Медицинское обслуживание в Канаде

Inters
Уже с Приветом

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Post by Inters »

Tinna wrote:

Мне не лазером удаляли, но так получилось, что я к Тытарю попала (ДИВИТИН, рядом с Мечникова), случайно, а он легенда, оказывается, в этой области. Денег не раздавала, только купила лекарства по списку, считаю, что на это жаловаться лишнее, на второй день к вечеру выписали. Тут не знаю как удаляют, честно, рада, если лучше, потому что помню хорошо, как уши болели :)

А Вы ыверены что вам гланды удаляли. :D Мне тогда сказали что удаляют только на Космической. :pain1:
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

А Вы ыверены что вам гланды удаляли. :D Мне тогда сказали что удаляют только на Космической. :pain1:

Пощупала уши - на месте! Значит все-таки гланды :wink: (ну мы ж о лимфоузлах говорим, если серьезно)

5 лет назад точно удаляли в Мечникова и в Дивитине (он же НИИ МСПИ- возле канатной дороги), сейчас затрудняюсь сказать, но не в жисть не поверю что на весь Днепр одно ЛОР-отделение с хирургией на Космической. Не может этого быть, эта операция проводится практически в амбулаторных условиях, без общих наркозов, да и и во всех ЦРБ ее делают тоже.

OFF - Приятно встретить земляка! :beer: :fr:
Ба! Знакомые все лица!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:сутки если все нормально, трое после кесарева (так же как в штатах, кстати)
ведение беременности, роды и родовые палаты - на 5! :great:

Вы имеете вивиду бесплатные палаты или частные? Бесплатные вроде на 3- 4 человек. Нет? (я говорю об одном из лучших госпиталей) Чтоб получить частную палату надо тоже в очередь становится. (родился и сразу в очередь! :) ) И счет вполне приличный. Хотя все равно желающих получить частную палату больше, чем палат... (Что нас очень возмущало, надо еще добиваться этой частной палаты :| )

Особо плохова не могу про местую медицину сказать, но и особо хорошего тоже.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
sondo wrote:сутки если все нормально, трое после кесарева (так же как в штатах, кстати)
ведение беременности, роды и родовые палаты - на 5! :great:

Вы имеете вивиду бесплатные палаты или частные? Бесплатные вроде на 3- 4 человек. Нет? (я говорю об одном из лучших госпиталей) Чтоб получить частную палату надо тоже в очередь становится. (родился и сразу в очередь! :) ) И счет вполне приличный. Хотя все равно желающих получить частную палату больше, чем палат... (Что нас очень возмущало, надо еще добиваться этой частной палаты :| )

Особо плохова не могу про местую медицину сказать, но и особо хорошего тоже.

Родивших кладут только в semi-private & private - обычных общих в родовых отделения нет, по крайней мере в нескольких госпиталях Торонто.
При этом интересная такая фишка - если заказываеш ward, tо будеш в семи-приват (т.к. ward net) и это бесплатно.
А если заказываешь private, а мест там не будет, то тоже будеш в semi-privat, но уже за деньги :?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Ну, не знаю. почти 4г назад в Торонто у нас не было никаких проблем получить private. Да, предупредили, что может не быть, но было. Причем скорее всего нам бы и без reservation она досталась (двойня), но мы решили подстраховаться. БОльшая часть палат в отделении были на 4 человек (к вопросу об отсутствии общих палат)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Судя по рассказам родственников в Штатах - там медобслуживание полный атас. Мрак. Да, обслуживания оказывают больше чем в Канаде и хорошо оплачивает страховка. Но - лечения нет. Или такое что лучше бы не надо. Оптимальный вариант, как я понял - купить билет в Московию, подготовить там контакты и визиты к приличным врачам - и кинуть сотню или тысячу кровных долларов на правильный диагноз и конкретное полезное лечение.
Пример - здесь мне чтобы к кардиологу попасть надо ждать пару месяцев, а чтобы диагностику сделать (УЗИ там или что еще) - еще пару. И что за врач меня будет обслуживать - неясно. Но бесплатно.
А там - за полдня все сделал у завкардилогией к.м.н. с четким разьяснением и диагнозом. Всего за полсотни канадских рублей.

Про неотложку, когда умирать собрались - это конечная совсем другая песня. За исключением случаев синдрома острого живота. Тут местные эскулапы лохают по страшной...Потому что думать не умеют.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Плюшка,
никакого полного атаса я за пять лет жизни в Штатах не заметила. А главное- есть выбор ( при наличии страховки или денег) сменить врача. И не нажо ждать по сто лет очередей к спецам. И лечат по моим наблюдениям нормально. Конечно, превентивной медицины что тут, что в Штатах нет. Но там все же у многих врачей, с которыми я сталкивалась, квалификация выше , чем у тех, с которыми сталкивалась тут.
Про Москву: мне самой там медики больше нравятся, но опять же- знакомые. Хотя в поликлинике тоже папа говорит хорошие есть. Но то, что там все можно сделать быстрее , это правда. Правда, порой на обследования тоже куча денег уходит.Сотней уж никак не отделаешься.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Мои два цента: канадская медицина, как и всё в этом мире, вещь сильно неоднозначная ;) Моя семья сталкивалась с разным: и часами в ER сидели и отговорки от врачей встречали. Но в то же время когда было действительно серьёзно - лечили и вылечивали. Т.е. сейчас обобщая весь опыт, я понимаю что отговорки и долгое время ожидания были когда реально ничего страшного не было. Но когда привезли старшего ребёнка в ER в Hospital for sick children с сильной болью в ноге (это был рецидив одного серьёзного заболевания как выяснилось) и как только дежурный врач услышал от нас прошлый диагноз, сразу и рентген сделали (в час ночи) и кат-скан и в итоге госпитализировали сразу же и продержали в госпитале неделю. В то же самое время просьбу посмотреть другим специалистом другую болячку, пока ребёнок в госпитале, замяли - в системе такого не предусмотрено. Был так же опыт небольшой плановой операции - всё чётко, довольно быстро, как на конвеере. В общем надо во-первых понимать как система работает и не пытаться ехать поперёк движения - бесполезно. Так же надо знать "волшебные" слова, чтобы запустить систему (а то наши люди на вопрос "а вы можете встать с каталки?" тут же из себя Корчагиных начинают корчить и пытаются скрипя зубами встать, хотя надо просто сказать "нет" :mrgreen: ) Во-вторых надо иметь связи и знать все входы-выходы куды бежать если что. В общем как резюме - жить можно и канадская система далеко не худший вариант.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Little-lion wrote:Плюшка,
никакого полного атаса я за пять лет жизни в Штатах не заметила. А главное- есть выбор ( при наличии страховки или денег) сменить врача. И не нажо ждать по сто лет очередей к спецам. И лечат по моим наблюдениям нормально. Конечно, превентивной медицины что тут, что в Штатах нет. Но там все же у многих врачей, с которыми я сталкивалась, квалификация выше , чем у тех, с которыми сталкивалась тут.

Это в больших городах. А в глубинке - увы. Конечно, всегда есть вариант - бросить работу и ездить к более подходящему врачу пару часов в один конец. О какой врачебной квалификации можно говорить, когда рулит страховая медицина - т.е. шаг вправо-шаг влево - расстрел на месте.
Насчет возможности сменить врача - не везде и не всегда. Страховая компания просто так денег швырять не будет.
Last edited by Плюшка on 07 Jul 2007 20:10, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Cpt. Smollett wrote:а то наши люди на вопрос "а вы можете встать с каталки?" тут же из себя Корчагиных начинают корчить и пытаются скрипя зубами встать, хотя надо просто сказать "нет" :mrgreen:

Эта 5!
Запомним и учтем :mrgreen:
А то я блин после кесарева именно так, мужественно вставала, когда мне говорили что по плану пора :mrgreen:
Правда должна признать что все восстанавливание у меня шло даже быстрее чем по плану.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ключевая фраза тут :

Cpt. Smollett wrote:надо иметь связи и знать все входы-выходы куды бежать если что.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Плюшка wrote:
Это в больших городах. А в глубинке - увы. Конечно, всегда есть вариант - бросить работу и ездить к более подходящему врачу пару часов в один конец. О какой врачебной квалификации можно говорить, когда рулит страховая медицина - т.е. шаг вправо-шаг влево - расстрел на месте.
Насчет возможности сменить врача - не везде и не всегда. Страховая компания просто так денег швырять не будет.

Мы жили в Нью Джерси, там большой город, ну это что-то типа Китченера. А так- одна большая поселковая местность. Причем, медицина местная обычно рассматривается сильно хуже, чем американская, и не только мной, уж поверьте.
Где ваши знакомые живут- не знаю, что у них всякие ужасы творятся.
Ой, да, вот недавно правда приятельница в Штатах разговорилась с русским человеком из Бруклина, который вздыхал, какая в Канаде ( он слышал) хорошая медицина.
М-да, про страховую медицину рулящую- ну это все равно что сравнвать ВСЕ штаты в США со всей Канадой. То есть все под одну гребенку.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:Родивших кладут только в semi-private & private - обычных общих в родовых отделения нет, по крайней мере в нескольких госпиталях Торонто.
При этом интересная такая фишка - если заказываеш ward, tо будеш в семи-приват (т.к. ward net) и это бесплатно.
А если заказываешь private, а мест там не будет, то тоже будеш в semi-privat, но уже за деньги :?

Ага. Уже разабралась.
Действительно палат больше, чем на 2 нету. Поэтому если заказываешь общую, то будешь бесплатно в двухместной. :)
А если частную, то если их нету, то стараются в двухместной никого не подселять и деньги взять. Как только частная появляется так туда переселяют.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Плюшка wrote: О какой врачебной квалификации можно говорить, когда рулит страховая медицина - т.е. шаг вправо-шаг влево - расстрел на месте.

Какой расстрел? 8O У меня далеко не самая лучшая страховка (ХМО), но нет никаких проблем с заменой госпиталя или врача.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

LuckyOne wrote:
Плюшка wrote: О какой врачебной квалификации можно говорить, когда рулит страховая медицина - т.е. шаг вправо-шаг влево - расстрел на месте.

Какой расстрел? 8O У меня далеко не самая лучшая страховка (ХМО), но нет никаких проблем с заменой госпиталя или врача.

1. Смена врача (госпиталя) - бесплатно?
2. Врач Вас будет лечить как Вы захотите, или согласно своему стандартному лечебнику (системы кабы-чего-не-вышло)?

Return to “Канадский Клуб”