klsk548 wrote:Так почему же Америка не нападает?
Так уже пытались от Чавеса избавится, не помните разве?
K(S) wrote:В деталях не знаю (и знать не хочу). Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.
K(S) wrote:Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.
K(S) wrote:Вы их так хорошо знаете? Откуда, если не секрет?
K(S) wrote:При чем тут теперь уже и Ирак?
MaxSt wrote:K(S) wrote:Но я не вижу там призывов к независимости Чечни, а вижу наоборот: призывы уважать территориальную целостность РФ. Делаю вывод, что Вы ваши обвинения ACPC высосали из пальца.
Этот ACPC всегда был на стороне сепаратистов, он активно лоббировал чтобы бывшему адьютанту Басаева (а потом "министру" при "премьер-министре" Басаеве) дали убежище в США. И вот что по прибытии в Америку тот пишет:
http://www.peaceinthecaucasus.org/press ... 030315.htm
MaxSt wrote:Они активно выступают на TV и пишут статьи в ведущих газетах, где неустанно повторяют, что война в Ираке - замечательная идея, и все там идет просто превосходно.K(S) wrote:При чем тут теперь уже и Ирак?
Я же объяснил. Повторить еще раз?
Flash-04 wrote:K(S) wrote:Разогните, плз?
чё?
Я в курсе, что Чавеса пытались свергнуть, но не знаю всех деталей.MaxSt wrote:klsk548 wrote:Так почему же Америка не нападает?
Так уже пытались от Чавеса избавится, не помните разве?
Вы это имеете в виду?MaxSt wrote:Так уже пытались от Чавеса избавится, не помните разве?
Правительство США обвинили в тайном финансировании венесуэльской оппозиции и попытке сместить режим нынешнего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который является ярым противником администрации американского лидера Джорджа Буша, сообщает The Guardian.
Журналисты выяснили, что с 2002 года Агентство международного развития США (USAID) выделило 132 гранта различным общественным организациям Венесуэлы на общую сумму в 26 миллионов долларов.
Чиновники USAID, в свою очередь, заявили, что эти деньги были направлены на обеспечение программы "продвижения демократии" в этой стране. Агентство отказалось обнародовать полный список финансируемых организаций, сославшись на то, что они могут подвергнуться преследованию со стороны официальных властей Венесуэлы.
Факт сокрытия информации об этих организациях вызвал возмущение в Венесуэле. Уго Чавес заявил, что США таким образом готовят "базу" для того, чтобы "оказывать влияние" на ход выборов президента страны, которые пройдут в декабре этого года.
Американцы отвергают "политическую" направленность своих проектов. USAID заявило, что им были профинансированы семинары, образовательные, теле- и радиопрограммы, направленные на "установление широкого диалога между сторонниками и противниками президента Уго Чавеса".
Также агентство "поддерживает" программы развития дошкольного образования в Венесуэле, обеспечивает юношеские спортивные команды и детские дома.
Кроме того, по словам чиновников USAID, Венесуэле в этом году выделят на "развитие демократических преобразований" всего 3,8 миллионов долларов, тогда как другим странам Латинской Америки, Боливии и Перу, предоставят грантов на сумму до 85 миллионов долларов каждой.
K(S) wrote:Вы намекаете, что у России имеются некие мифические внешние враги, которые, в частности, проявили своё злостное покушение на территориальную целостность РФ "когда полезли с советами что в Чечне делать.". Не могли бы Вы обьяснить:
1) Кто эти внешние враги которые "полезли с советами что в Чечне делать."
2) Буде таковые действительно обнаружатся - почему их "советы что в Чечне делать" являются покушением на территориальную целостность РФ.
klsk548 wrote:Тогда и к вам тот же вопрос: почему Венесуэлу не "привели в чувство"? Она же явно слабее России.
Flash-04 wrote:с советами лезли все кому не лень было,
Flash-04 wrote: лорда Джада помните?
Flash-04 wrote: Советы что делать России в Чечне являются вмешательством во внутренние дела государства, и по сути являются угрозой территориальной целостности.