Umka wrote:Динки, спасибо за комментарии и фото. Хотя второе кажется фото пляжа во Фрипорте ну очень похоже на Галвестон, так что по-моему они вообще одинаковы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сам по себе Главестон все-таки ничего особенного, вода часто мутная... а если добавить кучу водорослей, не говоря уже про йеллы фиш....
Подруга ездила во Фрипорт прошлой осенью, она и сказла что там чище. Я спрошу куда именно она ездила...интересно, что такие противоположные мнения.
Я думаю, что это зависит от предпочтений человека. Кто-то любит совершенно дикий отдых и ему все равно, есть на пляже туалет, лежак или зонт или нет, как далеко от пляжа до ближайшей кафешки и как выглядят окрестности.
Лично я большой любительницей купания в заливе вообще не являюсь, мне как-то бассейны и водные парки ближе, поэтому если ребенок сильно настаивает, я поеду, но буду смотреть на инфраструктуру, для меня это важно.
Когда мы ездили во Фрипорт, там даже поесть прилично было негде, какие-то заколоченные полуразвалившиеся здания в центре города по дороге к пляжу, я как через эти гетто проехала, у меня сразу настроение упало. Приехали мы в какой-то "пляжный парк" (названия не помню), стоянка и какой-то павильон с туалетами там были, поэтому за пляж пришлось платить (не помню сколько). И вот сидим мы у этой так называемой "чистой воды" на "чистом пляже", и разворачивается у меня перед глазами картина: трубы, нефтяные резервуары, трубы, опять нефтяные резервуары. Там где резервуаров нет, там чистое поле с травой, ни деревца, ни высокого кустика... Пляж довольно пустынный, народу мало. Я лично не могла дождаться, когда мы оттуда уедем, такой на меня депресняк напал от вида заколоченных домов и нефтехимии. Чище там вода чем в Галвестоне или нет, я даже не заметила. мне показалось, что такая же. Мне вообще было тяжело понять, чем от Галвестона отличается кроме пустынности и страшных окрестностей.
Кстати водоросли появляются на любом пляже всегда после определенных погодных условий (шторма) и, насколько долго они там находятся, зависит от того, сколько денег выделяют на чистку пляжей. Мне кажется, что платные пляжи обычно чистят сразу, а на бесплатных эти водоросли будут лежать очень долго.