Кто знает правильное соотношение вишни (свежей), водки и сахара для вишневой настойки (не наливки)?
В прошлом году уже делал, но не могу найти рецепт. В сети рассказывается только про наливку.
Ищу рецепт вишнёвой настойки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2086
- Joined: 30 Dec 2006 05:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 19 Nov 2005 22:02
- Location: San Jose/Питер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2086
- Joined: 30 Dec 2006 05:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 19 Nov 2005 22:02
- Location: San Jose/Питер
Рассказываю, но предупреждаю - вес и объёмы метрические
1. Из 1 кг вишни вытащить косточки. Размолоть и мякоть и косточки по отдельности, затем объединить.
2. Залить это 1 л 96% спирта. Настаивать неделю, помешивая каждый день.
3. Сварить сахарный сироп из расчёта 1 кг сахара на 0.5 л воды. Остудить. Влить. Настаивать неделю, помешивая каждый день.
Воды можно чуть больше - при этом ликёр будет менее крепким. Но рекомендую начать именно с этой пропорции.
4. А вот здесь самое интересное и не знаю, выполнимое ли в условиях Америки. Взять 1 л свежего непастеризованного молока (в России покупали из бочки). Влить. Настаивать неделю, помешивая каждый день.
5. Профильтровать через марлю. Можно отжимая, поскольку иначе очень много жидкости остаётся в отходах.
6. Профильтровать через фильтровальную бумагу. Там применяли химическую фильтровальную бумагу. Здесь, наверное, можно взять кофейные фильтры.
7. Пить стараясь не проглотить язык
Кроме вишни можно использовать красную смородину, малину, клубнику, клюкву, бруснику. Но вишня и клюква - самое вкусное.
Для приготовления напитка использовались 5 литровые банки. Всего из смеси получается примерно 3.5 литра напитка. При выставлении на стол бутылок рекомендуется остальные иметь как можно дальше от стола .
А где сейчас вишня пошла? Я бы очень хотел поесть именно вишню?
1. Из 1 кг вишни вытащить косточки. Размолоть и мякоть и косточки по отдельности, затем объединить.
2. Залить это 1 л 96% спирта. Настаивать неделю, помешивая каждый день.
3. Сварить сахарный сироп из расчёта 1 кг сахара на 0.5 л воды. Остудить. Влить. Настаивать неделю, помешивая каждый день.
Воды можно чуть больше - при этом ликёр будет менее крепким. Но рекомендую начать именно с этой пропорции.
4. А вот здесь самое интересное и не знаю, выполнимое ли в условиях Америки. Взять 1 л свежего непастеризованного молока (в России покупали из бочки). Влить. Настаивать неделю, помешивая каждый день.
5. Профильтровать через марлю. Можно отжимая, поскольку иначе очень много жидкости остаётся в отходах.
6. Профильтровать через фильтровальную бумагу. Там применяли химическую фильтровальную бумагу. Здесь, наверное, можно взять кофейные фильтры.
7. Пить стараясь не проглотить язык
Кроме вишни можно использовать красную смородину, малину, клубнику, клюкву, бруснику. Но вишня и клюква - самое вкусное.
Для приготовления напитка использовались 5 литровые банки. Всего из смеси получается примерно 3.5 литра напитка. При выставлении на стол бутылок рекомендуется остальные иметь как можно дальше от стола .
А где сейчас вишня пошла? Я бы очень хотел поесть именно вишню?
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2086
- Joined: 30 Dec 2006 05:16
Chudik wrote:Рассказываю, но предупреждаю - вес и объёмы метрические
Спасибо.
Метрические вес и объёмы - это не страшно. А вот непастеризованное молко, боюсь, из области здесь недостижимого. Но всё равно интересный рецепт, сохраню.
Chudik wrote:А где сейчас вишня пошла? Я бы очень хотел поесть именно вишню?
У нас, в Апстейте NY. До вас далековато будет
Но убеждён, если погуглите на sour cherry farm в вашем регионе, что-то должно отыскаться.
Вишня здесь, конечно не та, что, например, на Украине. Во-первых, красная, и не такая терпкая. Немного водянистая, я бы сказал. Так просто есть её по сравнению со здешней черешней не интересно. А вот настоечка "будьте-нате" получается ...
Вот она, местная вишня, по 75 центов за паунд у нас сейчас идёт, потом ещё дешевле будет...