Как есть селедку?

Все, что вкусно.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Как есть селедку?

Post by RonRon »

Как есть селедку? Где можно купить (в США)? Какая хорошая или нет? И вообше как ее есть чтобы было не только солено, но и вкусно?
:pain1:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

с картошкой и под водочку... :food:
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

RonRon....Начнём с того,что селёдочку надо ещё уметь правильно выбрать..
Но это другая тема...Итак ,вам досталась славная селёдочка...Кто-то любит просто, почистив брюшко от потрохов,нарезать кусочками толщиной от сантиметра до трёх,выложить на тарелочку,обложить тонкими кольцами репчатого лука(я предпочитаю фиолетовый сладковатый),сверху немного обсыпать мелко нарубленным зелёным луком и укропом .Сверху окропить растительным маслом ,так хорошо окропить ,нежалея.Масло лучше брать
подсолнечное,но можно и другие,например,оливковое.На край тарелки положить несколько долек тонких лимона.Им можно протирать руки от стойкого аромата селёдки,иногда (на любителя)выжимается несколько капель лимонного сока на селёдочку...Всё селёдочка готова..Теперь о той без чего селёдочка не употребляется...О картошечке...У вас там в Перу картошки много...Выбирайте не сладкую и рассыпчатую после варки...Отварите картошку в воде не снимая шкуры.Отваренную картошечку выложить на отдельную тарелку,в зависимости от размера рарезать на две части или четыре....Кто -то любит в таком первозданном виде и кушат её в прикуску с селёдкой.Соли в селёдке много ,поэтому незачем добавлять её в картофель.
Но традиционно на стол ставится отварная картошечка как отдельное блюдо.При этом она разрезанная источает аромат и нежный парок вьётся над ней....Её слегка присаливают посыпают мелко нарубленным зелёным луком и укропом и поливают растительным маслом.Очень интересный аромат у картошечки получается если во время варки положить три-четыре разрезанные дольки чеснока...Я употребляю картошку не снимая шкуры,давно прочитал что в шкуре есть ферменты которые помогают нашему организму правильно перерабатывать картошку в изобилии имеющую крахмал.Кто-то ест очищенную....На вкус и цвет товарищей нет...как говорится...Чёрный ржаной хлеб просто необходим ко всему к этому...И грамм 200 холодной водочки из холодильника.
Нелишне будут и солёные огурчики на которых также зелёный лук,укроп и растительное масло....
Главное чтобы к селёдке на столе была картошечка,репчатый лучёк,масло и чёрный хлеб.Остальное вариации...
Селёдочку можно и не кусочками резать.Можно филе с костей срезать и употреблять эти филейчики с той же сервировкой что была описана выше..
Если нет водки ,можно и пивко.
У себя в Лос Анжелесе я покупаю селёдку только в русских продуктовых магазинах.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Как выбрать селёдку...Если я иду в русский магазин специально за селёдкой,то я запасаюсь пластиковым герметично закрытым крышкой баксом
Селёдка очень сильно пахнет и если пакет порвётся и тузлук(рассол) пролётся в машину,то этот запах очень сложно помыть-вывести.
Пришёл я в магазин.Стараюсь остатся с продавцов с глазу на глаз и приветливо и тихо спрашиваю ,чтобы нас не слышали другие покупатели,хорошая ли селёдка,не сильно ли старая,не сильно ли солёная.
Селёдка лежит ,как правило,на металлическом поддоне в небольшой луже тузлука.Прошу достать селёдку непосредственно из бочки ,из серединки ,большую,жирную и с икрой.
Когда принесли селёдку осматриваю её чтобы небыло повреждений,чтобы некоторая желтизна отсутствовала.Тушка должна быть крепенькой и упругой и не свисать безвольной соплёй,когда ты берёшь селёдку за голову и держишь горизонтально.Ну и главное запах.Это сложно объяснить словами.
Главное чтобы не пахло рыбим жиром.Вам это наверное сложно понять,вы молоды и вас в детстве с ложки рыбим жиром не кормили.
Лучше всего покупать малосольную сельд бочковую пряного посола.Она самая вкусная.Хотя иногда в в металлических банках тоже бывает неплохая.
При разделке рыбы внутри неё часто присутствует или икра или молокки.
О!Это деликатес!Просто обожаю!
Если вы покупаете сельд и вам её кладут в пакет,то попросите ещё два пакета и хорошенько завяжите горловину пакета.Если у вас есть контейнер(я писал об этом выше) то ,положив туда селёдку ,попросите налить туда немного тузлука ,чтобы сельд не подсохла в дороге.
Если купленная селёдка показалась вам слишком солёной,то воспользуйтесь рецептом приведённым ниже.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
На 1 кг филе стакан молока.
Так что РонРон,удачи в освоении исконно русской еды-СЕЛЁДКИ...
Должна быть,конечно,у нас в Америке селёдка шведская и норвежская.
Но я не заострял на этом внимания,может кто из форумчан подскажет?
И на десерт Вам ссылка на ЖЖ где темой является как раз селёдка!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18166
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

О! Какой интересный и хороший ответ! Меня селедку учили есть в детстве но вкус я так и не освоил. Хотя в детстве я и от икры и авокадо плевался, а сейчас за уши не оттянешь. В Перу селедку найти трудно, а вот в США (я приезжаю в августе обратно) возможно. Хотелось бы знать где купить? Буду экспериментировать. Никогда не ел селедку под шубой, слышал, но не ел.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Вспомнилась (готовая :wink: ) "сельдь с дымком"-
вкуснааа былооо 8O
А это как-нибудь самостоятельно можно изобразить,
нигде не нашла :pain1:
Интересно в чем там фокус ?
Такая нежная и ароматная по вкусу, не ядреная совсем...
Только если предварительно селедку
надо над дымком вывешивать - то мне,конечно, слабО :lol:
В это масло ароматнейшее макать ржаной хлеб и картошку,
когда селедка уже не лезет :lol: - няммм :great:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Пришёл я в магазин.Стараюсь остатся с продавцов с глазу на глаз и приветливо и тихо спрашиваю ,чтобы нас не слышали другие покупатели,хорошая ли селёдка,не сильно ли старая,не сильно ли солёная.


С ума сойти, какие интриги. :mrgreen:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Моника ! А всё очень просто....Если орать на весь зал,то вряд ли продавец признается в том,что селёдка старовата,или солоновата.Проверено на собственном опыте.Надо вежливо и искренне контактировать с продавцом,надо уважать его...Добрее надо быть Моника...добрее....
Посмотрите на себя в зеркало и вспомните когда вы были последний раз в русском магазине ,и как вы разговаривали с продавцом..... :hat:
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

РонРон...Вот вам ещё одна ссылочка на пару рецептов блюд...Всё по той же теме..селёдка и она же под шубой...Ссылка на тот же самый Гурман,что я вам рекомендовал...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=209
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

RonRon, а Вы вообще соленое любите? А то как-то странно звучит вопрос, "как есть селедку, чтобы было не только солено, но и вкусно". Если Вы ее пробовали неоднократно, и Вам только солено - может, это просто не для Вас?

По теме: репчатый лук к селедке я нарезаю тонкими кольцами, посыпаю солью и растираю руками, чтобы дал сок. Потом заливаю соком лимона (живым, не из бутылочки) и немного масла - лучше нерафинированного подсолнечного. Оставляю напитаться минут на 15. Селедку также поливаю свежевыжатым лимонным соком и чуть-чуть ароматным маслом. Также можно к ней подать тонко нарезанный помидор и огурец.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Катар Альбигой wrote:РонРон...Вот вам ещё одна ссылочка на пару рецептов блюд...Всё по той же теме..селёдка и она же под шубой...Ссылка на тот же самый Гурман,что я вам рекомендовал...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=209

Класс! Авокадо я люблю с солью и думаю вместо соли селедка - должно быть вкусно. А можно положить вместо селедки anchovies?
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Myumla wrote:RonRon, а Вы вообще соленое любите? А то как-то странно звучит вопрос, "как есть селедку, чтобы было не только солено, но и вкусно". Если Вы ее пробовали неоднократно, и Вам только солено - может, это просто не для Вас?
По теме: репчатый лук к селедке я нарезаю тонкими кольцами, посыпаю солью и растираю руками, чтобы дал сок. Потом заливаю соком лимона (живым, не из бутылочки) и немного масла - лучше нерафинированного подсолнечного. Оставляю напитаться минут на 15. Селедку также поливаю свежевыжатым лимонным соком и чуть-чуть ароматным маслом. Также можно к ней подать тонко нарезанный помидор и огурец.

Я селедку пробовал наверное всего раза 2 в жизни и как мне кажется не распробывал. Знаю, чтo все русскоязычные ее обожают.
А могли бы Вы мне дать ссылки где можно купить хорошую селдку в Вирджинии или по интернету? И какая марка лучше?
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Катар Альбигой wrote:Моника ! А всё очень просто....Если орать на весь зал,то вряд ли продавец признается в том,что селёдка старовата,или солоновата.Проверено на собственном опыте.Надо вежливо и искренне контактировать с продавцом,надо уважать его...Добрее надо быть Моника...добрее....
Посмотрите на себя в зеркало и вспомните когда вы были последний раз в русском магазине ,и как вы разговаривали с продавцом..... :hat:


8O

У вас есть веские основания предполагать, что я недостаточно добра?
У вас есть основания давать мне советы, как себя следует вести?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

моника wrote:
Катар Альбигой wrote:Моника ! А всё очень просто....Если орать на весь зал,то вряд ли продавец признается в том,что селёдка старовата,или солоновата.Проверено на собственном опыте.Надо вежливо и искренне контактировать с продавцом,надо уважать его...Добрее надо быть Моника...добрее....
Посмотрите на себя в зеркало и вспомните когда вы были последний раз в русском магазине ,и как вы разговаривали с продавцом..... :hat:

8O
У вас есть веские основания предполагать, что я недостаточно добра?
У вас есть основания давать мне советы, как себя следует вести?

А мне кажется совет хороший. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ! Как это высказывание.... в России надо не покупать, а доставать. Работает.
:great:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

RonRon, о качестве советов речь не шла.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

RonRon wrote:Я селедку пробовал наверное всего раза 2 в жизни и как мне кажется не распробывал. Знаю, чтo все русскоязычные ее обожают.
А могли бы Вы мне дать ссылки где можно купить хорошую селдку в Вирджинии или по интернету? И какая марка лучше?


Тогда понятно. Я селедку беру только в русских магазинах. Про Вирджинию сказать не могу, но в Бостоне их миллион, и почти во всех есть хорошие русские марки, филе в вакуумной упаковке: Матиас (моя любимая), Морячок (чуть хуже), а также куча прибалтийских, которых я не воспроизведу, но тоже очень вкусные. Еще вроде бы хвалили селедку из продуктового отдела IKEA, но я не пробовала, не скажу. Бочковую лично я не очень люблю, потому что есть большой риск нарваться непонятно на что (например, на пересоленную), и потом не совсем ясно, кто и чем в эту бочку лазил... Но это мои личные тараканы.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Myumla wrote:Еще вроде бы хвалили селедку из продуктового отдела IKEA, но я не пробовала, не скажу.


Селедка из IKEA, честно говоря, оставляет желать лучшего. А партию c “Best Before” Date 02-13-2008 or earlier вообще предлагают вернуть обратно. "IKEA has received two reports where customers have found a large piece of glass in IKEA FOOD labeled jars of marinated herring". Так что будьте осторожны и внимательны с покупкой селедки :umnik1:.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Спасибо за советы. А как насчет online? В консервной банке можно заказать что-нибудь приличное?
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Post by tolikmolik »

Катар Альбигой wrote:У себя в Лос Анжелесе я покупаю селёдку только в русских продуктовых магазинах.


А не подскажете магазины, в которых обычно самая лучшая селедка?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Катар Альбигой wrote:...Итак ,вам досталась славная селёдочка...
Какое счастье, что я это прочитал после обеда, а не на работе, где бы пришлось грустно глотать слюну до вечера!
:appl: :great:
Who его знает
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Myumla wrote:
RonRon wrote:Я селедку пробовал наверное всего раза 2 в жизни и как мне кажется не распробывал. Знаю, чтo все русскоязычные ее обожают.
А могли бы Вы мне дать ссылки где можно купить хорошую селдку в Вирджинии или по интернету? И какая марка лучше?


Тогда понятно. Я селедку беру только в русских магазинах. Про Вирджинию сказать не могу, но в Бостоне их миллион, и почти во всех есть хорошие русские марки, филе в вакуумной упаковке: Матиас (моя любимая) ...


ага и моя тоже. У меня ещё и в холодильнике 2 пачки припрятано :food: :beer:

RonRon, а выглядит эта селёдка так

Image
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Sindy wrote:RonRon, а выглядит эта селёдка так
Image


О! Спасибо! Так искать будет легче.
:great:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Так, сам посмотрел в интернете. Амазон выдает 3 страницы
http://amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/105-8469570-0686055?initialSearch=1&url=search-alias%3Dgourmet&field-keywords=herring&Go.x=10&Go.y=13&Go=Go
И вот нашел smoked
Image
Image

или europeanstyle.
Image

Похоже на русскую селедку? Пойдет?
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

И как вам вот этот рецепт? Можно ли самим селедку солить?
Home-cured herring
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/database/homecuredherring_74852.shtml
Против шерсти не гладить!
RonRon

Return to “Кулинария”