спеют помидоры - как консервировать?

Все, что вкусно.
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

petra1111 wrote:
Еще один вопрос. Уже собираю первые черри томаты. Они подойдут на засолку или консервирование? Было б здорово, они маленькие, как раз помидорка на один укус :)

Из черри можно сделать мировой закусон: замариновать ,но обязательное условие-это бросить в рассол гвоздичку и черный перец горошком.Будет очень ароматно.Я с гвоздикой всегда мариновала помидоры- удивительный вкус.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Знаю, что обсуждали здесь огурцы миллион раз, но ни разу никто здесь не дал абсолютно точный рецепт маринованных огурцов. Все делают на глазок. Есть ли у кого-нибудь проверенный на американской земле рецепт, учитывая американские банки, соль и уксус?
petra1111
Уже с Приветом

Re: спеют помидоры - как консервировать?

Post by petra1111 »

Marya47 wrote:petra1111

Здесь сливы то другие,не сочные и не сладкие. :(
Я лучше Вам напишу рецепт домашнего вина из слив.
Хотя здесь я не готовила наливки и вина.Фрукты другие....
Может в Калифорнии есть сочные и сладкие сливы.
Я разместила рецепты в новом разделе --- Наливки, настойки, вина

Спасибо, Марья.
Катар Альбигой
Уже с Приветом

спеют помидоры-как консервировать

Post by Катар Альбигой »

Pastille...Так вы их маринуете или солите?
Если маринуете ,это маринад.Если солите ,это рассол..
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Marya47 wrote:Все рецепты, проверенные годами и использованные мной.

Мария, спасибо за замечательные рецепты! :D
Обязательно сделаю аджику и морковный салат.
Если у вас есть еще любимые проверенные рецепты - пишите!
Marya47
Новичок

Post by Marya47 »

Merilica
:)
Я напишу еще и другие рецепты, но через неделю, так как уезжаю.

ПРИМЕЧАНИЕ:

УКСУС для солений и приправ--- я использовала уксусную кислоту 70 или 90 % концентрации.
Поэтому имейте ввиду , потому что здесь уксус слабее и разведенный уже.
Marya47
Новичок

Post by Marya47 »

САЛАТ ПИКУЛЬ

10 маленьких баклажанок целые( не резать и не очищать от кожуры)
10 болгарского перца маленьких целые (не резать и не очищать)
10 маленьких луковиц(очистить, но не резать)
3-4 средних помидора (на 2-4 части порезать)
3-4 морковки ---очистить и нарезать в длину "пальцами"
2 головки чеснока (зубчики не очищать)
2 стручка перца горького целые
1 пучок зелени (укроп и петрушка)

РАССОЛ
Приготовить отдельно в кастрюле.

1 стакан воды
2 столовых ложки без верха крупной соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
Все вскипятить.

ПРОЦЕСС
Налить в казан или кастрюлю 0,5 стакана растительного масла и накалить его.

Лук положить в кипящее масло целиком и бланшировать 2-3 минуты, помешивая в казане.И затем положить в казан ВСЕ остальные овощи и налить готовый рассол и от момента закипания рассола, нужно 20 минут кипятить овощи при закрытой крышке и потом закрутить в стерилизованные банки.
Зимой нужно подать на плоской тарелке на стол и овощи будут выглядеть свежими.Очень легкий салат в приготовлении и вкусный.
Но здесь нет маленьких баклажонок и перца.Я думаю, что можно попробовать баклажаны порезать вдоль и поперек на несколько частей и при этом кожуру от баклажан не очищать.А перец придется очистить от семян.
Конечно, при таком процессе нарушится целостность и вид салата.
Marya47
Новичок

Post by Marya47 »

Сорри :)
САЛАТ ПИКУЛЬ----зелень нужно порезать.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Marya47 wrote:САЛАТ ПИКУЛЬ

10 маленьких баклажанок целые....

Спасибо за рецепт салата. А рецепта с крупными баклажанами у вас не найдется? Я в этом году баклажаны не сажала, так что покупать буду в магазине, а они там крупные очень. Придется резать.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

petra1111 wrote:

Спасибо за рецепт салата. А рецепта с крупными баклажанами у вас не найдется? Я в этом году баклажаны не сажала, так что покупать буду в магазине, а они там крупные очень. Придется резать.

А рынка у вас нет? Там и длинненькие, и кругленькие маленькие, и белые, и сиреневые...Я тоже из NC.
Pastille
Новичок

Re: спеют помидоры-как консервировать

Post by Pastille »

Катар Альбигой wrote:Pastille...Так вы их маринуете или солите?
Если маринуете ,это маринад.Если солите ,это рассол..

я эта...путаюсь уже в русском .Будьте снисходительны к француженкам со стажем :oops:
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Жэ ву компри...Сё нэ па лё проблем(или ля?)...Вотр лянг рюсс э трэ биен...
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Хомяк wrote:
petra1111 wrote:

А рынка у вас нет? Там и длинненькие, и кругленькие маленькие, и белые, и сиреневые...Я тоже из NC.

В моей "деревне" нет, а ехать куда-то - дороговаты баклажаны будут :). Вы фермерский рынок имели ввиду?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

petra1111 wrote:
В моей "деревне" нет, а ехать куда-то - дороговаты баклажаны будут :). Вы фермерский рынок имели ввиду?

Рынки и в небольших местах бывают, и на фермах купить можно. Посмотрите на сайт, может, найдете - http://www.agr.state.nc.us/
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Хомяк wrote:
petra1111 wrote:

Рынки и в небольших местах бывают, и на фермах купить можно. Посмотрите на сайт, может, найдете - http://www.agr.state.nc.us/

Спасибо за ссылку, к сожалению фермерский рынок, который там указан, на самом деле не работает, то есть место есть, но он пустой. А все остальное далеко. Фермерские хозяйства есть, но у них другая специализация, а потому и цены на овощи не маленькие (у нас совсем рядом клубничная ферма - клубника отличная и цена хорошая, остальное все в ограниченых количествах и дороже чем в магазине. Хотя я в последний раз там была с месяц назад, так что может чего и изменилось.)
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Хомяк wrote: ...Я тоже из NC.

Если у вас еще какие интересные ссылки есть на местные ресурсы - пожалуйста присылайте. Можно в личку. Особенно если вы живете в районе Triangle (Durham, Raleigh или рядом).
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

petra1111 wrote:
Хомяк wrote: ...Я тоже из NC.

Если у вас еще какие интересные ссылки есть на местные ресурсы - пожалуйста присылайте. Можно в личку. Особенно если вы живете в районе Triangle (Durham, Raleigh или рядом).

Я в Кери, так что рынок в Роли от нас недалеко. В этой ссылке есть и фермы, на которых можно собирать овощи, как и клубнику. Но мы никуда не ездили.
Баклажаны, кабачки, помидоры, перец обычно дешевле, чем в магазинах, сейчас как раз сезон.
А Роли от вас далеко? Там по субботам и оптовый рынок работает, правда, в основном, не местная продукция, ящиками все продают, по соответствующим ценам.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

[quote="Хомяк" Я в Кери, так что рынок в Роли от нас недалеко. В этой ссылке есть и фермы, на которых можно собирать овощи, как и клубнику. Но мы никуда не ездили.
Баклажаны, кабачки, помидоры, перец обычно дешевле, чем в магазинах, сейчас как раз сезон.
А Роли от вас далеко? Там по субботам и оптовый рынок работает, правда, в основном, не местная продукция, ящиками все продают, по соответствующим ценам.[/quote]

Я живу в Кридморе. Рали не далеко, но времени туда ездить не очень много - иногда выбираемся в "русский" магазин, в Серерный Рали в китайский ресторан или по магазинам на Кэпитал Булевард. А где там оптовый рынок, я адрес не видела в той ссылке, которую вы мне прислали. Не подскажите?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Оптовый рынок - просто большой сарай на Farmers Market в Роли :). В воскресенье он не работает, по будням не знаю, вроде тоже работает, а в субботу утром там тьма индийцев-китайцев-мексиканцев, которые покупают все ящиками и делят между собой или продают. Для консервирования цены очень хорошие, на том сайте они есть - http://www.agr.state.nc.us/markets/mktnews/RA_FV001.txt .
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Хомяк wrote:Оптовый рынок - просто большой сарай на Farmers Market в Роли :). В воскресенье он не работает, по будням не знаю, вроде тоже работает, а в субботу утром там тьма индийцев-китайцев-мексиканцев, которые покупают все ящиками и делят между собой или продают. Для консервирования цены очень хорошие, на том сайте они есть - http://www.agr.state.nc.us/markets/mktnews/RA_FV001.txt .

Хомяк, спасибо огромное. Не подскажете адрес этого рынка. Это где State Fairgrounds?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

petra1111 wrote:Хомяк, спасибо огромное. Не подскажете адрес этого рынка. Это где State Fairgrounds?

Нет, это 297 exit с 40 хайвея, здесь есть карта - http://www.agr.state.nc.us/markets/faci ... k/raleigh/
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Хомяк wrote: [... здесь есть карта - http://www.agr.state.nc.us/markets/faci ... k/raleigh/

Спасибо большое, Хомяк. Съездим на разведку :)

Return to “Кулинария”