EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

K(S) wrote:
Nervous wrote:485-е обрабатывают не по PD а по ND

1. Правильно ли я понимаю что ND - это RD (Receipt Date)?
2. Меня всегда интересовал вопрос - как сортируется очередь, каждый участник которой имеет две даты присоединения - PD & RD. Неужели PD совсем не играет роли?

RD - это когда CIS получил пакет по почте. ND - когда присвоил делу номер, откешил деньги и выслал receipt, т.е. через неделю-другую. Вроде так. Priority Date в очередности рассмотрения роли не играет, но только если не попадает под cut-off - в этом случае рассмотрение дела просто замораживается. Вернее, в период cut-off CIS может втихаря заниматься Вашим делом, но approval не даст до тех пор, пока Ваша категория снова не станет 'current' в очередном бюлетене.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Еще раз для тех кто в танке: у нас CP а не AOS, вот статус кейса:

<Application Type: I140, IMMIGRANT PETITION FOR ALIEN WORKER

Current Status: Case was shipped to the Department of State for visa processing.

On July 13, 2007, we shipped this approved or re-affirmed case to the Department of State for visa processing. For more information, please contact them directly.>

Категория все таже EB-3. Kак сегодняшние изменения скажутся на нас (есть ли шанс продвинутся до 17- го августа) и сколько нужно ждать, пока придет ресит о получении доков из NVC? ( лоер не может оплатить visa fees до получения ресита)

Какие у кого мысли, поделитесь pls
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Джеррина постановка в переводе на сухой язык BusinessWeek'а.
Кое-какие подробности о протестах в Силиконовке и их поддержке со стороны главных American tech companies.

http://www.businessweek.com/bwdaily/dnflash/content/jul2007/db20070716_514499.htm
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

del
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

MBS wrote:Вопрос к -me- , как к специалисту по дебатам с иммиграционными офицерами.

Шли бы Вы... в новый топик, а? :nono#:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

serginfo wrote:Молодца! Пока идет по нарастающей. :) Боюсь уже просить продолжения, надолго вдохновения может не хватить. :)

Да уж, планка задрана высоко, однако пропробуем...

"Именем Императора, статус для ЕВ-1 объявляется current!" - прогремел Секретарь. Эмилио перестал скрипеть пером по пергаменту и удивленно поднял брови - "То есть как это current? Ведь нумеров-то нэма." - тут он перешел на ломаный арамейский. "Ты шо такэ гутаришь? Как это нэма?" - "Минуточку.." - Эмилио щелкнул пальцами и через мгновение в офис въехала повозка запряженная парой благородных чистокровных американских ослов. На повозке возвышался Министерский Компьютер, сверкая позолотой и перламутровыми клавишами. Эмилио защелкал кнопками. "Нэма, игемон. Все раздали". "Кому раздали??? Это же для гениев всяких, корифеев! Аристотель там, Архимед..." Пальцы Эмилио залетали по клавиатуре. "Аристотелю дали, Архимед так и не успел зааплаиться.. Но это все очень старые кейсы". "Ну... это... тогда..." - игемон с трудом вспоминал фамилии из унивеситетского курса физики - "Эйнштейн, Ферми,,". "Эйнштейну дали сразу" - ответил доктор, даже не посмотрев в монитор, - "Ферми... не дали". "Что значит Ферми не дали? Он что, бомбу нелегально делал, что-ли?" "Секундочку... дали, дали Ферми. По ЕВ-2 дали. На ЕВ-1 у него публикаций не хватило" - облегченно произнес Эмилио. "Так кому же раздать-то все успели?" "Сейчас-сейчас.. Вот, пожалуйте, Кумар Пател, Ли Вонг, Вонг Лин, Вунг Линг, опять Кумар Пател... два... три..." "Что они там, почкуются что-ли" - подумал Чертов, но тут его мысли прервал шум и крики из коридора.

"Дорогу, освободи дорогу, именем Императора, посторонись, посторонись" - в комнату ввалился легат без копья, таща за собой маленького человека корейской внешности. "Игемон, раскрыт страшный заговор!" - начал легат без формального доклада - "этот человек - адвокат, называющий себя дядюшка Ох, пытал императорского писца в извращенной форме и заставил его написать тебе письмо!" Лицо игемона побагровело - "Так вот оно что!!!" прогремел он так, что ослы перестали жевать и удивленно переглянулись - "Варррррварра Конана ко мне!!!", и, наклонившись к побледневшему Оху, тихо прошептал - "ну, адвокатишка, сейчас ты пожалеешь о том дне, когда закончил law school". "Вызывали?" - фигура варвара заслонила весь дверной проем. Секретарь посмотел на Конана. "Где-то я его видел" - подумал Секретарь. И тут же вспомнил где - на приеме у Императора, где собрались все губернаторы Империи. "Ты - варвар?" - с сомнением спросил Секретарь. "Варвар, варвар", - пробасил Конан с сочным кимерийским акцентом, - "И Терминатор. И Коммандос. И Губернатор Дальних Западных Земель по совместительству". На лице игемона повисла детская улыбка и он попятился к креслу, почему-то грозя варвару пальцем: "ай-яй-яй.. ай-яй-яй". Потом тихо опустился в кресло и закрыл глаза: "Все, пора на пенсию"

"Игемон, игемон" - зашептал в ухо Эмилио, подсовывая Секретарю пергамент и перо. "Вот подпиши бюллетень. Все объявляем unavailable и ждем пока уляжется дым" "А плевать" - подумал Секретарь, подмахивая документ. "Уеду на Кипр, буду виноград выращивать и танцевать при луне с нимфами в гавайских трусах".

Из коридора раздался женский крик "А ну прекрати лапать, животное! Руки прочь от народного трибуна! Какой в ж..у security check, не видишь что ли пропуск с Императорской печатью??" - в комнату ворвалась Зоя, поправляя слегка помятую и немного порванную тунику. "Где он??" - Зоя была похожа на валькирию. "Что это за отписки???" - Зоя потрясла пергаментом - "Что это значит: претор Петроний напутал в бюллетене из-за старости и необычно жаркой погоды??? Я же просила все свитки, все пергаменты, все внутренние глиняные таблички!" "Тише, тише" - вступил Эмилио - "Игемон переутомился и заболел. Я за него. Что за шум и гам? Давай-те ка лучше перекусим в спокойной обстановке" - он три раза хлопнул в ладоши. "Объвляю обеденный перерыв!"
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dup..
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Какой в ж..у security check

Вот что надо было протестантам на траспаранты вынести...
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Pirx wrote:Исправился :) :
07/17/2007: 4:20 p.m. Hurray for July Visa Bulletin
State Department has withdrawn Update July 2007 and reinstated original July 2007 where all the EB categories other than "other workers" were current.
Accordingly all the EB 485 cases other than "other workers" can be filed until the end of July 30, 2007.

Я запуталась :( Значит ли это, что мы по категории EB-2 можем файлить 485ю? Могу ли я зафайлить 140 и 485 одновременно? До какого числа? Спасибо!
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

Kolbasoff wrote:
serginfo wrote:Молодца! Пока идет по нарастающей. :) Боюсь уже просить продолжения, надолго вдохновения может не хватить. :)

Да уж, планка задрана высоко, однако пропробуем...

Браво! :) Такими темпами уже действительно скоро первую главу допишете. А там и до книги уже не далеко. Благо, что пищу для текстов USCIS дает хорошую :)
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

Яблоко wrote:Я запуталась :( 1) Значит ли это, что мы по категории EB-2 можем файлить 485ю? 2) Могу ли я зафайлить 140 и 485 одновременно? 3) До какого числа? Спасибо!

1) Да, 2) Да, 3) 17 августа (http://www.uscis.gov/files/pressrelease/VisaBulletinUpdate17Jul07.pdf).
Нет пределов нашему интегралу!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Kolbasoff wrote:...

За обедом молчали. Точнее - говорили о пустяках. О том, что фанатики-самоубийцы откуда-то взяли новую моду бросаться на копья стражников не по одному, а по двое-трое. О том, что персы вот-вот раскроют секрет греческого огня и тогда опять придется воевать, а легионы и без того завязли в Междуречье. О том, что на окраинах Великой Империи, как всегда, неспокойно, а союзники, сколько их не корми, смотрят, как всегда, в лес...

Жилистые, натруженные руки Емилио лежали неподвижно, лишь изредка едва заметным движением отдавая слугам команду о перемене блюд. Тонкие пальцы Зои, напротив, ни минуты не находились в покое: катали по столу роскошную критскую виноградину, поправляли киногенично порванную чересчур усердным охранником тунику, и то и дело возвращались к пропуску с Императорской печатью... её мечу, и её единственному щиту.

Зоя нервничала. Она не впервые заглядывала в жуткую бездну Императорской бюрократии, наполненную таинственным движением, сложным, беспрерывным, и на первый взгляд бессмысленным, но оттого еще более страшным, наводящим на мысли о песчинках, растертых в порошок и развеянных по ветру... Но сегодня она впервые решилась на действие, на вмешательство в безостановочное кружение этого мириада сложно сцепленных шестерней, шатунов, рычагов, блоков и противовесов.

Со внезапной тоской Зоя подумала, что пропуска с Императорской печатью может оказаться недостаточно в этих местах, где правит Большая Круглая Печать...
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Nervous wrote:
starkiller wrote:а эти сотни тысяч аппликейшнов от индусов и иже с ними, которые сейчас повалят, как то скажутся на нас, кто сейчас на LC сидит и зафаилить до 17 августа очевидно уже не успеет?

Хреново скажутся. Т.к. 485-е обрабатывают не по PD а по ND, то Вы окажетесь в самом конце огромной очереди. Но. Я уверен на 100%, что после этого Индию заретрогрессят всерьез и ооооочень надолго. Т.е. то, что они впереди Вас не будет уже играть большой роли. Опасаться надо лишь EB3 ROW, которых тоже дофига, и не очень понятно, что будет с этой категорией в плане будущей ретрогрессии. Думаю, её рано или поздно тоже заретрогрессят, весь вопрос как глубоко.

Мне кажется, что значительная задержка будет только на этапе receiving и initial entry этапах. Возможно что все кейсы рассуют во все 4 центра что бы ускорить прием. С H1B ведь не так все плохо было. А вот потом для индусов и китайцев наступят холода надолго. Всем бороться против квот призывает старик кореец в своем из последнем заявлении "07/18/2007: Reinstatement of Original July Visa Bulletin and Uncertain Impact on Pre-July "Tagged" EB-485 Applications and Processing Time of I-485 Applications in the Future", при этом глубокомысленно умалчивая что 140000 виз всетаки еще делятся по странам. Наверно что-бы не вызвать межнациональной розни между иммигрантами из разных стран
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

После того как индусов и китайцев заретрогресят на года, USCIS будет годами собирать с них дань за EAD и AP :mrgreen: . Для этих индусов и китайцев, которые сейчас ломанутся на буфет, жестокое похмелье наступит с октябрьским VB.
Нет пределов нашему интегралу!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Pirx wrote:хттп://шшш.усцис.гов/филес/прессрелеасе/ВисаБуллетинУпдате17Юл07.пдф

Т.е., получается, что сейчас должны обрабатываться 485, если усе каррент. Так нумера есть или нумеров нет? :upset:

Return to “Эмиграция”