Вот пришло время выбрать All-in-one GPS. Почитав обзоры сложилось впечатление, что сейчас в этой области "король горы" Garmin Nuvi серия.
В добавок к обзорам, хотелось бы субъективных впечатлениний.
1. Правда ли Garmin впереди планеты всей?
2. Насколько 4.3 дюймовый экран лучше 3.5 дюймового в повседневной жизни?
3. Насколько полезен TMC?
4. Насколько полезны всякие "рюшечки" типа blue-tooth connectivity, FM-transmitter, и т.д.?
5. Есть ли реальные альтернативы Garmin-у? Не в ущерб качеству конечно.
Выбор AOI GPS
-
- Уже с Приветом
Выбор AOI GPS
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор AOI GPS
Gennadiy wrote:Вот пришло время выбрать All-in-one GPS. Почитав обзоры сложилось впечатление, что сейчас в этой области "король горы" Garmin Nuvi серия.
4. Насколько полезны всякие "рюшечки" типа blue-tooth connectivity, FM-transmitter, и т.д.?
1 - нет
2 - useless
3 - думаю, что не нужен
4 - BT полезен
5 - да: http://www.gpspassion.com/forumsen/default.asp?CAT_ID=2
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Ну читал я этот форум. Оттуда то и вынес впечатление про Garmin.
Про остальные в основном пишут, что берите если Garmin слишком дорого.
Посмотри на этот девайс http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=119995
-
- Уже с Приветом
Смотрел. Даже нашел сравнение с Nuvi 660.
http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... C_ID=89327
Сравнение не в пользу Mio. Кроме цены.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Смотрел. Даже нашел сравнение с Nuvi 660.
Ну вы наверно обзор невнимательно прочитали... Или выборочно.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Вот пришло время выбрать All-in-one GPS. Почитав обзоры сложилось впечатление, что сейчас в этой области "король горы" Garmin Nuvi серия.
1. В первой тройке.
2. Лучше - удобнее пользоваться.
3. Зависит от места жительства.
4. Зависит от того, какие функции предполагается использовать. Если планируете слушать радио - но навряд-ли будете использовать FM transmitter. А если аудиокнижки с сайта audible - то FM transmitter понадобится. Синезуб полезен, например, если хотите traffic info получать через телефон.
5. ТомТом, Магелан. PocketPC with TomTom (i.e. hp6945). Cell-phone with hardware GPS.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Ну вы наверно обзор невнимательно прочитали... Или выборочно.
Хм. Еще раз прочитал. Преимущества MIO - показывает имена улиц и POI на экране. Позволяет построить оптимальный маршрут через несколько точек. Недостатки - менее яркий экран, практическое отсутствие TMC, плохой mount, отстутствие AC адаптера, плохо работающий bluetooth, нет FM-transmitter, отвратительный support.
Я что-то упустил?
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Ну я в NY-area. Так что может быть полезно. Если работает. Вот только вопрос насколько хорошо эта feature работает.
В основном MP3 слушаем.
PocketPC c GPS у меня уже есть. Жена хочет чего-то поинтуитивнее в управлении и что-бы я его из машины с собой не уносил .
TomTom мне кстати не сильно нравится. Я до сих пор mapopolis-ом пользуюсь хоть он и глюкавый.
А что у Магелана хорошоего есть?
amikhail wrote:1. В первой тройке.
Ну я в NY-area. Так что может быть полезно. Если работает. Вот только вопрос насколько хорошо эта feature работает.
4. Зависит от того, какие функции предполагается использовать. Если планируете слушать радио - но навряд-ли будете использовать FM transmitter. А если аудиокнижки с сайта audible - то FM transmitter понадобится.
В основном MP3 слушаем.
Синезуб полезен, например, если хотите traffic info получать через телефон.
5. ТомТом, Магелан. PocketPC with TomTom (i.e. hp6945). Cell-phone with hardware GPS.
PocketPC c GPS у меня уже есть. Жена хочет чего-то поинтуитивнее в управлении и что-бы я его из машины с собой не уносил .
TomTom мне кстати не сильно нравится. Я до сих пор mapopolis-ом пользуюсь хоть он и глюкавый.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:...
Ну, на сегодняшний день - Maestro 4040, если не нужна траффик информация или можно потом докупить блок отдельно. Сам аппарат стоит в Costco $400, цену на траффик блок не знаю.
Или Maestro 4050, уже идёт с блоком, цена $500 в той же Costco до 8-го Августа.
НО! Смотри, чтоб версия софта была не ниже 2.04 и второе НО - кастомер суппорт у них в Индии, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и апдейтами они не блещут. Но сам аппарат в принципе неплохой. Я с 4040 поигрался денёк - 3D экран мне не понравился (да и как-то не очень точно показывает позицию), а вот 2D - супер. Яркость экрана просто убойная - на прямом солнце, в солнцезащитных очках, никаких проблем не было (и это на 2/3 яркости). BT работает отлично, из недостатков, телефонную книжку нельзя синхронизировать с аппаратом, но с другой стороны можно и на телефоне набрать, а разговаривать через GPS. Повороты предупреждает заранее по-многу раз, всё произносит нормально, хотя вроде голос и тот же что и на моём старом RM700NA, но более оцифрован, жена сказала, что ей старый голос нравится больше. О да, и из голосового выбора только этот один голос и есть. Меню довольно интуитивное. Спутниковый сигнал хватает сразу и навсегда Короче, пробуй.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:SergeL wrote:Ну вы наверно обзор невнимательно прочитали... Или выборочно.
Хм. Еще раз прочитал. Преимущества MIO - показывает имена улиц и POI на экране. Позволяет построить оптимальный маршрут через несколько точек. Недостатки - менее яркий экран, практическое отсутствие TMC, плохой mount, отстутствие AC адаптера, плохо работающий bluetooth, нет FM-transmitter, отвратительный support.
Я что-то упустил?
Опять таки. Невнимательно читали или не изучили вопрос.
На текуший момент траффик апдейт можно получать из нескольких источников XM NavTraffic® и FM TMC. Первый передает данные через сателлайт радио и требует подписку на каналы. Второй распространен в Европе и только появляется в Америке. Естественно тут хотят за этот сервис брать абонентскую плату, но пока не знают как.
Насколько я знаю, единственная причина почему Mio не пускает на рынок США TMC ресивер, это то, что они еще не утрясли вопрос лицензирования. Ресивер ожидается на прилавках к осени. Грубо говоря подписка на каналы должна энфорсится на уровне софта.
Больше инфо про FM TMC можно подчерпнуть тут http://realtimetraffic.net/
Еще про Мио vs Garmin. Мио базируется на платформе WinCE и после нескольких пассов руками народ использует его еще и как PDA.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:На текуший момент траффик апдейт можно получать из нескольких источников XM NavTraffic® и FM TMC.
Есть третий способ - через интернет по wireless connection. Имеет преимущество перед описанными двумя: загружает информацию сразу, а не ждет когда ее передадут.
Люблю форумы:
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Спасибо.amikhail wrote:1. В первой тройке.
Ну я в NY-area. Так что может быть полезно. Если работает. Вот только вопрос насколько хорошо эта feature работает.4. Зависит от того, какие функции предполагается использовать. Если планируете слушать радио - но навряд-ли будете использовать FM transmitter. А если аудиокнижки с сайта audible - то FM transmitter понадобится.
В основном MP3 слушаем.Синезуб полезен, например, если хотите traffic info получать через телефон.
В NYC покрытие TMC есть, но здесь траффик постоянно, так что по городу не очень полезно. Хотя мне очень помог когда я в JFK последний раз ехал. Провел дворами очень быстро.
МР3 как слушаете. Если через уже существующую магнитолу, то FM не нужен. Если еще только хотите слушать, то изучите, может ли GPS музыку играть - может быть то, что Вам нужно.
Я по магеланам не специалист. У меня самого гармин (довольно старый уже - почти не использую), а сейчас перешел на hp hq6945 + TomTom6. Мне очень нравится - получаю traffic (сам в NYC), всегда со мной, и т.п.
Но TomTom для PocketPC и как девайс - довольно разные вещи. Если Вам их софт не нравился, все-равно посмотрите на их аппараты - могут понравиться.
Успехов!
Люблю форумы: