шашлыки

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Уже готовые грузинские смеси "Хмели-Сунели" и особенно вторая "(Что-то там)-Сунели" прекрасно работают. Вторая смесь настолько ароматная, что купив два пакетика в русском магазине у меня теперь вся кухня ими пахнет (а я их даже не открывал еще :? ).
Germine
Новичок
Posts: 84
Joined: 27 Aug 2005 16:06

Post by Germine »

В йогурте обычном с индуйственными приправами по типу гарам-массала классно тоже вкусно. Я помню когда искала в Англии что-то похожее на хмели-сунели, или приправу для плова, остановилась на этой смеси. Наш местный ресторанчик делает классный именно шашлык, у них и в меню написано так же.
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

шашлыки

Post by Marya47 »

Umka
Уксус не нужен при мариновании.
Я покупаю здесь мясо говядину для стейка и мариную его без уксуса и с большим количество лука и соли и перца черного и ставлю в холодильник за сутки.Выбирайте нежные куски стейка для шашлыка.Правильный выбор стейка имеет значение для приготовления шашлыка.

Germine
Я тоже люблю уксусный привкус.
Я написала про уксус, разведенный водой и поданный вместе с нарезанным луком и зеленью---на тарелку положите куски шашлыка и сверху зелень с луком и еще полейте раствором уксуса.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: шашлыки

Post by Fracas »

Marya47 wrote:...Правильный выбор стейка имеет значение для приготовления шашлыка.
...

А что, шашлык из "стейка" делают? 8O
Или под "стейком" здесь подразумевается "мясо" в широком смысле слова? 8O
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

шашлыки

Post by Marya47 »

Салат ДЫМОК.

Обычно перед приготовлением шашлыка мы разводили костер из саксаула.Складывали саксаул горкой и разжигали костер и на него клали баклажаны, которые пропекались на огне до мягкости.Баклажаны должны гореть в костре, потому что таким образом они пропекаются.Нужно их переворачивать иногда, чтобы ВЕСЬ баклажан полностью пропекался в огне.
Баклажаны проверить на готовность, проткнув вилкой или ножом,они должны быть мягкие.
В тазик наливали воду холодную и добавляли немного соли.
Баклажаны обуглившиеся, кидали в воду и потом наколов вилкой бакалжаны, ножом чистили кожуру, и после готовые баклажаны клали в чистую посуду.
Соль помогает легко очистить обуглившуюся кожуру баклажан.
Приготовить массу----лук репчатый белый(белый лук очень сочный и его обычно используют для салатов и он не горький), зеленый лук, базилик, кинзу, укроп, петрушка, болгарский зеленый перец,немного чеснока можно добавить и все это порезать мелко.
Потом готовые баклажаны размять вилкой и порезать тоже мелко и добавить к ним всю порезанную массу и пропеченные помидоры.
А помидоры нужно поставить на огонь, когда уже баклажаны убраны из огня и раскаленные угли уже готовы, чтобы поставить над ними поставить мясо и помидоры.
Добавить уксус, разведенный водой, соль и черный перец и все перемешать.
Подавать на стол вместе с шашлыком.
На второй день, простояв в холодильнике, он становится еще вкуснее.
Запах дыма имеет свой неповторимый вкус в этом салате.
Когда мы готовили шашлык, то обязательно готовили и Дымок.
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

Post by Marya47 »

Fracas
Я имела ввиду мясо, которое предназначено для приготовления стейка. :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Marya47 wrote:Fracas
Я имела ввиду мясо, которое предназначено для приготовления стейка. :)

Got it. :)

Return to “Кулинария”