практически нечего.
Caroll gardens уже давно очень недешевый район. Довольно прятный. Но одна ветка метро и ходит не очень. cobble hill -довольно близко к административномуцентру Бруклина. Шум и разная публика буквально в паре блоков. Но станций метро вокруг - море, улицы жилые довольно приятные, зеленые.
B@sil wrote:Да особо и не определился куда... Смотрю пока на Бруклин, Саннисайд и Вудсайд. .
. Я живу в Park Slope.
Park Slope ...хее хее...так это по круче Манхаттана будет these days . Мне почему то казалось что вы на Sheapshead Bay живете. Померещилось. Ну я вам от чистого сердца завидую.....
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.