Завещание - как правильно оформлять?

Bлад
Уже с Приветом

Завещание - как правильно оформлять?

Post by Bлад »

Говорят, очень полезная штука :)
Вопрос вот в чём - есть два пути.
Можно пойти к лоеру и сделать всё очень правильно. Но это стОит денег (в одном месте мне объявили $600 на семью).
Можно написать от руки, заверить у двух свидетелей, постараться упомянуть всё, что надо, и не платить ничего.
Я догадываюсь, что есть простые случаи (когда прокатит вариант номер 2), есть тяжёлые случаи (когда необходим вариант 1), и пограничные случаи.
Может быть, кто-то сможет подсказать - где проходит эта граница?
(В основном то, что требуется - это чтобы в случае каких-то происшествий с обоими родителями ребёнка не отправили в Россию к бабушкам-дедушкам, а оставили здесь с опекуном, назначенным в завещании.)
Спасибо за советы. :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Влад, шо - уже? 8O

как время летит.. :|
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:Влад, шо - уже? 8O

как время летит.. :|

Дык :pain1:
Это как страховка - если, не дай Бог, понадобится, то уже поздно будет оформлять :)
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Завещание - как правильно оформлять?

Post by Плюшка »

Bлад wrote:Говорят, очень полезная штука :)
Вопрос вот в чём - есть два пути.
Можно пойти к лоеру и сделать всё очень правильно. Но это стОит денег (в одном месте мне объявили $600 на семью).
Можно написать от руки, заверить у двух свидетелей, постараться упомянуть всё, что надо, и не платить ничего.
Я догадываюсь, что есть простые случаи (когда прокатит вариант номер 2), есть тяжёлые случаи (когда необходим вариант 1), и пограничные случаи.
Может быть, кто-то сможет подсказать - где проходит эта граница?
(В основном то, что требуется - это чтобы в случае каких-то происшествий с обоими родителями ребёнка не отправили в Россию к бабушкам-дедушкам, а оставили здесь с опекуном, назначенным в завещании.)
Спасибо за советы. :)

на самом деле, ребенка, скорее всего никуда не отправят, А просто возьмут под опеку до той поры пока не решат что с ним делать. Через годик-полгодика, т.е. Кроме того, деньги на счетах покойника заморозят. Как только узнают. Опять же, до выяснения, кому эти деньги полагаются.
Если у Вас простой случай (нет бывших жен, других детей и т.п.), то, ИМХО, будет достаточно стандартной текстовки, заверенной двумя соседями. Текст могу поискать и послать в приват, если интересно. Он из стандартного кита, продавемого за червонец или двадцатку на каждом углу.
А вот если у Вас сложности - то Вам лучше к лоеру. Иначе Вам на том свете будет икаться. Кстати, цифру мне называли порядка 200-300 на семью (мужа и жену). Так что поисчите получше.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Плюшка wrote:на самом деле, ребенка, скорее всего никуда не отправят, А просто возьмут под опеку до той поры пока не решат что с ним делать. Через годик-полгодика

Не так важно, когда. В конечном итоге - если здесь нет никого, то отправят.
Плюшка wrote:Если у Вас простой случай (нет бывших жен, других детей и т.п.), то, ИМХО, будет достаточно стандартной текстовки, заверенной двумя соседями. Текст могу поискать и послать в приват, если интересно. Он из стандартного кита, продавемого за червонец или двадцатку на каждом углу.
А вот если у Вас сложности - то Вам лучше к лоеру. Иначе Вам на том свете будет икаться. Кстати, цифру мне называли порядка 200-300 на семью (мужа и жену). Так что поисчите получше.

Спасибо :) Что-то стандартное (Family Lawyer) у меня тоже было где-то.
И да, случай вроде бы несложный. Поэтому и хотелось бы определиться, надо ли отдавать за это деньги.
А насчёт цен - я пока только в одном месте узнавал, там мне сегодня и обьявили 300 на человека если без опекунства, ещё больше в случае назначения опекуна, минус скидка за опт :) , итого 600 за двоих :?
Даже 200-300 звучит не очень возбуждающе, не говоря уже о 600...
Там дел-то - подставить в готовый текст имена-фамилии :pain1: Но это уже оффтоп про зажравшихся лоеров, и к делу отношения не имеет :)
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

В книжном отделе посмотрите Will Kit. Там очень просто расписаны возможные варианты и приложены формы с подробными инструкциями. В вашем случае этого должно быть достаточно.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Я недавно делал, цены у лоеров были 400 - 500 долларов на семью.

Для себя я определил так - если речь идет о семье из двух человек то там все просто и можно обойтись вариантом №2. Если же есть ребенок то ситуация усложняется по двум направлениям - во-первых возникают варианты с наследством когда ребенок останется один и когда не останется, а во-вторых нужно описывать ситуацию с опекунами если ребенок остается один. Так же повышается цена ошибки, если написаное самостоятельно завещание почему-то окажется несоответствующим местному провинциальному законодательству то последствия для ребенка будут самые плачевные. Поэтому тут желателен вариант №1. Что мы и сделали.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Спасибо.
SLS, если вдруг у Вас были желание и возможность сравнить со стандартной формой - заметили ли какие-то отличия или это невооружённым глазом не уловить? У меня проблема вот в чём - поздно спохватился, уезжать через несколько дней, а лоер просит 2 недели на оформление :? Так что пока по-любому придётся изготавливать самоделку по образцу, а уже после приезда будем всё решать правильно :) Буду стараться максимально приблизить к идеалу :?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

К сожалению я ни одного стандартного шаблона не видел, в интернете ничего похожего не нашел а платить деньги счел неразумным.
Да, так конечно логично, сделайте сначала простое а как время будет сделаете у лоера. Думается лучше пусть будет какое-то чем вообще никакого.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

SLS wrote:К сожалению я ни одного стандартного шаблона не видел, в интернете ничего похожего не нашел а платить деньги счел неразумным.
Да, так конечно логично, сделайте сначала простое а как время будет сделаете у лоера. Думается лучше пусть будет какое-то чем вообще никакого.

Да, то же самое мне тётенька-лоер сказала :)

Да, на всякий случай, если кто-то тоже будет делать сам - надо всё писать пальчиками (отпечатанное на принтере не пойдёт). Источник информации - та же тётенька :)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

В магазинах продаются книжки типа "Writing your Will for Idiots", вот, например "Write Your Legal Will in 3 Easy Steps : Everything you need to write a legal will". Я бы купил да почитал
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:В магазинах продаются книжки типа "Writing your Will for Idiots", вот, например "Write Your Legal Will in 3 Easy Steps : Everything you need to write a legal will". Я бы купил да почитал

Bлад wrote: Что-то стандартное (Family Lawyer) у меня тоже было где-то.
И да, случай вроде бы несложный. Поэтому и хотелось бы определиться, надо ли отдавать за это деньги.

SLS wrote: Если же есть ребенок то ситуация усложняется по двум направлениям - во-первых возникают варианты с наследством когда ребенок останется один и когда не останется, а во-вторых нужно описывать ситуацию с опекунами если ребенок остается один. Так же повышается цена ошибки, если написаное самостоятельно завещание почему-то окажется несоответствующим местному провинциальному законодательству то последствия для ребенка будут самые плачевные.

не хочу рисковать :)
ilonochik
Уже с Приветом

Post by ilonochik »

толко краем уха слышала, но знаю что такую штуку делают:
http://www.investopedia.com/articles/pf ... gtrust.asp

or search online for revocable living trust - may be this is what you need; personally not familiar with this, so don't ask с чем его едят :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

SLS wrote:Я недавно делал, цены у лоеров были 400 - 500 долларов на семью.

Пожалуйста, если не тяжело и если остались явки-пароли, скиньте мне в личку. Заранее благодарю.

Return to “Канадский Клуб”