Война с США за Сибирь через 10 лет?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Так почему же Америка не нападает? :?

Так уже пытались от Чавеса избавится, не помните разве?
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

K(S) wrote:В деталях не знаю (и знать не хочу). Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.

и давно начали территориальную целостность России уважать? ;)
IMHO если бы не статус России как ядерной державы, в Чечне давно бы стояли войска NATO, и было бы по сценарию Косово.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.

Этот ACPC всегда был на стороне сепаратистов, он активно лоббировал чтобы бывшему адьютанту Басаева (а потом "министру" при "премьер-министре" Басаеве) дали убежище в США. И вот что по прибытии в Америку тот пишет:
http://www.peaceinthecaucasus.org/press ... 030315.htm

K(S) wrote:Вы их так хорошо знаете? Откуда, если не секрет?

Они активно выступают на TV и пишут статьи в ведущих газетах, где неустанно повторяют, что война в Ираке - замечательная идея, и все там идет просто превосходно.

K(S) wrote:При чем тут теперь уже и Ирак?

Я же объяснил. Повторить еще раз?
War does not determine who is right - only who is left.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Flash-04 wrote:и давно начали территориальную целостность России уважать? ;)

А её переставали уважать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

K(S) wrote:А её переставали уважать?

да, когда полезли с советами что в Чечне делать.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.

Этот ACPC всегда был на стороне сепаратистов, он активно лоббировал чтобы бывшему адьютанту Басаева (а потом "министру" при "премьер-министре" Басаеве) дали убежище в США. И вот что по прибытии в Америку тот пишет:
http://www.peaceinthecaucasus.org/press ... 030315.htm

Ахмадов не относился к "неоконсам из ACPC" ни четыре года назад, когда это обращение писал, ни сейчас. Члены ACPC к независимости Чечни не призывали. Вывод что Вы высосали обвинение в адрес ACPC из пальца - подтверждается окончательно.

MaxSt wrote:Они активно выступают на TV и пишут статьи в ведущих газетах, где неустанно повторяют, что война в Ираке - замечательная идея, и все там идет просто превосходно.

K(S) wrote:При чем тут теперь уже и Ирак?

Я же объяснил. Повторить еще раз?

Вы обьяснили какие они (члены ACPC) плохие потому что считают войну в Ираке необходимостью (про "все там идет просто превосходно" я Вам, уж извините, не поверю). Однако во-первых - это только Ваше мнение, что все кто считают войну в Ираке необходимостью - плохие дяди. А во-вторых, речь шла вовсе не об Ираке, а о том, как мифические враги Обижают Россию и хотят её развалить, в частности, начиная с Чечни, в частности, врагами этими являются "неоконсы из ACPC".

Я показал что Ваши обвинения в адрес "неоконсов из ACPC" высосаны из пальца.

Не вижу пространства для дальнейшего спора.

Всего доброго.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Flash-04 wrote:
K(S) wrote:А её переставали уважать?

да, когда полезли с советами что в Чечне делать.

Разогните, плз?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

K(S) wrote:Разогните, плз?

чё? 8O
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Flash-04 wrote:
K(S) wrote:Разогните, плз?

чё? 8O

(терпеливо вздохнув) Вы намекаете, что у России имеются некие мифические внешние враги, которые, в частности, проявили своё злостное покушение на территориальную целостность РФ "когда полезли с советами что в Чечне делать.". Не могли бы Вы обьяснить:
1) Кто эти внешние враги которые "полезли с советами что в Чечне делать."
2) Буде таковые действительно обнаружатся - почему их "советы что в Чечне делать" являются покушением на территориальную целостность РФ.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Так почему же Америка не нападает? :?

Так уже пытались от Чавеса избавится, не помните разве?
Я в курсе, что Чавеса пытались свергнуть, но не знаю всех деталей.

В любом случае, если вы считаете теоретически возможным, что США могут напасть на Россию, почему они до сих пор не напали на Венесуэлу? В сегодняшних новостях написано, что "Венесуэла в 2009 году собирается занять первое место в мире по разведанным, извлекаемым запасам нефти, которые достигнут 316 млрд баррелей."

Почему себе эту нефть не захватить сейчас, когда цены на нее растут? Это ведь относительно (по крайней мере, если сравнивать с захватом России) несложно сделать будет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Так уже пытались от Чавеса избавится, не помните разве?
Вы это имеете в виду?
http://www.novonews.lv/news/2006/08/31/ ... 07501.html
Правительство США обвинили в тайном финансировании венесуэльской оппозиции и попытке сместить режим нынешнего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который является ярым противником администрации американского лидера Джорджа Буша, сообщает The Guardian.

Журналисты выяснили, что с 2002 года Агентство международного развития США (USAID) выделило 132 гранта различным общественным организациям Венесуэлы на общую сумму в 26 миллионов долларов.
Чиновники USAID, в свою очередь, заявили, что эти деньги были направлены на обеспечение программы "продвижения демократии" в этой стране. Агентство отказалось обнародовать полный список финансируемых организаций, сославшись на то, что они могут подвергнуться преследованию со стороны официальных властей Венесуэлы.

Факт сокрытия информации об этих организациях вызвал возмущение в Венесуэле. Уго Чавес заявил, что США таким образом готовят "базу" для того, чтобы "оказывать влияние" на ход выборов президента страны, которые пройдут в декабре этого года.

Американцы отвергают "политическую" направленность своих проектов. USAID заявило, что им были профинансированы семинары, образовательные, теле- и радиопрограммы, направленные на "установление широкого диалога между сторонниками и противниками президента Уго Чавеса".

Также агентство "поддерживает" программы развития дошкольного образования в Венесуэле, обеспечивает юношеские спортивные команды и детские дома.

Кроме того, по словам чиновников USAID, Венесуэле в этом году выделят на "развитие демократических преобразований" всего 3,8 миллионов долларов, тогда как другим странам Латинской Америки, Боливии и Перу, предоставят грантов на сумму до 85 миллионов долларов каждой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

K(S) wrote:Вы намекаете, что у России имеются некие мифические внешние враги, которые, в частности, проявили своё злостное покушение на территориальную целостность РФ "когда полезли с советами что в Чечне делать.". Не могли бы Вы обьяснить:
1) Кто эти внешние враги которые "полезли с советами что в Чечне делать."

я не говорил "враги", это вы сказали 8) "враги" это когда война ведётся, в мирное время есть союзники и все остальные.
с советами лезли все кому не лень было, лорда Джада помните?

2) Буде таковые действительно обнаружатся - почему их "советы что в Чечне делать" являются покушением на территориальную целостность РФ.

сепаратисткое правительство Ичкерии, надо отдать должное, ни одно вменяемое правительство в мире не признало. Но её лидеров принимали во многих приличных местах, и на основе их заявлений делались определенные действия (см. про лорда Джажа выше), что даёт мне основания делать вывод, что будь Россия послабее, как Сербия, то её бы "приводили в чувство" примерно так же.
Советы что делать России в Чечне являются вмешательством во внутренние дела государства, и по сути являются угрозой территориальной целостности.

Вот кстати интересную статью нашёл:
Chechen Nationalism and the Tragedy of the Struggle for Independence
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:...даёт мне основания делать вывод, что будь Россия послабее, как Сербия, то её бы "приводили в чувство" примерно так же....
Тогда и к вам тот же вопрос: почему Венесуэлу не "привели в чувство"? Она же явно слабее России.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Тогда и к вам тот же вопрос: почему Венесуэлу не "привели в чувство"? Она же явно слабее России.

её тоже обвиняли в геноциде некоего народа? 8O

заодно и к вам вопросы:
1. объясните почему "привели в чувство" Ирак
2. почему не сделали того же в отношении Северной Кореи (которая явно меньше Ирака и слабже)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Flash-04 wrote:с советами лезли все кому не лень было,

Ето Вы уже говорили.

Flash-04 wrote: лорда Джада помните?

Не помню, как это по-английски пишется? Не могу найти.

Flash-04 wrote: Советы что делать России в Чечне являются вмешательством во внутренние дела государства, и по сути являются угрозой территориальной целостности.

Интересно чем тогда являются советы что делать Грузии в Абхазии.

Return to “Политика”