Медицинское обслуживание в Канаде

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Orit wrote:
Al Nemiga wrote:
Orit wrote:приходится идти к индусам, пакистанцам и т.д., уровень которых довольно низкий.

Я имел дело с врачами индуской и египтянином -- никаких проблем. Все вылечили на раз, в отличие от "специалистов" в Минске.

.

Да,по крайней мере индуска не на взятках университет прошла.

Это вам она сама сказала? :funny: :funny:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

nester wrote:
Orit wrote:Я имел дело с врачами индуской и египтянином -- никаких проблем. Все вылечили на раз, в отличие от "специалистов" в Минске.

У вас какая-то непоследовательная позиция. Разве египтянин не будет лечить лучше, чем "одноизвилинный эскулап с 7ю годами "обучения"? Ведь он же представитель древнейшей цивилизации, у него даже не горчичники, которым всего-то лет сто, а проверенные временем народные средства! Так еще Аменхотеп лечил Тутанхамона, посмотрите - до сих пор прекрасно выглядит!
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote: При том, что в 1975 году в РСФСР было 3.5 врача на 1000 населения, а в 2003-м -- 4.1 (В Канаде -- 1.7, в США -- 1.6).
.

В России врачи могут по домам расхаживать. Или сидеть лясы точить целый день. А здесь трудятся аки пчелки. Еще бы они не трудились, платят много и сдельно. Так что российские 4 врача - это, может быть, и меньше, чем канадские 1.7. Образованность оставляя в стороне.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

зеданчег wrote:
Al Nemiga wrote: При том, что в 1975 году в РСФСР было 3.5 врача на 1000 населения, а в 2003-м -- 4.1 (В Канаде -- 1.7, в США -- 1.6).
.

В России врачи могут по домам расхаживать. Или сидеть лясы точить целый день. А здесь трудятся аки пчелки. Еще бы они не трудились, платят много и сдельно. Так что российские 4 врача - это, может быть, и меньше, чем канадские 1.7. Образованность оставляя в стороне.

На самом деле ещё надо посмотреть на структуру "труда". Потому что тут это реальный конёк - люди трудядся аж дым стоит, а реальный результат почему-то нулевой. Наверное по-паркинсону трудяцца - там хорошо расписано как надо трутиться так чтобы работы было всё больше и больше :mrgreen:

Ну и интересно сравнить количество вспомогательного персонала. Врачей мало, подчинённых много, бюрократии ещё больше - итого и бесконечные очереди в ER, и врачу разрываться приходится чтобы добраться до больного. Если он конечно этого хочет.

В смысле что тут проблема скорее не медицинская, а корпоративная. Штат (соответственно и обьём "работы") растёт, КПД падает. В идеале система замыкается сама на себя - люди начинают разрываться на овертаймах, больные просто прекращаются приниматься - некогда :lol: :lol:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

nester wrote: В смысле что тут проблема скорее не медицинская, а корпоративная. Штат (соответственно и обьём "работы") растёт, КПД падает. В идеале система замыкается сама на себя - люди начинают разрываться на овертаймах, больные просто прекращаются приниматься - некогда :lol: :lol:

Да, впечатление от работы врачей глюковое: пяток пациентов сидят по комнатушкам, доктор залетает на 2 минуты, меряет давление, прописывает тайленол - бабай. Но аппаратура ничего, по-крайней мере у зубных.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А знаете пощщему у зубных аппаратура хоррошшая, ааа? И почему доктора они не плохие. Потомушта они не на ОХИПе сидят,( Surpriiise :-) )а или покрываются частными страховками ( как правило от работодателя) или - упс, не повезло , и надо платить из своего кармана.
Прямо как в Америке.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Little-lion wrote:А знаете пощщему у зубных аппаратура хоррошшая, ааа? И почему доктора они не плохие. Потомушта они не на ОХИПе сидят,( Surpriiise :-) )а или покрываются частными страховками ( как правило от работодателя) или - упс, не повезло , и надо платить из своего кармана.
Прямо как в Америке.

Ну, бывает что хорошая аппаратура, а бывает что и не очень. И сами доктора - редко когда хорошие. А вот наоборот - нередко.
Не говоря уже о том, что больной зуб можно вырвать, а что Вы сделаете с Вашим сердцем?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
nester wrote:
Orit wrote:Я имел дело с врачами индуской и египтянином -- никаких проблем. Все вылечили на раз, в отличие от "специалистов" в Минске.

У вас какая-то непоследовательная позиция. Разве египтянин не будет лечить лучше, чем "одноизвилинный эскулап с 7ю годами "обучения"? Ведь он же представитель древнейшей цивилизации, у него даже не горчичники, которым всего-то лет сто, а проверенные временем народные средства! Так еще Аменхотеп лечил Тутанхамона, посмотрите - до сих пор прекрасно выглядит!

какой еще древнейшей цивилизации? те кто в наше время живет в Египте обыкновенные арабы.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Плюшка wrote: Ну, бывает что хорошая аппаратура, а бывает что и не очень. И сами доктора - редко когда хорошие. А вот наоборот - нередко.
Не говоря уже о том, что больной зуб можно вырвать, а что Вы сделаете с Вашим сердцем?

Ох, Плюшка , Плюшка. Ну это везде бывает, но можно же поменять врача на другого( дантиста)
Про сердце- я его холю и лелею, и им люблю :-).
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
kyk
Уже с Приветом

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Post by kyk »

sondo wrote: ведение беременности,
зависит от города, точнее, от размеров города. В деревнях вполне могут семейные врачи-мужики "вести"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Alicia K

Post by Alicia K »

А как дела обстоят с детскими врачами? Как быстро можно получить направление и сделать анализы крови/мочи? И как быстро потом можно получить лечение, если требуется?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Alicia K wrote:А как дела обстоят с детскими врачами? Как быстро можно получить направление и сделать анализы крови/мочи? И как быстро потом можно получить лечение, если требуется?
С детскими врачами плохо, как и со всеми остальными - найти трудно, новых пациентов никто не берет. Направления и прочее можно взять у семейного врача или в walk-in clinic. Анализы сдать не проблема, час в очереди в лаборатории. Выписать лекарство на основании анализа тоже быстро, но если требуется госпитализация или прием у специалиста - см. выше.
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

Ну уж не совсем же плохо так! Или не везде. Или не всегда...
Вот вам положительный пример: я в феврале руку сломала. Не в смысле, что ломать - хорошо :wink:
А приехала скорая за 20 минут, созвонилась с госпиталем, увезла меня, и через 4 часа (total) я была выпущена на свободу с рентгенами-гипсами-апойнтментом.
Максимальное ожидание - час-сорок. Рука уже была зафиксирована, боли почти не было. Единственное, от чего страдала - так от голода. Муж любимый меня и от него спас, привезя из дому горяченького...
Всё сделали хорошо. Без проволочек и борьбы с бюрократией. Заплатили только 45 долл. за "911" - бенефитов тогда не было. В дальнейшем встречи с врачом были регулярными и не ждала я их долго, максимум 1,5 часа - но тогда реально было много больных, и посерьезнее моего случая.
В-общем, претензий не имею. :hat:

Да, и в лаборатории сдать кровь ни разу больше 15 минут не сидели. Везение? Не знаю.
Не болейте!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Olevelaya Em wrote:А приехала скорая за 20 минут, созвонилась с госпиталем, увезла меня, и через 4 часа (total) я была выпущена на свободу с рентгенами-гипсами-апойнтментом.

В каком госпитале это было?
А вообще - конечно некоторое везение тут явно просматривается :lol:
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

Госпиталь Скарборо, кампус Грейс (Бёрчмаунт и Финч).
Да, ещё вечер субботы был, может тоже имело значение. :pain1:
Если бы мы ехали сами, то рванули бы в North York on Sheppard.
Сколько бы занято там - гадать не перегадать...

Return to “Канадский Клуб”