aleh wrote:me, спасибо за инфо. Пойду застолблю время на инфо-пасс. Похоже, что эта проблема становится типичной, пусть ищут пути для решения
Проверил индусский портал - похоже на глобальную проблему. Достаточно много людей говорят об одном и том же сценарии - локальные офисы и TSC дают совершенно разный статус namecheck'а. Настораживает, однако... Неужели таким вот детским способом они пытаются улучшить отчетность по своему бэклогу?
А вот и продолжение истории. Не откладывая в долгий ящик смотался на инфопасс в обеденный перерыв. Поговорил с офицером. Рассказал ему ситуацию. Тот сказал. что без папки с моим делом трудно дать однозначный ответ, но возможно что проверяют не одно, а 2 имени если такие использовались и по основному проверка может быть закончена, а по другим нет. На мой вопрос из разных ли источников они тянут данные он конечно не ответил, но полез опять в свой компьютер. Что он мне сказал. Видит, что мое дело в данный рассматривается кем-то. Если namecheck не прошел, то дело обычно лежит на полке. Еще он мне сказал, что для моего кейса запросили visa number. Что то же по его мнению положительный знак. Т.е. в моем случае "пациент скорее жив, чем мертв" хотя и нельзя утверждать наверняка. И судя по всему у них там одна база для внутреннего пользования а вторая для всех остальных.
aleh wrote:Тот сказал. что без папки с моим делом трудно дать однозначный ответ, но возможно что проверяют не одно, а 2 имени если такие использовались и по основному проверка может быть закончена, а по другим нет.
первый раз про такое слышу. Обычно USCIS посылал один запрос со всеми именами и получал один ответ. Либо офицер пытался отделаться от неприятного вопроса, либо у них очередное изменение policy. Хотя наиболее вероятная причина проблемы - бардак в отдельно взятом агенстве...
Helen_NJ wrote:В чем "lesson"? До октября и так всех уже послали в эротическую прогулку.
Дела тех, кто активно протестует и принимает участие в судебных разборках, CIS рассматривает с особым пристрастием. Случаи репрессий в отношении особо активных индусов уже были пару лет назад, если мне не изменяет склероз. Lawsuit - это, конечно, хорошо. Только лишь бы не навредили адвокатишки. А то вон народ уже было обрадовался, что CIS будет апрувить не дожидаясь неймчека, а lawsuit это дело тут же похерил на корню. Досадно.
sp123 wrote:Дела тех, кто активно протестует и принимает участие в судебных разборках, CIS рассматривает с особым пристрастием. Случаи репрессий в отношении особо активных индусов уже были пару лет назад, если мне не изменяет склероз. Lawsuit - это, конечно, хорошо. Только лишь бы не навредили адвокатишки. А то вон народ уже было обрадовался, что CIS будет апрувить не дожидаясь неймчека, а lawsuit это дело тут же похерил на корню. Досадно.
Я думаю, что договорятся они без суда. Никому class action не нужен, ни CIS (они тут явно неправы), ни лоерам (им еще с этим CIS'ом жить и сотрудничать) ни DOS'у, который явно погорячился как с C, так и с U. Короче, договорятся они.
Called NSC and IO told that my 485 is approved this morning. No LUD or status change or e-mails yet. My application was in staging area for last two weeks.
PD: APR 03 EB3/INDIA RD: September 03.
> Как им вообще можно позвонить, чтобы они не отправили на официальное сообщение, 2004 года свежести
Geva wrote:Я понажимала немножко цифирки. 25 июля получено где-то тычячи 4 кейсов. До этого дата - 6 июля. Между ними - ничего. Они входящую почту вообще не обрабатывали две недели?.
Смотрите, забанят вас на USCIS, как одного слишком любопытного индуса.
Likenew wrote:Как им вообще можно позвонить, чтобы они не отправили на официальное сообщение, 2004 года свежести
You have to select "my case was separated" option after you has been listened to your current status message. In this case you have chances to get some more info.
Likenew wrote:Из того же источника, еще 2 чел. получили е-маилы 9 июля об аппрувале. Ничего не понимаю
IMHO, противоречия нет. Во всех этих случаях visa numbers были запрошены ещё в июне, когда они были available, по сами кэйсы не успели до конца обработать.