Komissar wrote:Усё хрянцузское - туфта.
Вина Нового Света - рулят!

Zinfandel. Cо всех концов света

PS: Поддерживаю Arthur'а - даешь раздел для ВИНА

Arthur wrote:
И первый вопрос : любимый регион и почему)
Панда wrote:...Или может кто ссылочками кинется, если существует ликбез
какой-нить на эту тему
Панда wrote:Как понять качество технологии приготовления ( за исключением
(точнее,не только в терминах) цены - это понятно, что на цене должно отразиться)
т.е. вот об этом хотелось бы побольше узнать.
У меня впечатление, что во вкусе вина - наслоение разных аспектов,
которые при тонкой вкусовой чувствительности можно вполне выделить
и даже обозначить словесно, вот это как раз мне очень интересно![]()
Fracas wrote:Ну, я тоже купил это вино не просто так проходя мимо полки абы какого винного магазина. Был "tasing event". И даже в журнале "Wine Spectator" было отмечено: "...The 2002 harvest was an extraordinary vintage, producing great wines both in the lower priced and higher priced ranges. The year was great for both red and white wines. "
Fracas wrote:
http://www.haskells.com/
Панда wrote:Есть у меня ощущение, что я как-то уже чувствую то, что определяет terroir
и год урожая....
Объяснить- слабо, формирование объяснений даже для себя
в каком-то латентном состоянии...
Вопрос есть- формулирую как неспециалист и как умею![]()
Как понять качество технологии приготовления ( за исключением
(точнее,не только в терминах) цены - это понятно, что на цене должно отразиться)
т.е. вот об этом хотелось бы побольше узнать.
У меня впечатление, что во вкусе вина - наслоение разных аспектов,
которые при тонкой вкусовой чувствительности можно вполне выделить
и даже обозначить словесно, вот это как раз мне очень интересно![]()
Или может кто ссылочками кинется, если существует ликбез
какой-нить на эту тему
Панда wrote:Fracas wrote:
http://www.haskells.com/
Спасибо, интересно, пользителен словарик![]()
Интересно, насколько можно дать представление о вине
с помощью "словесного портрета"...
Навскидку, description с этого сайта ....
Chateau Lynch Bages
Year 2001
Description Since the early 1980s Ch. Lynch Bages, under the charismatic guidance of Jean-Michel Cazes, has consistently performed far above its designated 1855 classification. The 2001 is no exception. Tasting a line up of 2001 Pauillacs at the Union des Grands Crus tasting, Lynch-Bages shone out like a beacon. A very generous, powerful nose of ripe blackcurrants, liquorice, cedar and toasted new oak is complemented by a dense, brooding, muscular palate with ripe black fruits, minerals and a gloriously long finish. This quintessential Pauillac should be a definite for any serious cellar. This is as good as the their magnificent 1996. Drink 2010-2030
вот интересно все же, как описанные качества в этом портрете
(ну или других каких-нибудь )
связаны с сортом винограда, регионом, годом урожая, качеством технологии
приготовления .
Beretta wrote:
Ax, Панда, как вы правы. Мне тоже это было интересно, и я тут, у нас, класс взяла по этому поводу, назывался Components of Wine. И там дама тренировала нас на лимонном соке, подлашенной воде и разбавленном спирте, все разной концентрации
Поищите в вашей округе, наверняка найдете что-то похожее. После такого обьяснения на пальцах понимать вкус вина становится намного легче.
Панда wrote:Beretta wrote:
Ax, Панда, как вы правы. Мне тоже это было интересно, и я тут, у нас, класс взяла по этому поводу, назывался Components of Wine. И там дама тренировала нас на лимонном соке, подлашенной воде и разбавленном спирте, все разной концентрации
Поищите в вашей округе, наверняка найдете что-то похожее. После такого обьяснения на пальцах понимать вкус вина становится намного легче.
ну про насколько вино acidic, скока в нем sugar и Алкоголя
я,пожалуй, и сама определю![]()
это как составляющие в картине- типа масло, акварель-
их химический состав
а мне, пжалста, про ...идейностьдивных художественных полотен
![]()
А чему там еще учили, кроме этого?
Arthur wrote: P.S. Langedoc - это сурово (в смысле - сразу на малоизвестные вина..)
:
Arthur wrote:
P.S. Я понимаю, что нравится может и то и другое. Но чисто в педагогических целях, дабы начать...