RonRon wrote:kyk wrote:SnowBlack22 wrote:знакомые тоже везут племянницу, тоже 13 лет. В паблик скул - 12к в год. Правда, из Москвы, но думаю, что без разницы ето.
Вы бы не могли у них узнать подробности? А еше лучше - как я могу с ними связаться?
В Вашей теме изначально вопрос поставлен неверно и непонятно. Тему нужно было назвать:
По какой ВИЗЕ я могу привезти племянницу в Канаду или США, чтобы отправить в бесплатную школу?
И начинать Вам нужно с ВИЗЫ.
На визы в Канаде или США законадательство несколько отличается.
Если Вы хотите все за БЕСПЛАТНО (обратите внимание, что за билет, визу, страховку, медицину на месте, школьные принадлежности Вам надо будет платить):
1. Я бы посоветовал в 1-ю очередь по гостевой. Может быть несовершеннолетнего ребенка пустят. А по приезде бегать за опекунством и прочими документами, который необходимы в школе Вашего рай она. Туристическую визу могут продлить до окончания учебного года, а могут и нет.
2. Я бы не советовал заморачиваться с опекунством пока Вы здесь, а ребенок там, визу на основе опекунства вероятно не дадут или опекунство не дадут из одной страны в другую. Аргумент: рбенку не с кем жить на Украине? А с кем она там живет до получения визы?
3. Прежде, чем думать об опекунстве, я бы нанял адвоката, который либо ясно составил бы петицию на визу Н4 на ребенка основанную на опекунстве, либо ясно сказал, что это невозможно.
4. Самый надежный путь Вам уже предлагали в двух топиках: удочерить! Тогда виза положена. В таком случае нужно заметить, что процесс удочерения вряд ли будет возвратным и если девочка в будуюшем станет гражданкой, то она не сможет привезти своих родителей.
А вообшем как не крутись, абсолютно бесплатно у Вас не получится, да и содержать ребенка - это большие расходы.
Не лучше ли платить за нее дополнительное к школе образование на Украине? Английский, математику и т.д. с расчетом, что после школы она пойдет в Университет там или здесь и приедет по визе как профессионал.