SEL wrote:поискать что-нибудь еще, если есть возможность.
Возможности нет. Надо брать что есть и постараться чему-то хорошему научиться, может образование подтянуть.
Купание в озерах мало привлекает - это есть везде. Интересует именно океан.
Берут сомнения, что климат Бостона лучше климата центральной PA. bestplaces.net утверждает прямо противоположное.
Нет абсолютно никаких проблем с китайцами, но менталитет разный - кому-то придется под кого-то подстраиваться. Подозреваю, что в Купертино - подстраиваться придется моим детям.
Есть еще такой фактор. В Бостоне, я вливаюсь в команду из 4-х человек. Двое из них имеют явные преимущества передо мной - давно работают в этой области. Двое - вроде не явные - они давно работают на этой фирме, но используемая технология для них нова. Есть надежда, что я не буду самым последним человеком в команде.
Кроме того - планируется переход на еще более новую технологию, что я буду делать вместе со всеми.
В Купертино уже используется "еще более новая технология" (но ищут человка, с опытом старой, который освоит новую самостоятельно). Там сейчас только один человек - очень опытный китаец (опытнее всех перечисленных). Берут вторым ему в помощники.
В Бостоне гибкий график. В Купертино, вероятно, придется сильно подстраиваться под начальника.