Добить скотину
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
omsdon wrote:Если не в-сезон и тем-более без лицензии то зачитают за браконьерство. Ведь даже оленя сбитого вашей машиной можно забирать только в сезон. А в остальное время надо оставлять на дороге. Этим правилам учат на курсе по подготовке к сдаче охот-минимума, во-всяком случае у нас в Вирджинии.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
[url]http://www.dailytidings.com/2007/0523/stories/0523_col_cheek.php/url]
This law says that any animal accidentally killed by a car can be taken home and used.
http://www.lib.niu.edu/ipo/2002/oi020220.html
Even though reporting road-killed deer is no longer required, those who intend to keep them should record the location and date the deer was hit, the gender of the deer, and where the meat is being stored and make that information available to law enforcement
До того, чтобы штрафовать за нелицензированную охоту, нигде пока не додумались.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Добить скотину
Privet wrote:Вопрос возник в связи с одним топиком из "братьев". Допустим, на обочине дориги лежит сбитое животное. Ещё живое, но без шансов. Могу я его добить из своего оружия? Есть на этот счет регуляция? Все мы, думаю, в курсе, что законы многих штатов (всех?) разрешаёт забрать животное, попавшее под Вашу машину. Что, однако, делать, если оно ещё в какой-то степени живое? Если кругом лес или поля, то проблем больших нет, а что если недалеко живут люди? Звонить в полицию?
Из того, что я знаю, это местные законы, которые могут запрещать стрельбу в этом конкретном гореде/посёлке. Вроде как такой закон есть в Редмонде (Вашингтон). Надо бы уточнить, что там говорится.
Если есть охотники, то не посоветуете куда и как в таких случаях надо стрелять? В голову? А если рикошет? А если оно головой мотает. Вплотную не подойдёшь, а по движущейся цели можно и с двух шагов промахнуться.
Я по живности не стреляю, но в таком случае выбора особого нет.
Зависти, опять же, от штата. У нас в Орегоне такой закон есть, в смысле, стрелять можно. Смотрите в ваших regulation (ищите на темуto put animal out of its misery/out of suffering, etc.
А, например, в VA и в WV - нельзя.
А стрелять - ну, в голову, конечно...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
А если серьёзно, то по закону в Германии:
1) водителю запрещено брать сбитое животное в виде трофея (если возьмёт - обвинение в браконьерстве)
2) позвонить в полицию
3) если пострадавший зверь убежал, пометить место происшествия (чтобы прибывшему в последствии егерю легче было взять след)
4) обозначить место аварии и если животное мешает движению оттащить его на обочину предварительно надев одноразовые защитные перчатки (защита от бешенства)
Страховка оплачивает возникший ущерб при столкновении с дикими животными, с домашними - оплачивает хозяин скотины.
Кстати мой шеф не так давно сбил косулю, да и у меня они пару раз на дорогу прям перед носом выскакивали (особенно перед рассветом по туману).
Если же вы в случае неудачного манёвра пытаясь предотвратить столкновение врезались во встречную машину или в дерево или упали в кювет или... то оплачивать всё будете сами.
Про добивания животного в законе ничего не нашёл. Только бы сбитый и оглушенный кабан вас бы не начал добивать на дороге в дали от укрытия (машины), или посмотреть на сбитого вами медвежонка вышла бы в самый неподходящий момент из кустов его мама (и тогда вы узнаете, если останетесь живы что такое медвежья болезнь).
1) водителю запрещено брать сбитое животное в виде трофея (если возьмёт - обвинение в браконьерстве)
2) позвонить в полицию
3) если пострадавший зверь убежал, пометить место происшествия (чтобы прибывшему в последствии егерю легче было взять след)
4) обозначить место аварии и если животное мешает движению оттащить его на обочину предварительно надев одноразовые защитные перчатки (защита от бешенства)
Страховка оплачивает возникший ущерб при столкновении с дикими животными, с домашними - оплачивает хозяин скотины.
Кстати мой шеф не так давно сбил косулю, да и у меня они пару раз на дорогу прям перед носом выскакивали (особенно перед рассветом по туману).
Если же вы в случае неудачного манёвра пытаясь предотвратить столкновение врезались во встречную машину или в дерево или упали в кювет или... то оплачивать всё будете сами.
Про добивания животного в законе ничего не нашёл. Только бы сбитый и оглушенный кабан вас бы не начал добивать на дороге в дали от укрытия (машины), или посмотреть на сбитого вами медвежонка вышла бы в самый неподходящий момент из кустов его мама (и тогда вы узнаете, если останетесь живы что такое медвежья болезнь).
А Билли Бонс всё звал и звал какого-то Рому, но его не понимали и наливали и наливали...
Так выпьем же за ПОНИМАНИЕ!
-
- Уже с Приветом
В америке никакой егерь отыскивать сбитое животное в лесу не будет, разве что речь идет о каком-то очень ценном экземпляре. Брать животное в руки чтобы оттащить с дороги (если оно еще живое) американский закон вряд ли посоветует, а скорее всего запрещает. Еноту и другому хищнику ничего не стоит прокусить эти одноразовые перчатки. Кстати, енота вряд ли лечить будут в любом случае - из-за бешенства здесь правила насчет них очень строгие, усыпляют даже здоровых если они были в контакте с человеком (вынимают мозг и тестируют на бешенство).
Здесь речь идет не об экзотике как медведи и кабаны - в основном на дорогах сбивают собак, кошек, енотов, опоссумов, белок и оленей. Все эти животные здесь очень распространены и закону по большому счету на них плевать - найти организацию которая приедет спасать покалеченное животное будет практически невозможно. Разве что вы сами найдете такую организацию и сами отвезете животное к ним. Обычный Animal control диких животных не лечит. Это делают Wildlife Rehabbers - совершенно волонтерские организации, которые делают это по доброте душевной и никак не спонсируются. В связи с этим они лечат только тех животных у которых есть шанс на полное восстановление, а если оно в последствии будет хромое, бескрылое и т.п - сразу усыпляют.
Так что мне видится такое развитие ситуации - или приедут полицейские и застрелят, или сбивший животное человек сам решит заняться розыском wildlife rehabilitator и транспортировкой животного туда. Или животное оставляется на дороге в надежде что оно само как-то выкарабкается из ситуации. Я животных люблю и у меня их очень много разных (причем некоторых из них я как раз подбирала на дорогах и лечила), но если сбитое животное лежит с кишками наружу или ползет на передних лапах - то лучше уже сразу пулю в лоб![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Здесь речь идет не об экзотике как медведи и кабаны - в основном на дорогах сбивают собак, кошек, енотов, опоссумов, белок и оленей. Все эти животные здесь очень распространены и закону по большому счету на них плевать - найти организацию которая приедет спасать покалеченное животное будет практически невозможно. Разве что вы сами найдете такую организацию и сами отвезете животное к ним. Обычный Animal control диких животных не лечит. Это делают Wildlife Rehabbers - совершенно волонтерские организации, которые делают это по доброте душевной и никак не спонсируются. В связи с этим они лечат только тех животных у которых есть шанс на полное восстановление, а если оно в последствии будет хромое, бескрылое и т.п - сразу усыпляют.
Так что мне видится такое развитие ситуации - или приедут полицейские и застрелят, или сбивший животное человек сам решит заняться розыском wildlife rehabilitator и транспортировкой животного туда. Или животное оставляется на дороге в надежде что оно само как-то выкарабкается из ситуации. Я животных люблю и у меня их очень много разных (причем некоторых из них я как раз подбирала на дорогах и лечила), но если сбитое животное лежит с кишками наружу или ползет на передних лапах - то лучше уже сразу пулю в лоб
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Новичок
Для вытаскивания этого зверя из машины перчатки можете не надевать! (кстати, чтобы заразиться бешенством не обязательно быть покусанным)
http://funfire.de/lustige/bilder-11747-wildunfall.html
А вызывайте сразу кран.
Какой из всего напрашивается вывод?
Если вы любите животных - стреляйте из жалости, что бы предотвратить муки несчастного животного.
Если вы Не любите животных - то стрелять надо тем более. (стреляйте в основании шеи, там где к туловищу крепиться, проверено, валит сразу наповал, а лобную кость и не всегда пробьёш)
А если вы пытаетесь спасти животного - то с вами что то не впорядке, подозрительная личность. Надо взять его на учёт, а то ещё чего нибудь выкинет!?
http://funfire.de/lustige/bilder-11747-wildunfall.html
А вызывайте сразу кран.
Какой из всего напрашивается вывод?
Если вы любите животных - стреляйте из жалости, что бы предотвратить муки несчастного животного.
Если вы Не любите животных - то стрелять надо тем более. (стреляйте в основании шеи, там где к туловищу крепиться, проверено, валит сразу наповал, а лобную кость и не всегда пробьёш)
А если вы пытаетесь спасти животного - то с вами что то не впорядке, подозрительная личность. Надо взять его на учёт, а то ещё чего нибудь выкинет!?
А Билли Бонс всё звал и звал какого-то Рому, но его не понимали и наливали и наливали...
-
- Уже с Приветом
Я всегда пытаюсь спасти - если это реально и повреждения "совместимые с жизнью". Мертвых опоссумов проверяю на наличие живых деток в сумке (если конечно трафика нет и можно остановить машину). Я уже давала линк на поиск Wildlife Rehabilitator по месту жительства http://www.tc.umn.edu/~devo0028/contactN.htm так что другим я тоже очень советую попробовать отвезти зверюшку туда, но как я написала, если там кишки наружу - то везти куда-либо бесполезно, я бы сразу мужу на "усыпление" отдала ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом