Везти ли с собой машину

Ната
Уже с Приветом

Везти ли с собой машину

Post by Ната »

У нас возник вопрос , что делать с машиной ?
Итак мы лендыд имигранты живем в Калифорниии, этим Агвустом перебираемся на всегда в Торонто, вот не знаем стоит ли перевозить машину
Toyota Corolla 2002 , ?
Перевозка обойдется 1500 + что ещё таможня захочет .
Что делать ?
Ната
Fracas
Уже с Приветом

Re: Везти ли с собой машину

Post by Fracas »

Ната wrote:...Перевозка обойдется 1500 + что ещё таможня захочет .
Что делать ?

Я бы продал. Но с другой стороны... Почему бы не прокатиться наверх до Ванкувера и оттуда до Торонто? :? Это будет меньше 1500.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Fracas wrote:Почему бы не прокатиться наверх до Ванкувера и оттуда до Торонто? :? Это будет меньше 1500.

Только приготовьтесь к тому что сразу за Калгари и до Онтарио пейзаж будет довольно унылым :)
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Я бы пригнал машину если она вам дорога и еще не надоела.
http://www.riv.ca/english/html/how_to_import.html

А если по любому думаете менять то проще конечно там продать а тут купить.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SLS wrote:Я бы пригнал машину если она вам дорога и еще не надоела.

Проще. Только будет существенно дороже.
Если посмотреть на местные цены то захочется купить ещё парочку машин и привезти сюда на продажу :lol: :lol:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

nester wrote:
SLS wrote:Я бы пригнал машину если она вам дорога и еще не надоела.

Проще. Только будет существенно дороже.
Если посмотреть на местные цены то захочется купить ещё парочку машин и привезти сюда на продажу :lol: :lol:
Очень ценное замечание, изучите цены прежде чем что-то предпринять. Канадские диллеры почему-то до сих пор считают что канадский доллар равен 0.60 от американского. В результате канадцы ездят покупают машины в штатах, в полтора раза дешевле :angry:
My-smile

Post by My-smile »

таможня захочет 240 долларов, потом для растаможки понадобится recall letter от производителя, некоторые тоже хотят денег (25 долларов например), некоторые - бесплатно.
Свет дневной поставить - еще долларов 170.
Ну потом зависит от требований провинции. В Онтарио safety check и контроль эмиссии - тоже порядка 100 будет. Если safety test пройден - то это все затраты. Если нет - придется еще что-то чинить - тут до бесконечности.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

My-smile wrote:Свет дневной поставить - еще долларов 170..

50

My-smile wrote: В Онтарио safety check и контроль эмиссии - тоже порядка 100 будет. Если safety test пройден - то это все затраты. Если нет - придется еще что-то чинить - тут до бесконечности.

Так это с любой машиной надо, не только со штатовской. Разве нет?
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Ната wrote:У нас возник вопрос , что делать с машиной ?
Итак мы лендыд имигранты живем в Калифорниии, этим Агвустом перебираемся на всегда в Торонто, вот не знаем стоит ли перевозить машину
Toyota Corolla 2002 , ?
Перевозка обойдется 1500 + что ещё таможня захочет .
Что делать ?
Бумаги надо будет сделать, а так проблем никаких. Что бы Короолла 2002 не прошла проверки канадские, не поверю. Единственная прочина по-которой я бы подумал оставить машину это зима. Зимой в Канаде лучше ездить на 4WD, без вариантов.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Мы перевезли обе машины сюда: Субарик 1995 ггода, 4 ведуших, и Camry 2001 или 2002 года. Ничуть не жалеем. Субарику надо было ставить какую то дополнитльную релюшку для постоянно включенных фар, а на Тойоту нет.

Не знаю как в Торонто, но с машинкой жить в разы удобней. То есть не то, чтоб без нее нельзя, но неудобно
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Fedot wrote:Единственная прочина по-которой я бы подумал оставить машину это зима. Зимой в Канаде лучше ездить на 4WD, без вариантов.
Канада большая, в Эдмонтоне может быть, в Торонто за год наберется 5 - 10 дней когда дороги в каше и 4WD имеет смысл, в Ванкувере снега еще меньше. IMHO уже в Торонто 4WD это деньги на ветер.
don7
Новичок

Post by don7 »

Интересен опыт тех кто ездил за машинкой в Штаты. Я в августе собираюсь сьездить в баффало разузнать.
Как машину только что купленную перегонять? Где брать номера? Нужно ли страховать? Если да, то как? Сколько платить за растоможку(напр Тойоты королы) на таможне? Нужно ли платить GST/PST при регистрации? Где можно за $50 сделать дневной свет? Если я чего упустил - добавьте. можно в личку.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Я там выше ссылку давал...
don7
Новичок

Post by don7 »

Ссылку я изучил. Но как перегонять (номера или временные номера, страховка) остается не понятным. или машинку на погрузчике перевезти? Нужен личный опыт ваш или ваших знакомых. Теория более или менее понятна.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Я, извиняюсь, опять-таки теоретически могу предположить что номера (временные или какие там у них в NY положены) обеспечит диллер при продаже, а стравховка, если у вас уже есть машина, должна сработать текущая. Она точно покрывает поездки в Штаты и точно покрывает новый автомобиль, поэтому можно предположить что покроет и новый автомобиль купленный в Штатах, но лучше позвонить уточнить.
Практического опыта у меня своего и друзей нет, но то что я читал на эту тему звучит довольно просто, поехал - купил - пригнал, на погрузчике машины вроде никто не возит.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

У меня опыта мало, так как я перегонял с приятелем дилером, и какие-то бумажные дела он делал сам. Номера были дилерские, страховка тоже.
Про электрика я отписал в личку.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

don7 wrote:Ссылку я изучил. Но как перегонять (номера или временные номера, страховка) остается не понятным. или машинку на погрузчике перевезти? Нужен личный опыт ваш или ваших знакомых. Теория более или менее понятна.

Я подозреваю что если вы позвоните нескольким дилерам в районе Баффало они вам с удовольствием обяснят. Наверно вы у них будете не первым :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

don7 wrote:Интересен опыт тех кто ездил за машинкой в Штаты. Я в августе собираюсь сьездить в баффало разузнать.

Кстати, есть ещё вариант покупки не просто у дилера, а на дилерском аукционе. Вроде как это может оказаться интереснее по цене.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

SLS wrote:
Fedot wrote:Единственная прочина по-которой я бы подумал оставить машину это зима. Зимой в Канаде лучше ездить на 4WD, без вариантов.
Канада большая, в Эдмонтоне может быть, в Торонто за год наберется 5 - 10 дней когда дороги в каше и 4WD имеет смысл, в Ванкувере снега еще меньше. IMHO уже в Торонто 4WD это деньги на ветер.

Если ездить всю зиму по дандасу может и не надо, а если выезжать за пределы Торонто без 4WD я бы не стал. Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.

PS
Больше всего аварий в первый день когда снег выпадает, потом народ привыкает, 5-10-60 дней без разницы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Fedot wrote:Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.

А сомнений и нет - по сугробам в основном 4WD и лежат, на тертой всесезонной резине (нафига зимняя резина, у меня ж 4WD!) :)

Остальные чайники замечают что дорожные условия изменились когда трогаются с места, 4WD - только когда приходится поворачивать и тормозить :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:по сугробам в основном 4WD и лежат, на тертой всесезонной резине (нафига зимняя резина, у меня ж 4WD!) :)

Так сложилось, что я никогда не видел этих лежащих везде 4WD, но так часто приходится об этом читать :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Так сложилось, что я никогда не видел этих лежащих везде 4WD, но так часто приходится об этом читать :)

Бывает. Как едем куда на лыжах кататься, особенно если freezing rain недавно был, обязательно парочка джЫпов лежит в сугробе. Они ж только трогаются с места и разгоняются лучше остальных, а вот как тормозят и поворачивают - зависит в основном от резины.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Fedot wrote:
SLS wrote:

Если ездить всю зиму по дандасу может и не надо, а если выезжать за пределы Торонто без 4WD я бы не стал. Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.
А то мы не ездим :) Большинство канадцев ездит на 2WD, и не жужжит. Кстати я склоняюсь к мнению что преимущество 4WD на скользкой дороге это вообще миф, вот почитайте:
http://www.4x4abc.com/jeep101/safe.html
http://www.4x4abc.com/jeep101/safety.html
Today 4WD/AWD is a sales tool to make car buyers feel safer - emphasis on "feel".

Ситуацию могла бы окончательно прояснить статистика по аварийности, но я на вскидку такой статистики не нашел. Если у вас есть - пожалуйста в студию.

Я сам из Новосибирска и езды по снегу и льду у нас там хоть отбавляй, большая часть года. Я на 4WD не ездил но мои друзья ездили. Все они говорили что после пересадки на 4WD добавилось уверенности в простой езде (проехать через сугроб и не застрять - это да,) но уменьшилась предсказуемость в сложных условиях - на скользкой дороге, в заносах и т.д. и общее их мнение было однозначным - безопасности (по сравнению с передним приводом) не прибавилось.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fedot wrote:Если ездить всю зиму по дандасу может и не надо, а если выезжать за пределы Торонто без 4WD я бы не стал. Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.

это называется выехать за пределы Торонто? 8O
это уже называется выехать за пределы канады. и многим из присутствующих нужно зимой выезжать за пределы канады?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Bлад wrote:
Zombie416 wrote:по сугробам в основном 4WD и лежат, на тертой всесезонной резине (нафига зимняя резина, у меня ж 4WD!) :)

Так сложилось, что я никогда не видел этих лежащих везде 4WD, но так часто приходится об этом читать :)
Я каждый год после первого снегопада слушаю по 680 увещевания полицейских типа "Уважаемые владельцы SUV, не думайте что если у вас большая машина и полный привод то на вас не распространяются законы физики. Мы уже устали вас из сугробов вытаскивать! Ехайте осторожнее!" :) Хотя справедливости ради можно предположить что тут дело в том числе в психологии того типа водителей что предпочитает SUV.

Return to “Канадский Клуб”