Везти ли с собой машину
-
- Уже с Приветом
Везти ли с собой машину
У нас возник вопрос , что делать с машиной ?
Итак мы лендыд имигранты живем в Калифорниии, этим Агвустом перебираемся на всегда в Торонто, вот не знаем стоит ли перевозить машину
Toyota Corolla 2002 , ?
Перевозка обойдется 1500 + что ещё таможня захочет .
Что делать ?
Итак мы лендыд имигранты живем в Калифорниии, этим Агвустом перебираемся на всегда в Торонто, вот не знаем стоит ли перевозить машину
Toyota Corolla 2002 , ?
Что делать ?
Ната
-
- Уже с Приветом
Re: Везти ли с собой машину
Ната wrote:...Перевозка обойдется 1500 + что ещё таможня захочет .
Что делать ?
Я бы продал. Но с другой стороны... Почему бы не прокатиться наверх до Ванкувера и оттуда до Торонто? Это будет меньше 1500.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Почему бы не прокатиться наверх до Ванкувера и оттуда до Торонто? Это будет меньше 1500.
Только приготовьтесь к тому что сразу за Калгари и до Онтарио пейзаж будет довольно унылым
-
- Уже с Приветом
Я бы пригнал машину если она вам дорога и еще не надоела.
http://www.riv.ca/english/html/how_to_import.html
А если по любому думаете менять то проще конечно там продать а тут купить.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Я бы пригнал машину если она вам дорога и еще не надоела.
Проще. Только будет существенно дороже.
Если посмотреть на местные цены то захочется купить ещё парочку машин и привезти сюда на продажу
-
- Уже с Приветом
Очень ценное замечание, изучите цены прежде чем что-то предпринять. Канадские диллеры почему-то до сих пор считают что канадский доллар равен 0.60 от американского. В результате канадцы ездят покупают машины в штатах, в полтора раза дешевлеnester wrote:SLS wrote:Я бы пригнал машину если она вам дорога и еще не надоела.
Проще. Только будет существенно дороже.
Если посмотреть на местные цены то захочется купить ещё парочку машин и привезти сюда на продажу
-
таможня захочет 240 долларов, потом для растаможки понадобится recall letter от производителя, некоторые тоже хотят денег (25 долларов например), некоторые - бесплатно.
Свет дневной поставить - еще долларов 170.
Ну потом зависит от требований провинции. В Онтарио safety check и контроль эмиссии - тоже порядка 100 будет. Если safety test пройден - то это все затраты. Если нет - придется еще что-то чинить - тут до бесконечности.
Свет дневной поставить - еще долларов 170.
Ну потом зависит от требований провинции. В Онтарио safety check и контроль эмиссии - тоже порядка 100 будет. Если safety test пройден - то это все затраты. Если нет - придется еще что-то чинить - тут до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
My-smile wrote:Свет дневной поставить - еще долларов 170..
50
My-smile wrote: В Онтарио safety check и контроль эмиссии - тоже порядка 100 будет. Если safety test пройден - то это все затраты. Если нет - придется еще что-то чинить - тут до бесконечности.
Так это с любой машиной надо, не только со штатовской. Разве нет?
-
- Уже с Приветом
Бумаги надо будет сделать, а так проблем никаких. Что бы Короолла 2002 не прошла проверки канадские, не поверю. Единственная прочина по-которой я бы подумал оставить машину это зима. Зимой в Канаде лучше ездить на 4WD, без вариантов.Ната wrote:У нас возник вопрос , что делать с машиной ?
Toyota Corolla 2002 , ?
Что делать ?
-
- Уже с Приветом
Мы перевезли обе машины сюда: Субарик 1995 ггода, 4 ведуших, и Camry 2001 или 2002 года. Ничуть не жалеем. Субарику надо было ставить какую то дополнитльную релюшку для постоянно включенных фар, а на Тойоту нет.
Не знаю как в Торонто, но с машинкой жить в разы удобней. То есть не то, чтоб без нее нельзя, но неудобно
Не знаю как в Торонто, но с машинкой жить в разы удобней. То есть не то, чтоб без нее нельзя, но неудобно
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Канада большая, в Эдмонтоне может быть, в Торонто за год наберется 5 - 10 дней когда дороги в каше и 4WD имеет смысл, в Ванкувере снега еще меньше. IMHO уже в Торонто 4WD это деньги на ветер.Fedot wrote:Единственная прочина по-которой я бы подумал оставить машину это зима. Зимой в Канаде лучше ездить на 4WD, без вариантов.
-
- Новичок
Интересен опыт тех кто ездил за машинкой в Штаты. Я в августе собираюсь сьездить в баффало разузнать.
Как машину только что купленную перегонять? Где брать номера? Нужно ли страховать? Если да, то как? Сколько платить за растоможку(напр Тойоты королы) на таможне? Нужно ли платить GST/PST при регистрации? Где можно за $50 сделать дневной свет? Если я чего упустил - добавьте. можно в личку.
Как машину только что купленную перегонять? Где брать номера? Нужно ли страховать? Если да, то как? Сколько платить за растоможку(напр Тойоты королы) на таможне? Нужно ли платить GST/PST при регистрации? Где можно за $50 сделать дневной свет? Если я чего упустил - добавьте. можно в личку.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Я, извиняюсь, опять-таки теоретически могу предположить что номера (временные или какие там у них в NY положены) обеспечит диллер при продаже, а стравховка, если у вас уже есть машина, должна сработать текущая. Она точно покрывает поездки в Штаты и точно покрывает новый автомобиль, поэтому можно предположить что покроет и новый автомобиль купленный в Штатах, но лучше позвонить уточнить.
Практического опыта у меня своего и друзей нет, но то что я читал на эту тему звучит довольно просто, поехал - купил - пригнал, на погрузчике машины вроде никто не возит.
Практического опыта у меня своего и друзей нет, но то что я читал на эту тему звучит довольно просто, поехал - купил - пригнал, на погрузчике машины вроде никто не возит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
don7 wrote:Ссылку я изучил. Но как перегонять (номера или временные номера, страховка) остается не понятным. или машинку на погрузчике перевезти? Нужен личный опыт ваш или ваших знакомых. Теория более или менее понятна.
Я подозреваю что если вы позвоните нескольким дилерам в районе Баффало они вам с удовольствием обяснят. Наверно вы у них будете не первым
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Канада большая, в Эдмонтоне может быть, в Торонто за год наберется 5 - 10 дней когда дороги в каше и 4WD имеет смысл, в Ванкувере снега еще меньше. IMHO уже в Торонто 4WD это деньги на ветер.Fedot wrote:Единственная прочина по-которой я бы подумал оставить машину это зима. Зимой в Канаде лучше ездить на 4WD, без вариантов.
Если ездить всю зиму по дандасу может и не надо, а если выезжать за пределы Торонто без 4WD я бы не стал. Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.
PS
Больше всего аварий в первый день когда снег выпадает, потом народ привыкает, 5-10-60 дней без разницы.
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.
А сомнений и нет - по сугробам в основном 4WD и лежат, на тертой всесезонной резине (нафига зимняя резина, у меня ж 4WD!)
Остальные чайники замечают что дорожные условия изменились когда трогаются с места, 4WD - только когда приходится поворачивать и тормозить
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:по сугробам в основном 4WD и лежат, на тертой всесезонной резине (нафига зимняя резина, у меня ж 4WD!)
Так сложилось, что я никогда не видел этих лежащих везде 4WD, но так часто приходится об этом читать
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Так сложилось, что я никогда не видел этих лежащих везде 4WD, но так часто приходится об этом читать
Бывает. Как едем куда на лыжах кататься, особенно если freezing rain недавно был, обязательно парочка джЫпов лежит в сугробе. Они ж только трогаются с места и разгоняются лучше остальных, а вот как тормозят и поворачивают - зависит в основном от резины.
-
- Уже с Приветом
А то мы не ездим Большинство канадцев ездит на 2WD, и не жужжит. Кстати я склоняюсь к мнению что преимущество 4WD на скользкой дороге это вообще миф, вот почитайте:Fedot wrote:SLS wrote:Канада большая, в Эдмонтоне может быть, в Торонто за год наберется 5 - 10 дней когда дороги в каше и 4WD имеет смысл, в Ванкувере снега еще меньше. IMHO уже в Торонто 4WD это деньги на ветер.Fedot wrote:Единственная прочина по-которой я бы подумал оставить машину это зима. Зимой в Канаде лучше ездить на 4WD, без вариантов.
Если ездить всю зиму по дандасу может и не надо, а если выезжать за пределы Торонто без 4WD я бы не стал. Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.
http://www.4x4abc.com/jeep101/safe.html
http://www.4x4abc.com/jeep101/safety.html
Today 4WD/AWD is a sales tool to make car buyers feel safer - emphasis on "feel".
Ситуацию могла бы окончательно прояснить статистика по аварийности, но я на вскидку такой статистики не нашел. Если у вас есть - пожалуйста в студию.
Я сам из Новосибирска и езды по снегу и льду у нас там хоть отбавляй, большая часть года. Я на 4WD не ездил но мои друзья ездили. Все они говорили что после пересадки на 4WD добавилось уверенности в простой езде (проехать через сугроб и не застрять - это да,) но уменьшилась предсказуемость в сложных условиях - на скользкой дороге, в заносах и т.д. и общее их мнение было однозначным - безопасности (по сравнению с передним приводом) не прибавилось.
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:Если ездить всю зиму по дандасу может и не надо, а если выезжать за пределы Торонто без 4WD я бы не стал. Советую проехаться по маршруту Торонто - Детройт - Баффоло - Ниагара - Торонто в начале января, что бы сомнений не было.
это называется выехать за пределы Торонто?
это уже называется выехать за пределы канады. и многим из присутствующих нужно зимой выезжать за пределы канады?
-
- Уже с Приветом
Я каждый год после первого снегопада слушаю по 680 увещевания полицейских типа "Уважаемые владельцы SUV, не думайте что если у вас большая машина и полный привод то на вас не распространяются законы физики. Мы уже устали вас из сугробов вытаскивать! Ехайте осторожнее!" Хотя справедливости ради можно предположить что тут дело в том числе в психологии того типа водителей что предпочитает SUV.Bлад wrote:Zombie416 wrote:по сугробам в основном 4WD и лежат, на тертой всесезонной резине (нафига зимняя резина, у меня ж 4WD!)
Так сложилось, что я никогда не видел этих лежащих везде 4WD, но так часто приходится об этом читать