EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

aleh wrote:
-me- wrote:Шанна а фрее адвице? Цалл тхе сервице центер анд аск тхем. Нош, И ам ин а процесс оф ресолвинг а цраппы ситуатион шитх мы шифэс 485. Тшо дифферент ИОс ат тхе лоцал оффице сшеар, тхат хер намечецк хас беен цлеаред. Ат тхе саме тиме, ТСЦ ИОс саы, тхат тхе ФБИ намечецк ис пендинг анд тхатьс шхы хер цасе шас сепаратед. Тхеы доньт царе шхат Иьве беен толд бы лоцал оффице ИОс анд рефусе то ресолве тхе иссуе. :ангры: Црап. :х

Со, пер ТСЦ ИОс хер цасе ис ситтинг ин тхе "филинг роом" анд тхере ис но чанце итьлл бе мовед то тхе Адюдицатиорьс Оффице, бецаусе тхеир "репорт" шошс, тхат ФБИ намечецк ис пендинг. :паин1:

Иьве фахед тшо цомплаинтс, бут доньт тхинк тхеы царе.

(мы лаптоп хас диед, со усинг а спаре оне. сорры фор Енглиш).

Дозвонился сегодня до Техаса. ме - вы колдун. Так и есть, в их компьютере статус моего намечецк стоит как пендинг. Попытался попенять на то что на инфопасс сказали, что все закончено, на что был ответ - ничего не знаю, в нашем кцомпе он П-Е-Н-Д-И-Н-Г так прямо по быквам и прочитали.
ме, если у вас что то сдвинулось с тех тор, что же вы все таки предпринимали? что за факцы и куда слали?
Спасибо
попробуйте позвонить ешё раз - может скажут другое. я серьёзно. На индийском форуме многие так делали. Кстати там пробежал слух что если [namecheck] пендится более полугода то они [USCIS] на него не обращают внимания. По их словам это сказал [IO]
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

aleh wrote:Дозвонился сегодня до Техаса. me - вы колдун. Так и есть, в их kомпьютере статус моего namecheck стоит как pending. Попытался попенять на то что на инфопасс сказали, что все закончено, на что был ответ - ничего не знаю, в нашем kцомпе он P-E-N-D-I-N-G так прямо по бyквам и прочитали.
Join the club :( IO случайно не с "черным" акцентом говорила?

aleh wrote:me, если у вас что то сдвинулось с тех тор, что же вы все таки предпринимали? что за фаkcы и куда слали?
Спасибо

Я долго ругался (в первый раз). Стучал трубкой по столу, но все без толку - черная IO продолжала говорить, что у нее кейс пендинг и что локальный USCIS офис ей не указ. Потребовал ее супервайзора - но она отказалась соединять под предлогом того, что супер - not available. Осталось только стребовать с нее номер "факса для жалоб", который она с каким-то даже злорадством в голосе дала. Отфаксил две жалобы, одну в Adjudicator's officе, а вторую непосредственно директору TSC.
На следующий день была другая "черная" с еще более "черным" акцентом... Редкой склочности тетка. Индусы на портале тоже очень сильно жаловались на ее манеру общения.

Планирую решать проблему сразу с двух направлений.
1. Получить статус неймчека непосредственно из FBI путем рассылки "писем счастья" ;-) Это занимает порядка 10 недель
2. Продолжать ходить на инфопасс с целью стрясти из них хоть какую-нибудь инфу (в виде распечатки или скриншота), которую можно приложить к жалобе уже непосредственно директору TSC, директору всея USCIS, секретарю DHS, ну для WOM, если дело дойдет до этого. Проблема только в том, что офицеры на инфопассе одни и те же, поэтому если их задолбать своими визитами, то они тоже могут начать посылать подальше формальными ответами. А этого бы очень не хотелось.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

michvin wrote:Кстати там пробежал слух что если [namecheck] пендится более полугода то они [USCIS] на него не обращают внимания. По их словам это сказал [IO]

На личном примере жены могу сказать, что это не более чем слух. Если TSC не видит ответа на namecheck, ваш кейс не будет направлен на adjudication.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Иммиграционному офицеру сбрехать - как два пальца об...:х
У них такая профессия :D .
Мне на инфопассе сказал что два бекграунд чека сделани в январе а один ещо нет :pain1: .
На вопрос какои? отвечат отказался.
А нам получается соврать - ни-ни :nono#:
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

-me- wrote:
michvin wrote:Кстати там пробежал слух что если [namecheck] пендится более полугода то они [USCIS] на него не обращают внимания. По их словам это сказал [IO]

На личном примере жены могу сказать, что это не более чем слух. Если ТСЦ не видит ответа на намечецк, ваш кейс не будет направлен на адюдицатион.
сведения оттуда настолько разноречивые... может они просто не хотят чтобы слухи о том что они не обращают внимануя на [namecheck] просочились наружу? [wishful thinking] :mrgreen:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

michvin wrote:сведения оттуда настолько разноречивые... может они просто не хотят чтобы слухи о том что они не обращают внимануя на [namecheck] просочились наружу? [wishful thinking] :mrgreen:

Свидетельств того, что они апрувят без namecheck всего два
1. безымянный индус
2. признание USCIS что небольшая часть дел в тот злосчастный weekend была заапрувлена без namecheck. C оговоркой, что они были уверены, что эти кейсы будут отклирены скоро. Подозреваю, что они сделали expedited request в FBI и что апликанты - либо молодежь сразу после 14-ти (с этого возраста начинается namecheck, либо супруги).

Свидетельств того, что namecheck продолжает оставаться важной частью процесса гораздо больше. Посмотрите, сколько народа застряло на этом форуме, хотя бы. Не говорю уже про портал.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

michvin wrote:попробуйте позвонить ешё раз - может скажут другое. я серьёзно. На индийском форуме многие так делали. Кстати там пробежал слух что если [namecheck] пендится более полугода то они [USCIS] на него не обращают внимания. По их словам это сказал [IO]

Очень странно. У них там что, база на разных компах разбросана? Я то думал, что они в 21 веке живут ане дискетками фаилы друг другу носят :(
А иначе как такое может быть если разные офицеры в одну и ту же систему глядят.
me wrote:Join the club IO случайно не с "черным" акцентом говорила?

Совершенно верно. С акцентом , но была достаточно фриендлы. Нукуда не торопилась, сказала, что дело у офицера но pendingг. На проверку namecheck запросила А номер. Попросил перепроверить номер - все шодится и имя и фамилия.

me wrote:
Я долго ругался (в первый раз). Стучал трубкой по столу, но все без толку - черная IO продолжала говорить, что у нее кейс пендинг и что локальный USCIS офис ей не указ. Потребовал ее супервайзора - но она отказалась соединять под предлогом того, что супер - not available.

я не ругался и супервайзера не требовал, наверное подспудно уже был готов к такому ответу.
me wrote:Осталось только стребовать с нее номер "факса для жалоб", который она с каким-то даже злорадством в голосе дала. Отфаксил две жалобы, одну в Adjudicator's officе, а вторую непосредственно директору TSC.
На следующий день была другая "черная" с еще более "черным" акцентом... Редкой склочности тетка. Индусы на портале тоже очень сильно жаловались на ее манеру общения.

Нет, тетка была достаточно friendly.
me wrote:Планирую решать проблему сразу с двух направлений.
1. Получить статус неймчека непосредственно из FBI путем рассылки "писем счастья" Это занимает порядка 10 недель

а это что за процедура?
me wrote:2. Продолжать ходить на инфопасс с целью стрясти из них хоть какую-нибудь инфу (в виде распечатки или скриншота), которую можно приложить к жалобе уже непосредственно директору TSC, директору всея USCIS, секретарю DHS, ну для WOM, если дело дойдет до этого. Проблема только в том, что офицеры на инфопассе одни и те же, поэтому если их задолбать своими визитами, то они тоже могут начать посылать подальше формальными ответами. А этого бы очень не хотелось.

Пожалуб я на info-pass еще раз наведаюсь. Попробую правду помскать при личном общении и может совета у них спросить или бумажку какую. У нас там не один человек сидит , а 2-3 , так что есть шанс не задолбать их всер сразу, а по очереди :)
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

aleh wrote:
michvin wrote:попробуйте позвонить ешё раз - может скажут другое. я серьёзно. На индийском форуме многие так делали. Кстати там пробежал слух что если [namecheck] пендится более полугода то они [USCIS] на него не обращают внимания. По их словам это сказал [IO]

Очень странно. У них там что, база на разных компах разбросана? Я то думал, что они в 21 веке живут ане дискетками фаилы друг другу носят :(
А иначе как такое может быть если разные офицеры в одну и ту же систему глядят.
там несколько баз не связанных между собой. На это указывал их омбусдмен еще пару лет назад. В локальном офисе я тоже упомянул про это и офицер сказал, что он понимает на какой именно экран смотрят в TSC и что они там неправы, зато совсем. Он даже им мыло откатал и обещал мне перезвонить, когда получит ответ. Однако предупредил, что TSC частенько забивает на запросы даже из локальных офисов.
aleh wrote:Совершенно верно. С акцентом , но была достаточно фриендлы. Нукуда не торопилась, сказала, что дело у офицера но pendingг. На проверку namecheck запросила А номер. Попросил перепроверить номер - все шодится и имя и фамилия.
одно противоречит другому. Если неймчек не получен, то нет смысла передавать кейс офицеру на adjudication. С другой стороны, возможно речь идет о т.н. pre-adjudication.

aleh wrote:я не ругался и супервайзера не требовал, наверное подспудно уже был готов к такому ответу.
Я давил на нее, чтобы она отправила investigation request поскольку у них в базе данных наблюдаются проблемы. Она сказала, что на своем экране проблем не наблюдает и никакие запросы посылать не будет.

aleh wrote:Нет, тетка была достаточно friendly.
Три последних раза я попадал на черных теток. Две были достаточно вежливы, но совершенно не информативны, а вот последняя... Наверное она у них бессменная office bitch. :mrgreen:

aleh wrote:Пожалуб я на info-pass еще раз наведаюсь. Попробую правду помскать при личном общении и может совета у них спросить или бумажку какую. У нас там не один человек сидит , а 2-3 , так что есть шанс не задолбать их всер сразу, а по очереди :)

У нас тоже порядка 3-4-х, но одних и тех же. С двумя мы уже общались. Один даже мыло в Техас откатал. Пока безответно.

Моя и ребенкова карточки пришли. Качество фото (то что делали в АSC) мерзопакостнейшее. Я не понимаю, как они собираются меня идентифицировать на границе. Также совершенно непонятно, зачем у них на сайте выложены все эти требования к фотографиям, если их же ASC совершенно не следует этим требованиям...
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

me, спасибо за инфо. Пойду застолблю время на инфо-пасс. Похоже, что эта проблема становится типичной, пусть ищут пути для решения
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

aleh wrote:me, спасибо за инфо. Пойду застолблю время на инфо-пасс. Похоже, что эта проблема становится типичной, пусть ищут пути для решения

не за что. Держите в курсе дела, будем вместе воевать. ;-)
Беда в том, что проблема-то у нас, а не у них. Поэтому им покласть на все это. Когда проблема появляется у них, они очень быстро ее решают, например вычерпать все визовые номера, чтобы ни один доллар не прошел мимо их кармана в свете повышения пошлин. :х
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

А мы, а мы... уехали на неделю и ни разу, ни разу не вспомнили про весь этот бардак. :P Acadia National park, всем рекомендую.

Сегодня получили датированные 3 июля приглашение на biometrics для детей. Взрослым ничего не пришло. Реситов нет ни на кого (я правильно понимаю, что ресит и упомянутое приглашение это разные вещи?). Это нормально вообще? Можно ли как-то из детских номеров угадать взрослые?

На интеренете написано, что application получены 25 июня, адвокатша божится, что отправлено все 14. Заняты были очень, видать.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Я понажимала немножко цифирки. 25 июля получено где-то тычячи 4 кейсов. До этого дата - 6 июля. Между ними - ничего. Они входящую почту вообще не обрабатывали две недели?.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Geva wrote:Сегодня получили датированные 3 июля приглашение на biometrics для детей. Взрослым ничего не пришло. Реситов нет ни на кого (я правильно понимаю, что ресит и упомянутое приглашение это разные вещи?).
ресит и biometrics appt notice это разные вещи. Мне сначала пришли appt. notices, а через день-два - реситы.
Geva wrote: Это нормально вообще?
нет, но в USCIS и не такое бывает.

Geva wrote: Можно ли как-то из детских номеров угадать взрослые?

нет.

Geva wrote:На интеренете написано, что application получены 25 июня, адвокатша божится, что отправлено все 14. Заняты были очень, видать.

в каком SC упали ваши кейсы? Если TSC, то возможно потребовалось время на пересылку из NSC. Хотя в принципе RD должна быть датой когда кейс приехал в USCIS, в данном случае PO box Небраски. Но у них такой бардак в этой области, что в принципе может происходить все что угодно, только не то что надо.
Last edited by -me- on 09 Jul 2007 19:00, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Geva wrote:Я понажимала немножко цифирки. 25 июля получено где-то тычячи 4 кейсов. До этого дата - 6 июля. Между ними - ничего. Они входящую почту вообще не обрабатывали две недели?.

Смотрите, забанят вас на USCIS, как одного слишком любопытного индуса. ;-)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

aleh wrote:
me wrote:Планирую решать проблему сразу с двух направлений.
1. Получить статус неймчека непосредственно из FBI путем рассылки "писем счастья" Это занимает порядка 10 недель

а это что за процедура?
Сорри, пропустил вопрос. Пишется просьба "сильным мира сего" (типа президента, президентши и т.д.) с просьбой посодействовать в получении статуса неймчека в FBI, поскольку самостоятельно достучаться до FBI не получается. Весьма опробованная технология. Опять же спасибо всем известному порталу.

Return to “Эмиграция”