EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
Yiduke
Уже с Приветом

Post by Yiduke »

[quote] Message from USCIS Director Emilio Gonzalez
......to forward those flowers to our service members recuperating at Walter Reed Army Medical Center and at Bethesda Naval Hospital. [/quote].
не удержалась ;-)) <injured> где и как? аппровя петиции или отстреливаясь от аппликантов? цирк ;-))
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Pirx wrote:
-me- wrote:позвонил сегодня. После долгих препирательств и попыток отмазаться офицерша таки залезла в свою базу и обнаружила, что security checks у жены все же завершены. Всячески скрывала любую информацию, обвиняла в том, что я ей вру про то, что был в локальном офисе и они мне сказали про завершенность неймчека. В-общем, разговор получился очень тяжелым, но вроде бы она обещала отправить мыло to adjudicators

А вроде как она не должна вам раскрывать информацию о жене. Как уговорили-то? Ну это детали. А что теперь, жена будет ждать 1 октября и кататься на 'Pilote'? :)

conference call. :mrgreen: Я был агрессивно-вежлив. Офицерша даже забыла спросить разрешение жены на поговорить со мной, хотя упиралась всеми четырьмя конечностями чтобы не сболтнуть лишнего.
Pirx wrote:А что теперь, жена будет ждать 1 октября
Надеюсь что раньше получиться "огринить" ее
Pirx wrote: и кататься на 'Pilote'? :)

.собственно так и предполагалось, но вчера меня на фривее догнала дамочка на Toyota Tundra 06. :( Так что я теперь не очень уверен кто будет на Pilot'е ездить. ;-)
Last edited by -me- on 10 Jul 2007 23:18, edited 2 times in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

aleh wrote:Рад, что и дело вашей жены сдвинулось.
Так всеобщими усилиями мы и проломим эту глухую стену USCIS :D

Надеюсь, что получится.
Пока что максимум того, что мне пообещали - это послать мыло тому офицеру, который заапрувил мой кейс, чтобы он еще раз посмотрел в кейс жены и чего-нибудь сделал.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

B@sil wrote:
aleh wrote:Так всеобщими усилиями мы и проломим эту глухую стену USCIS :D

Или завалите ее нафик :?
Пожалели бы уже теток нещастных, они ночи не спят - все думают как бы заапрувить ваши(наши) бесконечные кейсы :mrgreen:

Ну дык и апрувили бы по звонку. Один звонок - один апрувал.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Likenew wrote:
aleh wrote:
Likenew wrote:Как им вообще можно позвонить, чтобы они не отправили на официальное сообщение, 2004 года свежести

Ёу хаве то селецт "мы цасе шас сепаратед" оптион афтер ёу хас беен листенед то ёур цуррент статус мессаге. Ин тхис цасе ёу хаве чанцес то гет соме море инфо.
А что ето значит <separated>? Ведь все кейсы разделены, обьясните< plz

Есть кейс - "паровоз" (beneficiary of immigration petition), a есть кейсы - "вагончики" (derivative adjustment).
Когда "паровоз" апрувят, а "вагончик" застревает это называется separated.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

# SPIRITUS # wrote:Не верим. Мы не получали никаких писем из Техаса, и статус на сайте не менялся с февраля. Видимо, там творится какой-то бред.

Правильно делаете. Не верьте, пока не получите бумагу или пластик. Если вы позвоните через неделю и получите совершенно другой ответ, помните - это USCIS. Они никогда не дают один и тот же ответ дважды.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

-me- wrote:
aleh wrote:
me wrote:Планирую решать проблему сразу с двух направлений.
1. Получить статус неймчека непосредственно из ФБИ путем рассылки "писем счастья" Это занимает порядка 10 недель

а это что за процедура?
Сорри, пропустил вопрос. Пишется просьба "сильным мира сего" (типа президента, президентши и т.д.) с просьбой посодействовать в получении статуса неймчека в ФБИ, поскольку самостоятельно достучаться до ФБИ не получается. Весьма опробованная технология. Опять же спасибо всем известному порталу.

Но не гарантированное. Я вот написал письмо президенту и его жане.
От него самого ни ответа ни привета. А из оффиса жены пришла открытка
что дескать переправили куда надо. После этого откуда надо пришло
письмо которое можно просуммировать так: Да, вы застряли, мы очень усиленно
работаем, но ничего не гарантируем
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

NskCA wrote:Но не гарантированное.
Тот кто найдет гарантированный способ станет сказочно богатым человеком. :mrgreen: Билл Гейтс будет ему за сигаретами бегать.

NskCA wrote:После этого откуда надо пришло
письмо которое можно просуммировать так: Да, вы застряли, мы очень усиленно работаем, но ничего не гарантируем
Индусы говорят, что после таких вот ответов clearance приходит в течение пары месяцев. Совпадение такое, вот... Если в течение разумного срока не закончат, отправьте им еще письмо... Приложите FOIPA. В общем, нет универсальной таблетки. Одним виагра помогает, другим - снотворное.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

-me- wrote:
NskCA wrote:Но не гарантированное.
Тот кто найдет гарантированный способ станет сказочно богатым человеком. :мргреен: Билл Гейтс будет ему за сигаретами бегать.

NskCA wrote:После этого откуда надо пришло
письмо которое можно просуммировать так: Да, вы застряли, мы очень усиленно работаем, но ничего не гарантируем
Индусы говорят, что после таких вот ответов цлеаранце приходит в течение пары месяцев. Совпадение такое, вот... Если в течение разумного срока не закончат, отправьте им еще письмо... Приложите ФОИПА. В общем, нет универсальной таблетки. Одним виагра помогает, другим - снотворное.

Скорее совпадение. У меня уж три месяца прошло с тех пор.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

NskCA wrote:Скорее совпадение. У меня уж три месяца прошло с тех пор.

пните еще раз. Первое правило американского бизнеса - follow up
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

IMHO, всё зависит от того насколько глубоко застрял кэйс. Если не глубоко, то помогает и наоборот. Что такое глубоко и не глубоко: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1921561#1921561. Я думаю, что -me- относится ко второй категории, а мы с вами к 3-4 (скорее к 4 :( ).
Нет пределов нашему интегралу!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Pirx wrote:

IMHO, всё зависит от того насколько глубоко застрял кэйс. Если не глубоко, то помогает и наоборот. Что такое глубоко и не глубоко: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1921561#1921561. Я думаю, что -me- относится ко второй категории, а мы с вами к 3-4 (скорее к 4 :( ).

Другая теория состоит в том, что если попался hit в UNI то они запрашивают все связанные документы и ... откладывают кейс в стопку pending. Когда документы приходят, их просто кладут в кейсы не проверяя, все ли затребованные документы уже пришли. Разумеется они ворошат эту стопку время от времени, но удачно и вовремя посланный запрос заставляет их открыть папку и если все уже получено, то начать реальный processing.
Опять же это всего-лишь теория, основанная на чтении разных документов, FAQ'ов и форумов
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

-me- wrote:Другая теория состоит в том, что если попался hit в UNI то они запрашивают все связанные документы и ... откладывают кейс в стопку pending. Когда документы приходят, их просто кладут в кейсы не проверяя, все ли затребованные документы уже пришли. Разумеется они ворошат эту стопку время от времени, но удачно и вовремя посланный запрос заставляет их открыть папку и если все уже получено, то начать реальный processing.
Опять же это всего-лишь теория, основанная на чтении разных документов, FAQ'ов и форумов

Полностью согласен. Более того я действую согласно этой "теории": рассылаю письма не все сразу, а с интервалом примерно месяц. Т.е. с интервалом примерно месяц они будут сдувать пыль с моего дела. Также отсюда следует, что если произошёл 'hit' или 'ident', то рассылать лучше позже, чем раньше (чтобы requested papers успели прийти). IMHO ваш текст не противоречит мнению SLT, скорее дополняет.
Нет пределов нашему интегралу!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Pirx wrote:
-me- wrote:Другая теория состоит в том, что если попался hit в UNI то они запрашивают все связанные документы и ... откладывают кейс в стопку pending. Когда документы приходят, их просто кладут в кейсы не проверяя, все ли затребованные документы уже пришли. Разумеется они ворошат эту стопку время от времени, но удачно и вовремя посланный запрос заставляет их открыть папку и если все уже получено, то начать реальный processing.

Полностью согласен. Более того я действую согласно этой "теории": рассылаю письма не все сразу, а с интервалом примерно месяц. Т.е. с интервалом примерно месяц они будут сдувать пыль с моего дела. Также отсюда следует, что если произошёл 'hit' или 'ident', то рассылать лучше позже, чем раньше (чтобы requested papers успели прийти). IMHO ваш текст не противоречит мнению SLT, скорее дополняет.

Good idea. However, personally I'm fucking tired of writing and sending these letters. A few more and their number will be in double digits.
Fruitlessness of this whole thing drives me nuts.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

NskCA wrote:Good idea. However, personally I'm fucking tired of writing and sending these letters. A few more and their number will be in double digits.

WOM вам в помощь. :-)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

-me- wrote:
NskCA wrote:Good idea. However, personally I'm fucking tired of writing and sending these letters. A few more and their number will be in double digits.

WOM вам в помощь. :-)

I wish. It is a gamble (I live in SoCal where they say judges are not
very accomodating) and a pretty expensive one. On top of that, visa
numbers must be available (not currently the case for maybe up to
three months).

Just for fun I attached a graph I made from CIS Ombudsman data.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Может быть, чистое совпадение, но у меня после полутора лет ожидания неожиданно закончился неймчек. Сегодня пришло приглашение на клятву.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

NskCA wrote:I wish. It is a gamble (I live in SoCal where they say judges are not
very accomodating)

San Diego что-ли?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

-me- wrote:
NskCA wrote:I wish. It is a gamble (I live in SoCal where they say judges are not
very accomodating)

San Diego что-ли?

Выбор почти бинарный - LA or SD :)
San Diego.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

NskCA wrote:
-me- wrote:
very accomodating)

San Diego что-ли?

San Diego.

Почти... Между ними - OC. ;-)
Я слышал, что судьи в SD не очень дружелюбны.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

-me- wrote:
NskCA wrote:
-me- wrote:
very accomodating)

San Diego что-ли?

San Diego.

Почти... Между ними - OC. ;-)
Я слышал, что судьи в SD не очень дружелюбны.

It's more like there is SD than Camp Pendleton and than there is LA :)
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

В глухой стене USCIS появляются бреши, дающие надежду, что сентябрьский бюллетень будет выглядеть по-другому. Почему именно сентябрьский - ниже. Кроме известной новости, что USCIS не возвращает петиции, полученные после 2-го июля, вот, что сегодня появилось в АILA:
"The Department's unprecedented decision to reject adjustment of status applications has caused needless hardship and disruption to countless immigrants," noted Rep. Zoe Lofgren. "It has also come to my attention that USCIS began returning visa numbers to the State Department as early as Thursday, July 5, 2007, due to their inability to review applications effectively. The Department of Homeland Security has once again demonstrated its inability to complete even its core missions. This debacle demonstrates the need for more transparency and oversight of the department's operations and procedures."

Помните, я приводил цитату о том, что номера для неаппрувнутых петиций должны быть возвращены в течение 7-и дней? Видимо это и происходит. Картина становится ясна: USCIS запросил 60,000 номеров, не проаппрувив их, так как не прошли name check. Сейчас возвращает. Скорее всего, DOS должен накопить с десяток тысяч номеров для снятия U, хотя бы с EB-1 и, возможно, EB-2 ROW. Вряд ли это произойдет в июле. Значит - в августе. Т.е. в сентябрьском бюллетене мы увидим какие-нибудь C. Маленькая вероятность существует и для августа. Увидим через 3 дня. Вряд ли для EB-3, по понятным причинам.

[Позже]
Вот похожее мнение у адвоката:
http://www.usimmlaw.com/current_information.htm
We believe USCIS exhausted the visa numbers by simply requesting them - not by using them. If so, and for reasons we will post shortly, we believe that over 30,000 visa numbers requested by USCIS will go unused - and will be wasted this year!

Я только более оптимистично настроен. Если USCIS в этом году выдаст на 30,000 ГК меньше, чем положено - кто-то пойдет под суд. Так далеко заходить они не согласны, поэтому - будут принимать петиции и в последнем квартале FY 2007.

Зоя, кстати, молодец. Таке письма пишет - зачитаешься. Круче Зои - только яйца (c).

http://aila.org/content/default.aspx?docid=22870
Last edited by Jerry on 12 Jul 2007 07:07, edited 2 times in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

интересно, кого назначат виноватым за все это. Ведь по сути - это беспрецедентный акт беспредела.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

-me- wrote:интересно, кого назначат виноватым за все это. Ведь по сути - это беспрецедентный акт беспредела.

Представляю, что никого. Кончится как в Айболите. Плохие бармалеи исправятся, перестанут есть маленьких детей и зажимать ГК а за это их "амнистируют" до следущего раза.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jerry wrote:
-me- wrote:интересно, кого назначат виноватым за все это. Ведь по сути - это беспрецедентный акт беспредела.

Представляю, что никого. Кончится как в Айболите. Плохие бармалеи исправятся, перестанут есть маленьких детей и зажимать ГК а за это их "амнистируют" до следущего раза.

Возможно. Хотя многим хочется пролить кровь... :mrgreen:
Если откроют 485-е в августовском булетине, то будет очень нехорошая (для USCIS) корелляция - только цены на зафайливание подняли, как тут же появились свободные визовые номера. Это будет еще одним поводом для демократов, чтобы проехаться по поводу методов работы Бушевской администрации...

Return to “Эмиграция”