шашлыки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 27 Aug 2005 16:06
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
шашлыки
Umka
Уксус не нужен при мариновании.
Я покупаю здесь мясо говядину для стейка и мариную его без уксуса и с большим количество лука и соли и перца черного и ставлю в холодильник за сутки.Выбирайте нежные куски стейка для шашлыка.Правильный выбор стейка имеет значение для приготовления шашлыка.
Germine
Я тоже люблю уксусный привкус.
Я написала про уксус, разведенный водой и поданный вместе с нарезанным луком и зеленью---на тарелку положите куски шашлыка и сверху зелень с луком и еще полейте раствором уксуса.
Уксус не нужен при мариновании.
Я покупаю здесь мясо говядину для стейка и мариную его без уксуса и с большим количество лука и соли и перца черного и ставлю в холодильник за сутки.Выбирайте нежные куски стейка для шашлыка.Правильный выбор стейка имеет значение для приготовления шашлыка.
Germine
Я тоже люблю уксусный привкус.
Я написала про уксус, разведенный водой и поданный вместе с нарезанным луком и зеленью---на тарелку положите куски шашлыка и сверху зелень с луком и еще полейте раствором уксуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: шашлыки
Marya47 wrote:...Правильный выбор стейка имеет значение для приготовления шашлыка.
...
А что, шашлык из "стейка" делают?
Или под "стейком" здесь подразумевается "мясо" в широком смысле слова?
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
шашлыки
Салат ДЫМОК.
Обычно перед приготовлением шашлыка мы разводили костер из саксаула.Складывали саксаул горкой и разжигали костер и на него клали баклажаны, которые пропекались на огне до мягкости.Баклажаны должны гореть в костре, потому что таким образом они пропекаются.Нужно их переворачивать иногда, чтобы ВЕСЬ баклажан полностью пропекался в огне.
Баклажаны проверить на готовность, проткнув вилкой или ножом,они должны быть мягкие.
В тазик наливали воду холодную и добавляли немного соли.
Баклажаны обуглившиеся, кидали в воду и потом наколов вилкой бакалжаны, ножом чистили кожуру, и после готовые баклажаны клали в чистую посуду.
Соль помогает легко очистить обуглившуюся кожуру баклажан.
Приготовить массу----лук репчатый белый(белый лук очень сочный и его обычно используют для салатов и он не горький), зеленый лук, базилик, кинзу, укроп, петрушка, болгарский зеленый перец,немного чеснока можно добавить и все это порезать мелко.
Потом готовые баклажаны размять вилкой и порезать тоже мелко и добавить к ним всю порезанную массу и пропеченные помидоры.
А помидоры нужно поставить на огонь, когда уже баклажаны убраны из огня и раскаленные угли уже готовы, чтобы поставить над ними поставить мясо и помидоры.
Добавить уксус, разведенный водой, соль и черный перец и все перемешать.
Подавать на стол вместе с шашлыком.
На второй день, простояв в холодильнике, он становится еще вкуснее.
Запах дыма имеет свой неповторимый вкус в этом салате.
Когда мы готовили шашлык, то обязательно готовили и Дымок.
Обычно перед приготовлением шашлыка мы разводили костер из саксаула.Складывали саксаул горкой и разжигали костер и на него клали баклажаны, которые пропекались на огне до мягкости.Баклажаны должны гореть в костре, потому что таким образом они пропекаются.Нужно их переворачивать иногда, чтобы ВЕСЬ баклажан полностью пропекался в огне.
Баклажаны проверить на готовность, проткнув вилкой или ножом,они должны быть мягкие.
В тазик наливали воду холодную и добавляли немного соли.
Баклажаны обуглившиеся, кидали в воду и потом наколов вилкой бакалжаны, ножом чистили кожуру, и после готовые баклажаны клали в чистую посуду.
Соль помогает легко очистить обуглившуюся кожуру баклажан.
Приготовить массу----лук репчатый белый(белый лук очень сочный и его обычно используют для салатов и он не горький), зеленый лук, базилик, кинзу, укроп, петрушка, болгарский зеленый перец,немного чеснока можно добавить и все это порезать мелко.
Потом готовые баклажаны размять вилкой и порезать тоже мелко и добавить к ним всю порезанную массу и пропеченные помидоры.
А помидоры нужно поставить на огонь, когда уже баклажаны убраны из огня и раскаленные угли уже готовы, чтобы поставить над ними поставить мясо и помидоры.
Добавить уксус, разведенный водой, соль и черный перец и все перемешать.
Подавать на стол вместе с шашлыком.
На второй день, простояв в холодильнике, он становится еще вкуснее.
Запах дыма имеет свой неповторимый вкус в этом салате.
Когда мы готовили шашлык, то обязательно готовили и Дымок.
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39