ВИНО СЛИВОВОЕ.
2 кг сахара
2 кг слив
10 литров кипяченной, охлажденной воды
1 чайная ложка дрожжей
Выдерживать 21 дней
Сливы уложить в кастрюлю эмалированную или стеклянную и насыпать сахар, налить воду и добавить дрожжи и закрыть крышкой.Поставить в помещении,желательно там,где тепло и солнце много.
Масса будет бродить 21 дней.
Через 21 дней размякшие сливы вытащить ,выжать их руками и выкинуть их.
Жидкость должна постоять в кастрюле,чтобы осадок осел на дно,примерно через часа 2-3 можно слить жидкость в сухую чистую банку через сухую
марлю и оставить до утра.
Утром снова перелить жидкость в другую сухую банку через сухую марлю.
Главное--когда переливаете,то нужно чтобы жидкость доходила до самого края банки и всегда нужно закрывать банку крышкой(сухой).
Таким образом,воздух не будет оставаться там и не будет прокисать вино.
Проделайте несколько раз, чтобы исчез осадок.
После разлейте вино в бутылки сухие до самого края и закройте крышкой и вино будет стоять таким образом,не прокисая.Желательно хранить вино в прохладном помещении.
НАЛИВКА ВИШНЕВАЯ
Вишня 1 кг
Сахара 1 кг
Вода охлажденная, прокипяченная 1 литр
Дрожжи 0,5 чайной ложки
Выдерживать 14 дней
Когда вишни перестанут бродить, через 14 дней,то вишни нужно отжать руками и выкинуть их.
Жидкость слить в сухие банки, через чистую сухую марлю и оставить до утра,чтобы осадок осел.Вы увидете,что жидкость стала прозрачнее
и снизу виден осадок.
Каждый раз я использовала разные банки--5,3,2 и маленькие баночки.
Это нужно для того,чтобы вся жидкость вместилась полностью в банки и была сверху полностью налита и закрыта крышкой сухой.Капля воды испортит наливку и оно прокиснет.
Нужно иметь тонкую резиновую трубку, мягкую, длиной примерно 50-70 см.Обычно их используют в лабораториях.Трубка тоже всегда должна быть сухой---после процедуры промойте ее и нужно чтобы трубка висела таким образом, чтобы вода вытекла оттуда.
Теперь нужно взять сухие новые(другие то есть) банки.Например,один конец трубки вставить в банку с жидкостью и осторожно опустить трубку,не доходя до осадка.А другой конец трубки взять в рот и втянуть в себя воздух и тут же опустить конец в новую подготовленную банку и струя жидкости будет переливаться в банку.
Когда вы увидете,что осадок уже близко,то осторожно уберите трубку.
И таким образом проделайте эту процедуру и с другими банками.
В этот раз вы увидите что жидкость стала еще прозрачнее и ярче.
А все банки с осадками, смело можете перелить в одну банку и тоже с верхом и закрыть крышкой.И новые банки с яркой чистой жидкостью тоже
закройте крышкой довреху и оставьте до след.дня.
На след. день вы увидете,что осадок снова появился в новых банках и в прежних банках.
Повторите процедуру снова,пока вся жидкость не станет прозрачной и без осадка.
Разливать наливку готовую нужно в сухие бутылки ДОВЕРХУ,чтобы переливалось и плотно закрыть пробкой.
Я использовала красивые бутылки из под импортных вин.
Наливку хранила в комнате в баре в стенке.Оно не прокиснет,если процедура пройдет без попадания воды.
Наливка получается сладкая и густая и пахнет вишней.
Но мужчины любили использовать наливку,добавляя его в рюмку с водкой.
Я готовила наливки и вина из местных вишен и слив,которые растут в Средней Азии.Там,где много солнца и фрукты сочные и сладкие и водянистые.
Наливки, настойки, вина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
Наливки, настойки, вина
НАСТОЙКА ВИШНЕВАЯ
1 стакан сухой вишни
1 стакан прокипяченной воды
1 стакан сахара
Поллитра водки
Все налить в стеклянную банку и держать дней 7-10
Потом вишню отжать и выкинуть.
Настойку перелить через сухую марлю и настойка готова к употреблению.
Получается вкусная настойка с красивым цветом и обалденным запахом вишни.
1 стакан сухой вишни
1 стакан прокипяченной воды
1 стакан сахара
Поллитра водки
Все налить в стеклянную банку и держать дней 7-10
Потом вишню отжать и выкинуть.
Настойку перелить через сухую марлю и настойка готова к употреблению.
Получается вкусная настойка с красивым цветом и обалденным запахом вишни.
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
Наливки, настойки, вина
Polar Cossack
Ну тогда вот рецепт скорой настойки для тех, у кого нет терпения ждать.
Обычно мы готовили его перед Новым Годом.
Ну тогда вот рецепт скорой настойки для тех, у кого нет терпения ждать.
Обычно мы готовили его перед Новым Годом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Гораздо проще - шипучка обыкновенная. Забродившее варенье (сладкий компот) заливаем водой до состояния сиропчика в 2-3л банку. Горловину затягиваем кондовым воздушным шариком, который протыкаем швейной иголкой (холодной - чтобы дырочка стягивалась). Брожение вздымает "купол", "пар выходит через свисток". Через 2-3 дня после начала процесса шарик вяло опадает - шипучка готова к потреблению внутрь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Наливки, настойки, вина
Зрелые, очищенные от веточек вишни разложить на противень дырочками вверх, чтобы не вытекал сок, поместить в слабо нагретую духовку, чтобы ягоды только немного сморщились, потом остудить их и наполнить ими приготовленную бутыль. Всыпая ягоды в бутыль, надо чаще встряхивать ее, чтобы вошло больше вишен. Когда бутыль будет полна, залить ягоды водкой, сколько войдет, поставить в холодное место на 10 дней. Потом всю жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды залить водкой во второй раз, оставить на 2 недели, слить жидкость. Залить ягоды в третий раз водкой, дать простоять 7 недель, затем все эти три наливки смешать вместе, добавить по вкусу от 100 ло 300 г сахара на бутылку (0,6 л), закупорить, засмолить.
Продукты
вишня ягоды 1 бутылка
водка сколько уйдет
На 0,6 л наливки:
сахар 100-300 г
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3—4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивать. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт из расчета 50—70 г на 1 л наливки, разлить в бутылки и закупорить.
Продукты
смородина 3 кг
сахар 1 кг
спирт 250 мл
Продукты
вишня ягоды 1 бутылка
водка сколько уйдет
На 0,6 л наливки:
сахар 100-300 г
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3—4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивать. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт из расчета 50—70 г на 1 л наливки, разлить в бутылки и закупорить.
Продукты
смородина 3 кг
сахар 1 кг
спирт 250 мл
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:37, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам