О вине

Все, что вкусно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: Рулит Sierra Foothills region.

Zinfandel ? Самый таинственный сорт для меня, первое знакомство оказалось не удачным. Надо запомнить этот регион, а то я только пиво Sierra Nevada знаю 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

SergeyM800 wrote: просто я хотел сказать, что если Напа это Бордо, то Санома все остальная Франция :wink:

Ну если Напа это Бордо то может Сонома и Франция

Вот только вина с Напы как и все калифорнийские с французкими и рядом не валялись
Arthur
Уже с Приветом

Post by Arthur »

russianguy wrote:
SergeyM800 wrote: просто я хотел сказать, что если Напа это Бордо, то Санома все остальная Франция :wink:

Вот только вина с Напы как и все калифорнийские с французкими и рядом не валялись

Давайте не будем политизировать. Кто-то любит Napa, кто-то Sonoma, кто-то Bordeaux.
Last edited by Arthur on 18 Jul 2007 21:45, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote:
Komissar wrote: Рулит Sierra Foothills region.

Zinfandel ? Самый таинственный сорт для меня, первое знакомство оказалось не удачным. Надо запомнить этот регион, а то я только пиво Sierra Nevada знаю 8)

Red Zinfandel (не путать с пролетарским White Zinfandel) - это love it or hate it wine. В хорошо сделанном красном зине такое буйство вкуса, что голова идет кругом. Но если вайнмейстер переборщил - может оказаться передержанный компот. Очень хорошим был винтаж 1999. Урожай 2001 тоже был ничего. Смотрите old vine variety.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: Red Zinfandel (не путать с пролетарским White Zinfandel) -

Обижаешь ! 8)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Arthur wrote:
russianguy wrote:

Давайте не будем политизировать. Кто-то любит Napa, кто-то Sonoma, кто-то Bordeaux.

политизировать? да и не пытался ...порекомендуйте что ухлебнуть доступного в стандартном магазине Напаваллийного и я всенепременно ухлебну...сколько раз не пробовал калифорнийскую продукцию - ниже всякой критики, тогда как фр. Бордо за десятку вполне съедобен
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: В хорошо сделанном красном зине такое буйство вкуса, что голова идет кругом.

Вот поэтому он и загадочный для меня, решение которой я оставил напотом, даже по тому передержанному компоту который я пробовал, я понял что этот сорт я буду исследовать, но уже не методом тыка, а почитав и послушав отзывы. Ну и научившись готовить правильный стейк к нему :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

russianguy wrote:.сколько раз не пробовал калифорнийскую продукцию - ниже всякой критики, тогда как фр. Бордо за десятку вполне съедобен

8O Вот это новость, для меня многие сорта из Напы за 15 правда, бьют почти все пробованные Бордо за 10. Потом fine калифорнийские вина с успехом выступают на Европейский винных выставках.
Конечно, есть разница. Франция всегда легче, подчас с кислинкой. Напа чуток тяжелее. В прямую их может и не надо сравнивать, но баланс можно найти легко, попробовав 2-3 сорта.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:...Потом фине калифорнийские вина с успехом выступают на Европейский винных выставках.
...

Которые сами же и устраивают и судят. 8)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А я вот решил дать еще один шанс Молдавии и Грузии. Последний раз покупал около трех лет назад, плевался. Может сейчас они улучшили свои вина, те что послали в Америку? Куплю на этой неделе и устрою дегустацию.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

SergeyM800 wrote:Конечно, есть разница. Франция всегда легче, подчас с кислинкой. Напа чуток тяжелее. В прямую их может и не надо сравнивать, но баланс можно найти легко, попробовав 2-3 сорта.

не в бровь, а в глаз! Именно! Что убивает в калиф. винах - тяжелые с непрозрачной вкусовой гаммой. (вина до $20)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Fracas wrote:А я вот решил дать еще один шанс Молдавии и Грузии. Последний раз покупал около трех лет назад, плевался. Может сейчас они улучшили свои вина, те что послали в Америку? Куплю на этой неделе и устрою дегустацию.

то что я попробовал из "русских" магазинов и вином то назвать трудно - так, напиток спиртосодержащий; бутылки красивые
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

russianguy wrote:...то что я попробовал из "русских" магазинов и вином то назвать трудно - так, напиток спиртосодержащий; бутылки красивые

В русском я не рискнул бы покупать. Эти вина у нас продают в обычных американских "ликерках".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

russianguy wrote:
SergeyM800 wrote:Конечно, есть разница. Франция всегда легче, подчас с кислинкой. Напа чуток тяжелее. В прямую их может и не надо сравнивать, но баланс можно найти легко, попробовав 2-3 сорта.

не в бровь, а в глаз! Именно! Что убивает в калиф. винах - тяжелые с непрозрачной вкусовой гаммой. (вина до $20)

Эдакая "вульгарность" присутствует. Калифорнийские вина так же вульгарны как и американские автомобили или американский парфюм. (Что разумеется имеет право нравиться или не нравиться. Мне вон даже новый Бьюик нравится, если на него сбоку смотреть :lol: ).
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Fracas wrote:
russianguy wrote:...то что я попробовал из "русских" магазинов и вином то назвать трудно - так, напиток спиртосодержащий; бутылки красивые

В русском я не рискнул бы покупать. Эти вина у нас продают в обычных американских "ликерках".

такие же бутылки видел и в амер. гастрономах, думаю и содержимое то же

Return to “Кулинария”