кенгуру- он или она, и кто тогда колибри и шимпанзе?
-
- Уже с Приветом
кенгуру- он или она, и кто тогда колибри и шимпанзе?
Вот еsли не можешь определить точно, какой у него или у нее род? А надо рассказать такой анекдот.: Пришел кенгуру в бар, говорит- мне пива налейте. Ну, бармен удивился, но налил. Кeнгуру ( видимо все же он) выжрал, отрыгнул и еше попросил. Тогда бармен не выдержал и говорит- первый раз вижу кенгуру у нас в баре. А кенгуру отвечает- еще бы, такие цены за пиво заломил, кто ж придет.
-
- Уже с Приветом
На этот вопрос очень легко ответить, если знать, что означает кенгуру в переводе с аборигенского. А есть это - "не понимаю". Так ответствовали аборигены на попытки мореплавателей узнать, как зовется это диковинное животное. Так что - , какой пол - такой и род. Ответ - "обои".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ну хорошо, а как вы скажете- ко мне прилетел колибри и прибежал шимпанзе? Я бы в женском роде сказала, а по словарю надо в мужском.....?Polar Cossack wrote:На этот вопрос очень легко ответить, если знать, что означает кенгуру в переводе с аборигенского. А есть это - "не понимаю". Так ответствовали аборигены на попытки мореплавателей узнать, как зовется это диковинное животное. Так что - :паин1: , какой пол - такой и род. Ответ - "обои".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Легко. Если попить чаю и потрындеть - прилетела, прибежала. Если попить водовки или по...заниматься физическими упражнениями - прилетел, прибежал.Madam wrote:ну хорошо, а как вы скажете- ко мне прилетел колибри и прибежал шимпанзе? Я бы в женском роде сказала, а по словарю надо в мужском.....?Polar Cossack wrote:На этот вопрос очень легко ответить, если знать, что означает кенгуру в переводе с аборигенского. А есть это - "не понимаю". Так ответствовали аборигены на попытки мореплавателей узнать, как зовется это диковинное животное. Так что - :паин1: , какой пол - такой и род. Ответ - "обои".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Madam wrote:ну хорошо, а как вы скажете- ко мне прилетел колибри и прибежал шимпанзе? ...
Если бы это случилось, я бы сказал в соответствии с логикой русского языка.
"Ко мне прилетело колибри, прибежало шимпанзе и прискакало кенгуру"
Правильно. Классику надо читать:
К.И. ЧуковскийНо однажды поутру
Прискакало кенгуру.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кенгуру - он (самЭц),Иоп wrote:кенгуру - оно,
колибри - оно,
шимпанзе - оно.
колибри - она (птичка),
шимпанзе - она (обезьяна).
Полная аналогия с "собака", "лошадь" - род по слову, а не по полу. Хотя и есть "пес" и "конь". Если видишь вдалеке табун, то скажешь скорее "лошади", хотя при приближении и появятся иные первичные признаки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По-моему,
прилетела (птица) колибри - она.
прибежала (обезьяна) шимпанзе - она
прискалала кенгуру - тут моя логика хромает, но я бы все равно поставила глагол с окончаниeм в женском роде.. как-то само собой просится. Оно - это больше неодушевленный предмет (солнце, море, облако). А одушевленное все же можно приобшить к определенному полу.
p.s. Проверила на Грамота . ру- слово кенгуру может быть как женского, так и мужского рода:
Орфографический словарь
кенгуру, нескл., м. и ж.
прилетела (птица) колибри - она.
прибежала (обезьяна) шимпанзе - она
прискалала кенгуру - тут моя логика хромает, но я бы все равно поставила глагол с окончаниeм в женском роде.. как-то само собой просится. Оно - это больше неодушевленный предмет (солнце, море, облако). А одушевленное все же можно приобшить к определенному полу.
p.s. Проверила на Грамота . ру- слово кенгуру может быть как женского, так и мужского рода:
Орфографический словарь
кенгуру, нескл., м. и ж.
Last edited by Ally on 11 Jul 2007 16:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это из разных источников. Ну, должен же и в лингвистике быть плюрализм, или мы ему в этом отказываем? Авторское отклонение, так сказать.Иоп wrote:если прискакала, то добжна быть "кенгура"Polar Cossack wrote:Картина "Опять двойка". У автора - "прискакала".умница wrote:Правильно. Классику надо читать:К.И. ЧуковскийНо однажды поутру
Прискакало кенгуру.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Картина "Опять двойка". У автора - "прискакала".умница wrote:Правильно. Классику надо читать:К.И. ЧуковскийНо однажды поутру
Прискакало кенгуру.
Вот что значит цитаты на сети искать (ну дома книжка, а я на работе )
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По памяти такие вещи надо цитировать, по памяти. "Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает... "умница wrote::oops: Вот что значит цитаты на сети искать (ну дома книжка, а я на работе )Polar Cossack wrote:Картина "Опять двойка". У автора - "прискакала".умница wrote:Правильно. Классику надо читать:К.И. ЧуковскийНо однажды поутру
Прискакало кенгуру.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"и качает..."Ally wrote:ковбой с сигарой?Polar Cossack wrote:По памяти такие вещи надо цитировать, по памяти. :умник1: :мргреен: "Вдруг 8О из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает... "
Если с выражением читать, старые вещи обретают новое звучание. Например: "Рабочий... тащит пулемет. "
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:По памяти такие вещи надо цитировать, по памяти.умница wrote::oops: Вот что значит цитаты на сети искать (ну дома книжка, а я на работе )Polar Cossack wrote:Картина "Опять двойка". У автора - "прискакала".умница wrote:Правильно. Классику надо читать:К.И. ЧуковскийНо однажды поутру
Прискакало кенгуру.
Дык по памяти я род как раз и не помнила, решила проверить. И не надо меня пугать Мойдодырами - "двойки" хватит
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Ally wrote:Опять грамота.ру показал,
Ага.. У них наверняка и "кофе" - мужского рода
ЗЫ
грамота.ру показала
ЗЫ2:
Грамота.РУ - не догма, но лишь зеркало русского языка. Язык - он сам по себе.
ГрамотаРу - это название вебсайта. Сайт, вроде как по-мужски звучит.
А кто догма? или вернее что? ник с форума?
-
- Уже с Приветом
И я по памяти. И я проверился.умница wrote:Дык по памяти я род как раз и не помнила, решила проверить.Polar Cossack wrote:По памяти такие вещи надо цитировать, по памяти.умница wrote:Вот что значит цитаты на сети искать (ну дома книжка, а я на работе )