russian herald
-
- Новичок
russian herald
Воть.. решила пропостить.. Тута иммигранты делятся своими экспириенсами.. интересные вещи открываюся и несколько нерадужные перспективы после прочтения некоторых статей.
Надеюсь кому-то будет интересно.
http://russianherald.com/category/konkurs/
особенно удручила история химика: "Основной рынок труда в Канаде – «скрытый». Даже по опубликованным официальным данным, объявляются только 10 –15% свободных рабочих мест. На остальные находят людей путем так называемого «нетворкинга», то есть через сотрудников и знакомых."
А вот про такой центр первый раз слышу. Такое бывает?
:
"Также помните, что вам не могут отказать в ренте на основании того, что у вас дети или вы вновь прибывший или вы на велфере. В этом случае будет неплохо припугнуть лэндлорда звонком в Centre for Equality Rights in Accommodation (CERA)." "
Надеюсь кому-то будет интересно.
http://russianherald.com/category/konkurs/
особенно удручила история химика: "Основной рынок труда в Канаде – «скрытый». Даже по опубликованным официальным данным, объявляются только 10 –15% свободных рабочих мест. На остальные находят людей путем так называемого «нетворкинга», то есть через сотрудников и знакомых."
А вот про такой центр первый раз слышу. Такое бывает?
:
"Также помните, что вам не могут отказать в ренте на основании того, что у вас дети или вы вновь прибывший или вы на велфере. В этом случае будет неплохо припугнуть лэндлорда звонком в Centre for Equality Rights in Accommodation (CERA)." "
-
- Уже с Приветом
Re: russian herald
liza_tarasuk wrote:особенно удручила история химика: "Основной рынок труда в Канаде – «скрытый». Даже по опубликованным официальным данным, объявляются только 10 –15% свободных рабочих мест. На остальные находят людей путем так называемого «нетворкинга», то есть через сотрудников и знакомых."
А меня наоборот радует такой расклад, потому что я получаю преимущество благодаря наличию знакомств. Кстати, в России networking тоже играет значительную роль, если человек претендует на высокооплачиваемую работу.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
liza_tarasuk wrote:Вопрос не в условии наличия связей, просто цифра в 10-15% удручает. В этом смысле если ты новичок на рынке труда - пробиться куда-то весьма сложно. Так как круг друзей растет со временем.. особенно долгий период на расширение круга знакомств в нужной сфере.. вообщем ты вне игры.
ИМХО, ключ к решению проблемы - в иммиграции по системе study/work permit - permanent residence
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:liza_tarasuk wrote:особенно удручила история химика: "Основной рынок труда в Канаде – «скрытый». Даже по опубликованным официальным данным, объявляются только 10 –15% свободных рабочих мест. На остальные находят людей путем так называемого «нетворкинга», то есть через сотрудников и знакомых."
А меня наоборот радует такой расклад, потому что я получаю преимущество благодаря наличию знакомств. Кстати, в России networking тоже играет значительную роль, если человек претендует на высокооплачиваемую работу.
То что публикуется 10-15% позиций вовсе не значит, что остальные находят только по знакомым. Откуда столько безработных знакомых-то у людей, чтобы все позиции заполнить?
Есть такое слово - рекрутеры.
-
- Уже с Приветом
Я согласен. Сколько слышал историй как люди пытались найти работников самостоятельно через знакомых, еще никому не удавалосьmsh- wrote:Есть такое слово - рекрутеры.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Я согласен. Сколько слышал историй как люди пытались найти работников самостоятельно через знакомых, еще никому не удавалосьmsh- wrote:Есть такое слово - рекрутеры.
Вот сколько раз мне предлагали referral bonus если приведу знакомого работать, ни разу получить не удалось! Вот это обидно
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:liza_tarasuk wrote:особенно удручила история химика: "Основной рынок труда в Канаде – «скрытый». Даже по опубликованным официальным данным, объявляются только 10 –15% свободных рабочих мест. На остальные находят людей путем так называемого «нетворкинга», то есть через сотрудников и знакомых."
а что делать тем у кого нету знакомств?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а что делать тем у кого нету знакомств?
Не работать, а отдыхать. Работать вообще вредно.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а что делать тем у кого нету знакомств?
Увы, не знаю... Да, кстати, я приношу извинения за свой пост ранее в этой теме. Временами меня заносит, и, учитывая мое расстроиство по поводу медленной работы таможни и шумного бара (см. соседние темы), не удивительно, что я пишу чепуху. Хорошо, если бы среди иммигрантов была большая взаимовыручка, особенно в поиске работы. Когда я приехал в Торонто, одна русская семья здорово меня выручила, предоставив кров и еду, пока я не нашел жилье - пожалуй мне стоит помнить об этом получше и чаще думать вместо того, чтобы пороть ерунду.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:..Хорошо, если бы среди иммигрантов была большая взаимовыручка, особенно в поиске работы. Когда я приехал в Торонто, одна русская семья здорово меня выручила, предоставив кров и еду, пока я не нашел жилье ...
Было бы, кстати, неплохо прилепить наверх что-нибудь типа "Поиск/предложение работы". В основном форуме есть, но можно было бы иметь и чисто канадский топик.
-
- Новичок
msh- wrote: То что публикуется 10-15% позиций вовсе не значит, что остальные находят только по знакомым. Откуда столько безработных знакомых-то у людей, чтобы все позиции заполнить?
Не обязательно безработные. Просто меняют одно место на место получше. Наверное имеются ввиду хорошо оплачиваемые и стабильные позиции
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Было бы, кстати, неплохо прилепить наверх что-нибудь типа "Поиск/предложение работы". В основном форуме есть, но можно было бы иметь и чисто канадский топик.
Это была бы "ползучая революция". Сначала оттяпали от Привета целый форум под Канаду, теперь замахиваемся на самое святое - монополию DP на модерирование "Работы"! Прямо диссиденство какое-то, сахаровщина сплошная, и новодворство.
Не забывайте - мы тут на Привете все птичьих правах, южане все никак нам не простят что англичане Нью-Йорк сожгли в 1741. Город-то давно отстроили, а вот осадочек остался..
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:Не забывайте - мы тут на Привете все птичьих правах, южане все никак нам не простят что англичане Нью-Йорк сожгли в 1741. Город-то давно отстроили, а вот осадочек остался..
Хе, подумаешь, Нью-Йорк. Англичане на самое святое замахнулись - на белый дом! И ведь сожгли таки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
liza_tarasuk wrote: . . . интересные вещи открываюся и несколько нерадужные
Давно в Калгари?
Georgia on my mind . . .
-
- Уже с Приветом
vovikr wrote:Давно в Калгари?
А что, правда, девушки там в Калгари необыкновенно красивые?
Тут у нас два студента-практиканта независимо друг от друга с придыханием вспоминают
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:А что, правда, девушки там в Калгари необыкновенно красивые?
Тут у нас два студента-практиканта независимо друг от друга с придыханием вспоминают
Думаю, примерно так же, как и в остальных городах канады, есть всякие.
Иногда попадаются очень даже ничего. Например, парочка подруг моей дочери вполне могли бы победить в каком-нибудь конкурсе красоты
Georgia on my mind . . .