Что не то с котом - не ест, но к еде подходит...
-
- Уже с Приветом
Sergei,
I'm so sorry about your cat У меня 3 года назад умерла любимаян 12ти летняя кошечка, Лолита, от судден киднеы фаилуре--ветиринары ночего не могли сделать. She was my first pet ever, I had her since I was 16 and still miss her.
Насчет кота/котёнка--прекрасныи вариант компромисса между вами и вашеи женои--возьмите из шелтер маму кошку и одного/одну из ее котят--тогда вам не нужно волноватса об их привыкании друг к другу
I'm so sorry about your cat У меня 3 года назад умерла любимаян 12ти летняя кошечка, Лолита, от судден киднеы фаилуре--ветиринары ночего не могли сделать. She was my first pet ever, I had her since I was 16 and still miss her.
Насчет кота/котёнка--прекрасныи вариант компромисса между вами и вашеи женои--возьмите из шелтер маму кошку и одного/одну из ее котят--тогда вам не нужно волноватса об их привыкании друг к другу
-
- Уже с Приветом
Я бы только туалет показала, еду по запаху найдет, а дерево и все остальное - в процессе знакомства с домом. Еще подумала - может быть два горшка сначала лучше будет, пока они с запахом друг друга не познакомятся? А там будет видно - ходят ли они в горшок друг друга или нет, если да - то второй можно будет убрать. Мои кошки не возражают даже если опоська в ихний горшок ходит Кстати это Вы писали что горшок у вас по типу домика? Если да - то верхнюю крышку снимайте первое время.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Кстати это Вы писали что горшок у вас по типу домика? Если да - то верхнюю крышку снимайте первое время.
Ага, а я думал может как раз под крышой будет спокойнее нужду справлять,
я попробую два сделать, (к тому же оба имеются, один полу окрытый)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за поддрежку Здоровья вашим питомцам!
Пока (на сегодня) решили так, заведем кошку молодую, потом через полгодика - год котенка (main coon даже может быть), ребенок подрастет, кошка освоится.
Может все еще переиграем, тут есть два кота-друга на adopt, может посморим и в эту сторону
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=8229730 ?
Пока (на сегодня) решили так, заведем кошку молодую, потом через полгодика - год котенка (main coon даже может быть), ребенок подрастет, кошка освоится.
Может все еще переиграем, тут есть два кота-друга на adopt, может посморим и в эту сторону
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=8229730 ?
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Ласточка моя wrote: На ночь закрывали в подвале первую неделю.
В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам? ?
Там у него туалет. Ну и что бы знал что ночь это когда всем не до него.
Сейчас по ночам его не видно и не слышно. У ребенка комната открыта, он никому не мешает.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:SergeyM800 wrote:Ласточка моя wrote: На ночь закрывали в подвале первую неделю.
В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам?
Я не вижу в этом смысла. Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни - чтобы находил сразу пока с обстановкой дома не познакомился.
да да для этого
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
У моих кошек год разницы. Когда Рыжика брали, у него там в шелтере еще сестренка была - у них такие нежные отношения были. До сих пор жалею, что обоих сразу не взяли. Он пожил у нас год, потом взяли вторую - тоже в возрасте 4 - 5 мес. Так вот, Рыжик очень ревнует мою вторую кошку. Требует, чтобы всё внимание - только ему было. Видимо, привык за год, когда он у нас один был. Иногда он гоняет младшую, но не сильно так, для острастки.
Да, характеры, конечное у них совсем разные. Рыжий очень умный, ласковый, с первого слова понимает, когда ему запрещают что - то. Но может цапнуть или поцарапать, если что не нравится...
Пайпер (это наша младшая) - вообще была приучена есть человеческую еду, до сих пор очень бурно реагирует на всякие кулинарные запахи. Может со стола что - нибудь утащить (Рыжик никогда себе не позволяет по столам гулять). Но Пайпер никогда ни царапается и не кусается. Правда, запретов она не понимает СОВСЕМ.
Да, характеры, конечное у них совсем разные. Рыжий очень умный, ласковый, с первого слова понимает, когда ему запрещают что - то. Но может цапнуть или поцарапать, если что не нравится...
Пайпер (это наша младшая) - вообще была приучена есть человеческую еду, до сих пор очень бурно реагирует на всякие кулинарные запахи. Может со стола что - нибудь утащить (Рыжик никогда себе не позволяет по столам гулять). Но Пайпер никогда ни царапается и не кусается. Правда, запретов она не понимает СОВСЕМ.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Aleksandra wrote: Только друг к другу они будут привыкать дольше, лучше брать таких которые уже живут вместе (из одного дома поступили или братья/сестры).
Видимо так и есть - надо тут подумать. Лучше, сразу двоих или по очереди?
C кормом думаю все в порядке, посколько другие органы в порядке. А тут косный мозг перестал выробатывать красные кровеные тельца, брать анализ костного мозга на исследование уже было поздно, да и наверняка это уже серьезные исследования и не каждая клиника это делает для простого кота...
Я бы брал сразу двоих . Взрослых .
Причины - если взять сначала одного / одну то потом будет неизбежно дележ территории. Взрослых 2-3 года взял бы потому что у них меньше шансов быть adopted чем у котят .
Мы вторую брали когда - она была с братом . Если бы не комок шерсти дома уже то взяли бы обоих .. А так пришлось их долго мирить друг с другом ..
-
- Уже с Приветом
Сколько времени нужно кошкам, чтобы стать хозяином в доме.
Разница в неделю или две между приводом кошек в дом будет играть роль или нет?
Две сразу редкость, да могут и не понравится...
А взять котенка сразу - много забот, особенно на приезжающую через 2 месяца бабушку - у нее и так будет годовалый "бегун" на руках, еще и котенок орущий по ночам и срывающий занавески в перерывах между заглядыванием в миску к ребенку и в миску взрослой кошки...
А взять котенка сразу - много забот, особенно на приезжающую через 2 месяца бабушку - у нее и так будет годовалый "бегун" на руках, еще и котенок орущий по ночам и срывающий занавески в перерывах между заглядыванием в миску к ребенку и в миску взрослой кошки...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Сколько времени нужно кошкам, чтобы стать хозяином в доме.
Эта моя имха ..времени нужно нисколько. Ну может день освоится .А потом будет - такк я не поняла какого хрена вы еще когото тут притащили в мои хоромы ..
Так что я бы просто не торопился . Хотя мы обоих своих взяли после 20 минут . Первую - пошли покупать биллиардный стол .. час спустя я в петсмарте выбирал причиндалы .
Вторую пошли потенциально рассмотреть возможность второй кошки и here you go ... та же фигня - домой с коробкой . Больше не хожу .. баюсь
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что две недели будут играть большую роль. Если котят или не совсем взрослых будете брать. Если взрослых - наверное, тоже нормально - я просто незнаю, у меня взрослый один был; но обычно говорят, что кошки исследуют и привыкают к новому дому около месяца.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:Вторую пошли потенциально рассмотреть возможность второй кошки и here you go ... та же фигня - домой с коробкой .
Так быстро? Я думал это целый процесс с оформлением бумаг, посещением дома соответсвующими работниками и пр. Тут некоторые сайты пишут, что не будут даже показывать без Application...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Леший wrote:Вторую пошли потенциально рассмотреть возможность второй кошки и here you go ... та же фигня - домой с коробкой .
Так быстро? Я думал это целый процесс с оформлением бумаг, посещением дома соответсвующими работниками и пр. Тут некоторые сайты пишут, что не будут даже показывать без Application...
Нее у нас мы просто заполнили бумагу .. вроде один раз звонили спросили все ли у вас ок .
Но мы у них еще кошачий stuff покупали поэтому может подозрений не вызвали .
но я знаю кейс когда одному беженцу из африки отказали ( не в моем шелтере где то еще ) и моя лоерша туда поехала метать молнии .. Кота в результате все тки дали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я своего почти приучил к команде "Фу" или "А ну ка фу со стола"
"Иди сюда" понимал. "Кыш" как то не привилось. Зато "Aх, ты кот такой секой" пользовалось успехом при погони (он убегает, тяпнув меня хорошенько предварительно, а я догоняю).
Ну или типа при ласках (особенно при вечернем приходе домой)
фраза "Тоoм хороший коoт" как то хорошо ложилась.
А по-aнглийски только две команды знаю : "Stop it" & "Seat"
"Иди сюда" понимал. "Кыш" как то не привилось. Зато "Aх, ты кот такой секой" пользовалось успехом при погони (он убегает, тяпнув меня хорошенько предварительно, а я догоняю).
Ну или типа при ласках (особенно при вечернем приходе домой)
фраза "Тоoм хороший коoт" как то хорошо ложилась.
А по-aнглийски только две команды знаю : "Stop it" & "Seat"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом