О вине

Все, что вкусно.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

красное
-2006 Chateau Beauregard, Coteaux du Languedoc(недавно появилось)-
-оно же 2002
-2003 Domaine Deshenrys, Coteaux du Languedoc
Впрочем, еще
Chateau Bas (разных лет,белое,розЭ,красное) это Coteaux d'Aix en Provence
( ну...эт там ...тоже неподалеку :lol: )
причем по ценам я точно не помню, но что-то очень скромно,
белое вроде около 10д.,
красные - от 6ти до 15ти, розЭ 10-15
т.е. вполне себе душевненько,
смешно было, когда хотелось что-то поспециальней на одно событие,
пришлось шампанского купить, т.к. вин дороже (поэксклюзивней ,
подистинктивней :lol: )
из этого региона найти не удалось :pain1:
Вах, а если б все тоже самое, но только more refined ,
почему-то хорошо себе представляю вкус... 8O :)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

Ой, какой интересный топик.
Сразу захотелось попросить специалистов замолвить пару хороших или плохих слов по поводу южноафриканских вин...
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Chocolate wrote:Ой, какой интересный топик.
Сразу захотелось попросить специалистов замолвить пару хороших или плохих слов по поводу южноафриканских вин...


Южно-африканские вина: IMHO, пока только Syrah. Очень distinctive вкус,
более резкие чем traditional, но интересно. Pinotage еще слабоват, но уже появляются достойные вещи.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

В начале темы был вопрос про регион...Лучший регион в мире-НАПА!
Лучшее вино создают в НАПЕ!
Почему?Потому что я винодел и у меня с партнёром виноградники в НАПЕ..
Потому ,что я в НАПЕ создаю свои вина:Кабернэ Совиньон,Сира,Шардонэ,Уайт Зинфандэл...
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

А вы я смотрю братцы решили в крутых сомелье поиграть...
Не читайте на ночь толстые красивые профессиональные винные журналы,не зазубривайте целыми абзацами красивую информацию....
Неусложняйте и при том конечно не упрощайте и не скатывайтесь до примитивизма...Во всём надо искать золотую середину...
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Панда wrote:красное
-2006 Chateau Beauregard, Coteaux du Languedoc(недавно появилось)-
-оно же 2002
-2003 Domaine Deshenrys, Coteaux du Languedoc
Впрочем, еще
Chateau Bas (разных лет,белое,розЭ,красное) это Coteaux d'Aix en Provence
( ну...эт там ...тоже неподалеку :lol: )
причем по ценам я точно не помню, но что-то очень скромно,
белое вроде около 10д.,
красные - от 6ти до 15ти, розЭ 10-15
т.е. вполне себе душевненько,
смешно было, когда хотелось что-то поспециальней на одно событие,
пришлось шампанского купить, т.к. вин дороже (поэксклюзивней ,
подистинктивней :lol: )
из этого региона найти не удалось :pain1:
Вах, а если б все тоже самое, но только more refined ,
почему-то хорошо себе представляю вкус... 8O :)


Ага, теперь примерно понятно... :)


1) Langedoc - это не дорогие вина (не бывает >20).
2) Это сильно редкие вина в USA (ну не импортируыт их)
3) Поищите Spain вина - главное слово Grenache (тип винограда)
4) Или Beaujolais (это тоже "фруктовые" вина - виноград Gamay)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Arthur wrote: 3) Поищите Spain вина - главное слово Grenache (тип винограда)
4) Или Beaujolais (это тоже "фруктовые" вина - виноград Gamay)


а эти кодовые слова :) на бутылках разве пишут
Как вообще понять про что на этикетке написано,
если там кроме названия и региона еще что-нить написано,
может есть какие-нибудь правила оформления научных работ...
ууупс :lol: этикеток :umnik1: ?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

В Южной Африке НЕТ вин хай-класса...Можно найти крепких середнячков.
По ценам ВИНА из Южной Африки неконкурентноспособны с подобными себе из других стран ..Ведь бочки для своего вина они закупают у нас в США и везут к себе через пол мира...Немного покупают во Франции,но тоже далеко и качество хромает...Французы сами покупают бочки в Закарпатье,а они знают толк в них...
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Arthur wrote: 4) Или Beaujolais (это тоже "фруктовые" вина - виноград Gamay)


кстати, пробовала, какие-то Божоле неудачно, французские,
первые пара глотков- нормально, на нюх - нормально,
а дальше - приторность и ненужная терпкость, и забивается
то, что было получено при первых глотках...
Иканомна зато, много не выпьешь :wink: :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Катар Альбигой wrote:...Неусложняйте и при том конечно не упрощайте и не скатывайтесь до примитивизма...Во всём надо искать золотую середину...

Очень правильная мысль. Я тоже считаю что главное - собственный вкус, а не христоматия.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Катар Альбигой wrote:...я в НАПЕ создаю свои вина:Кабернэ Совиньон,Сира,Шардонэ,Уайт Зинфандэл...

Получается? :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Так господа :umnik1: , если вы приводите конкретную марку, не полинитесь тиснуть картинку или ссылку посмотреть, плиз :gen1:
Ну там, то что скажем ниже $20 за бутылку может и не надо...

Мои две копейки по виннам в период экономии:

Стараясь экономить последнее время (первый год мортадж и почти годовалый сын) перешел от пробования и запоминания к потреблению :wink:

Выводы:
- Компот за $10-$15 трех-пяти литровая банка, так и остается компотом пить который хочется не больше полбокала с едой - зато экономия жуткая :P
- Дешевое вино для запивки за столом рулит практически только итальянское, не зря они его пьют как воду 8)
- Розовые вина, даже круто охлажденные, которые продаются в местных ликерках в дешевом ценовом диапазоне подходят только для приготовления кулинарных блюд.
- Из дешевого вина посидеть с сыром - только бордо и то под хорошее кино :)

Таким образом, если не потреблять вино как заменитель пива, экономить на вине абсолютно безсмысленно и даже вредно (дешевого вина для достижения результата "посидеть с винцом и отдохнуть" выпивается больше, чем приличного причем пропорционально стоимости оного) :umnik1:

P.S. Arthur , Новозеланский совиньен бланк обставляет все остальные однозначно, но имеет достаточно сильное различие между производителями из одного и того же региона - который практически там единственный: Мальборо.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

хотелось как лучше, а получилось ... ч.т.д. :|
буду заходить в надежде на интересные ссылки :umnik1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Катар Альбигой wrote: Лучшее вино создают в НАПЕ!
...

Я тоже так считал, пока не познакомился с Саномой и при удачных обстоятельствах продолжу :wink: Напа конечно рулит, но это рестораны в даунтауне, в сонома уже местные локальные ресторанчики, правда много приходится искать - зато результат может превзойти ожидания 8)
Last edited by SergeyM800 on 18 Jul 2007 18:20, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Панда wrote:
ну про насколько вино acidic, скока в нем sugar и Алкоголя
я,пожалуй, и сама определю :mrgreen:
это как составляющие в картине- типа масло, акварель-
их химический состав
а мне, пжалста, про ...идейность :great: дивных художественных полотен :)
А чему там еще учили, кроме этого?


Так именно этому и учили - "идейности". Змызлу, так сказать. Я сама вполне знаю, что мне нравится или нет, а почему нравится - теперь понимаю. Вооружена, так сказать, основой.

Я сама далеко не хожу. Разновидностей вина сотни, их все не попробуешь. Критерии у крутых специалистов - как в фигурном катании :mrgreen:, из серии "нра"- "не нра". Так мы и сами можем. Я для себя нашла местную винарню и очень довольна. Не могу сказать что дешевле, чем, скажем, в магазине, ни в коем случаем. Но есть возможность проследить за меняюшимся вкусом вина из бочки, потом на разных стадиях из бытылок, чтоб разобраться, что именно меняется в вине (см. компоненты выше :)) и решать, покупать яшиками или нет :). Ну, и просто интересно - смотреть, как вино развивается, и для себя определиться, что именно нравится и за чем следить. Интересно сравнивать, как изменения в % сортов в разные года влияет на вкус. И т.д. и т.п....

Return to “Кулинария”