Privetushka wrote:У меня глупый вопрос, но не могу удержаться, почему так важно иметь в доме Doorman?
Я здесь видела такие дома, ну стоит себе и стоит. Но, судя по посту, наличие этого человека сильно повышает стоимость рента, пoчему?
Urbanista, наверное, Вы сможете лучше ответить, как человек, знакомый с реалией. СПасибо!
С одной стороны это статус, с другой стороны:
1. удобство. Doorman распишется за ваши посылки и не нужно таскаться на почту, особенно если работаешь много. Некоторые дормены так же принeсут ваш пакет прямо в квартиру. Еще дормены примут ваш dry cleaning и laundry. Так что за ними не нужно таскаться. В особенно солидных местах они выбегают и открывают дверь когда вы из такси вылазите, ну и с вещами так же помогут.
2. Безопасность. Хотя с одной стороны все входные двери и так закрыты на замок и у кого нет ключа должны buzz from downstairs, но бывали случаи когда криминальные личности заходили за девушками в подьезд следом после чего случались нехорошие вещи. Когда есть дормен вероятность что такое прoизойдет минимальная.
3. Обычно дормен означает nicer building, elevator, laundry on site. Так что не совсем за дормена платишь, а именно за все эти вещи.
On the flip side of it the doorman is going to know EVERYTHING about your life.
urbanista wrote:Где я кому впаривала свое мировозрение? Давала совершенно конретные советы без бреда про белые районы.
Про "белые районы" -- это не бред. Это очень важный фактор. В своём омерзительном NYC Вы про это забываете.
Уймитесь уже. Даже по вашему брeдовому показателю мой район круче. Уже забыли? Темку еще раз перечитайте, память освежите.
Ещё раз -- Вы не владелица своей квартиры, а всего лишь квартиросъёмщица. Я думаю, моя ванная и то будет по площади больше, чем вся ваша квартира. Тоже мне.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
urbanista wrote:Где я кому впаривала свое мировозрение? Давала совершенно конретные советы без бреда про белые районы.
Про "белые районы" -- это не бред. Это очень важный фактор. В своём омерзительном NYC Вы про это забываете.
Уймитесь уже. Даже по вашему брeдовому показателю мой район круче. Уже забыли? Темку еще раз перечитайте, память освежите.
Ещё раз -- Вы не владелица своей квартиры, а всего лишь квартиросъёмщица. Я думаю, моя ванная и то будет по площади больше, чем вся ваша квартира. Тоже мне.
Где бы класс такой взять "как разговаривать с невменяемым человеком". Никто не знает?
the rule of thumb: don't argue with an idiot. They'll bring you down to their level and beat you with experience
Не забывайте что в Manhattan's rent входит всевозможные развлечения которых не сможет предиставить никакя суборбия - rich social life, dining, theaters/shows, один Central Park с их Summer Stage чего стоит. Иногда за это стоит и перрплатить.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
А почему Вы так хвастаетесь? Вы всего только снимаете там квартиру (и квартировладелец может Вас и выселить в случае чего), в то время как я -- владелец собственного дома. В нашем конкретном neighborhood почти все -- белые. Намного больше среднего по городу 73% или сколько там есть.[/quote]
При чем вы тут вообще не понятно. Вас вообще кто-то спрашивал? Человек ищет жилье и нужен совет. Вместо того чтоб сидеть и помалкивать, коль ничего посоветовать не можете, вы все стягиваете тему на себя и свою любимую тему про белых людей. [/quote]
Так и я дал ему совет! Он отличается от Вашего, это да. А насчёт жизни в белом районе -- это далеко не только мои тараканы.
Вот с Вами я не только что в одном районе бы не жил -- я бы с вами даже рядом сидеть бы не стал.
[quote="urbanista wrote: Вы еще вспомните про свою американскую невесту в этой теме ато мы давно ничего про нее не слышали.
А при чём тут моя американская невеста? Она, кстати, в вашем зачуханном NYC никогда не жила.
urbanista wrote:И вообще world according to D. Boba кроме вас никого не волнует, особенно в этой теме.
Marie Clair wrote:Не забывайте что в Manhattan's rent входит всевозможные развлечения которых не сможет предиставить никакя суборбия - rich social life, dining, theaters/shows, один Central Park с их Summer Stage чего стоит. Иногда за это стоит и перрплатить.
Тоже мне!!! Все эти развлечения есть и в субурбии, в том же Лонг-Айленде, к примеру. Опять же, если припрёт, можно в театр приехать и из Yonkers.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Marie Clair wrote:Не забывайте что в Manhattan's rent входит всевозможные развлечения которых не сможет предиставить никакя суборбия - rich social life, dining, theaters/shows, один Central Park с их Summer Stage чего стоит. Иногда за это стоит и перрплатить.
Тоже мне!!! Все эти развлечения есть и в субурбии, в том же Лонг-Айленде, к примеру. Опять же, если припрёт, можно в театр приехать и из Yonkers.
Нет! Жалкие подобия есть!
Вы так яро настроены против Мaнхэтанa, это откуда у вас? Вы там жили и свалили или вам нравится спорить?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Нет! Жалкие подобия есть!
Вы так яро настроены против Мaнхэтанa, это откуда у вас? Вы там жили и свалили или вам нравится спорить?
Нет, я там не жил. Мои предубеждения против него связаны: 1) с опасностью (сверхвысокая преступность, плюс именно Манхэттен был атакован 11 сентября), 2) с крайней недружелюбностью населения (по сравнению с нью-йоркцами даже москвичи и парижане кажутся лапочками), 3) неадекватной плотностью населения (люди платят за занюханную однокомнатную квартиру больше, чем иные жители других штатов -- за дом).
IMHO, единственный плюс Манхэттена -- это что там не нужен собственный автомобиль.
По секрету вам скажу что во всех этих местах не спрашивают Манхаттанскую прописку при продаже билетов.
Ребята, ну каждому свое, это же здорово, что столько всяких разных мест, я бы очень не хотела жить в месте, где какая-нибудь криминальная личность "может зайти в под"езд". С другой стороны, Манхеттен - это мечта. Но иногда хочется и тишины, ну как тут дяде Бобе не позавидуешь, который выходит по выходным на свое крыльцо, птицы поют, воздух чистый,но с другой стороны, как представишь шагающую Urbanista с кофе утречком в Central Park... Как не позавидовать?