Ну к примеру картошку тоже можно по-разному приготовить...
Я делаю так:
- пюре обычное / с сыром и жареным луком / с чесночком и укропчиком / с грибами
- жареная картошка с лучком
- отвареная картошка... целиком... после того, как сольёте воду кинуть в кастрюльку порезаные зубчики чеснока и рубленную зелень, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
- купить молодой катофель (такие маааленькие, жёлтенькие), отварить в кожуре до полуготовности, затем положить в мешок, засыпать специями, капнуть растительным маслом, мешок закрутить и потрясти. Потом всё это вывалить на раскалённую сковороду и жарить до золотистости.
- картофельные котлеты обычные / сырные / грибные / с укропом... ещё к ним можно сделать соус ( сметана:майонез - 1:1, давленый чеснок, рубленый укроп, посолить)...
- печёный картофель
Ну и т.д.
Гарнир
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Пластилин Мира wrote:Рецептов polenta в инете куча.
Знакомая рассказывала, что есть замечательный вариант, когда поленту варят погуще, размазывают на противни неким слоем (по идее пара сантиметров) для остывания. Остывшую поленту нарезают треугониками, и их поджаривают на гриле. Пока не пробовала.
Нечто такое я пробовала в Ницце.
Выглядело это так. На огромный круглый лист (сковороду) выливается палента - тонким слоем, и под крышкой запекается минут пять. (Т.е. процесс примерно такой, как приготовление омлета). Далее режется на сегменты, как пицца. Такая «запеканка» получается с тонкой, хрустящей, поджаристой нижней корочкой .
Но, это скорее, субботний утренний вариант завтрака. Хотя.....Достаточно нейтральна и в качестве гарнира.
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Нечто такое я пробовала в Ницце.
Выглядело это так. На огромный круглый лист (сковороду) выливается палента - тонким слоем, и под крышкой запекается минут пять. (Т.е. процесс примерно такой, как приготовление омлета). Далее режется на сегменты, как пицца. Такая «запеканка» получается с тонкой, хрустящей, поджаристой нижней корочкой .
Но, это скорее, субботний утренний вариант завтрака. Хотя.....Достаточно нейтральна и в качестве гарнира.
Вы уверены, что это была полента? Вроде на самом деле это блюдо делается из нута (chick-pea).
Я, правда, за месяц так и не попробовала.
-
- Уже с Приветом
Вполне может быть. Запеканка эта ( или лепешка) была очень нейтральной и интересной, но с характерной для поленты структурой (крупенчатой). Собственно, и нут, такой же, нейтральный. Вкусная штукенция. Кстати, очередь была исключительно за ней, на пиццу с анчоусами, никто и не смотрел.
Эх, вкусно даже вспоминать....
Эх, вкусно даже вспоминать....
-
- Уже с Приветом
Листья шпината - отличный диетический гарнир. Можно подавать с любым мясом или рыбой. В кипяшую подсоленную воду закидываю листья шпината буквально на несколько секунд, что бы стали мягкие, но не вареные. В это время поссируется чеснок (зубчики режутся не мелко, а тонкими пластинками) на оливковом масле. Я туда же добавляю молотый красный перец. Когда чеснок стал немного розоватый добавляю шпинат и поссирую все вместе ешё пару минут.
-
- Новичок
А вы увпусту совсем никакую не удите? Или только белокочанную?
Цветную капусту можно учень вкусненько пожарить... просто так или в кляре...
На гарнир картофельные драники ещё как вариант... или салаты (начиная с огурчиков/помидорчиков и заканчивая Оливье)
Цветную капусту можно учень вкусненько пожарить... просто так или в кляре...
На гарнир картофельные драники ещё как вариант... или салаты (начиная с огурчиков/помидорчиков и заканчивая Оливье)
В отличной форме, с безупречным содержанием!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ешё вспомнила - зукини с твороженно-сырной начинкой. Режите зукини вдоль, вычищаете сердцевину, подсалеваете. Начинка: смешать творог рикота или котедж 2 части с одной частью жёлтого натертого сыра, надавить в эту смесь чеснока и нарезать зелень, смешать и заложить в зукини. Полохить на протвень и готовить в духовке минут 20-30.
-
- Уже с Приветом
ValerieVi wrote:Листья шпината - отличный диетический гарнир. Можно подавать с любым мясом или рыбой. В кипяшую подсоленную воду закидываю листья шпината буквально на несколько секунд, что бы стали мягкие, но не вареные. В это время поссируется чеснок (зубчики режутся не мелко, а тонкими пластинками) на оливковом масле. Я туда же добавляю молотый красный перец. Когда чеснок стал немного розоватый добавляю шпинат и поссирую все вместе ешё пару минут.
Не понятно - зачем Вы бросаете шпинат в воду? Он ведь и так мягкий, и воды в нем самом без отварки процентов 80. Шпинат наоборот всегда обезвоживают (кроме свежего - в салатах).
Например, берут кастрюльку, забрасывают в нее шпинат (без масла, без воды), на среднем огде "прогревают" помешивая. Воды там будет полно. Когда шпинат "осел", его снимают с огня, выжимают, потом уже в ту же кастрюльку или на сковороду (удалив предварительно весь сок-воду) бросают масло, можно и чеснок, кладут отжатый шпинат и добавляют сливок.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Сейчас у нас хорошо идет такая "мешанина" - тушится мясо, потом в него "заваливаются" все имеющиеся в наличии овощи - лук, морковь, цуккини, сквош (летний или acorn), стручковая фасоль, грибы, сельдерей, перец + помидоры или томаты из банки. Посыпается chives, purple basil and thyme. Вынуждаю эту мешанину есть даже 4-летнего ребенка, упирается, но ест.
Все блюда с добавлением творога, сыра будет есть старший ребенок, но не будут есть младший и их "предводитель". Лазанья, например, готовится так - половина противня с сыром, а другая - нет.
Капусту (белокочанную) якобы "презирают", но если мелко порезать и добавить, возможно, не "просекут", но готовить придется втихаря. Цветную и брокколи едят сваренную на пару, поэтому заморочек нет - быстро и "сердито".
Дети, к сожалению, не едят салаты, а так иногда могу на lunch на скору руку сделать chicken salad - два в одном флаконе и даже наесться можно.
Мне нравится фасоль и бобы, но при их упоминании мне начинают читать стишок, про Beans, the magical fruit, - заклеить рот скотчем, что ли?
Все блюда с добавлением творога, сыра будет есть старший ребенок, но не будут есть младший и их "предводитель". Лазанья, например, готовится так - половина противня с сыром, а другая - нет.
Капусту (белокочанную) якобы "презирают", но если мелко порезать и добавить, возможно, не "просекут", но готовить придется втихаря. Цветную и брокколи едят сваренную на пару, поэтому заморочек нет - быстро и "сердито".
Дети, к сожалению, не едят салаты, а так иногда могу на lunch на скору руку сделать chicken salad - два в одном флаконе и даже наесться можно.
Мне нравится фасоль и бобы, но при их упоминании мне начинают читать стишок, про Beans, the magical fruit, - заклеить рот скотчем, что ли?
-
- Уже с Приветом