Медицинское обслуживание в Канаде

SLS
Уже с Приветом

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Post by SLS »

Tinna wrote:Честно признаться, я в шоке. Человек искалечен...
Ну, честно говоря, подобные случаи везде бывают, по отдельности они ни о чем не говорят, особенно об уровне медицины. В Штатах если не ошибаюсь порядка 100 тысяч человек в год умирают по причине врачебных ошибок. Человеку свойственно ошибаться, к сожалению.
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

SLS wrote:Вот обсуждение подобной темы на соседнем форуме:
http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?t=9140&start=0&sid=6428f59929a4e38fb8919890ff274b99
.

спасибо за ссылку. То, что нужно!
Ба! Знакомые все лица!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
Ivan Boroda wrote:Из личного отыта, family доктора найти трудно. Очереди везде часовые.
...

В Торонтовских русских газетах стали появляться объявления о приёме новых пациентов. Плюс "Поликлиника" на Dufferin (walk-in).

в эту Поликлинику стоит идти только если мучает ностальгия по советским поликлиникам
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

SLS wrote:
Tinna wrote:Честно признаться, я в шоке. Человек искалечен...
Ну, честно говоря, подобные случаи везде бывают, по отдельности они ни о чем не говорят, особенно об уровне медицины. В Штатах если не ошибаюсь порядка 100 тысяч человек в год умирают по причине врачебных ошибок. Человеку свойственно ошибаться, к сожалению.

Вообще да, Вы правы на 100%. Более того, пару недель назад в новостях был скандал - в Калифорнии, если не ошибасюь, в приемном отделении умерла женщина. Ее рвало кровью больше часа, за это время (несколько часов она была в ЕР) к ней вообще никто не подошел, кроме санитара, чтоб вытереть пол, хотя с ней были родственники и они упрашивлаи персонал уделить внимание. Дошло до того, что ее муж и сестра из приемной госпиталя позвонили в 911, чтоб там чем-то помогли, отвезли в другую больницу (там отказали). В общем, дошло до абсурда.
По-моему, с медициной в штатах другая проблема, никто не видит человека, видят только ту сумму денег, что он может принести госпиталю в лице страховки (без страховки проще умереть сразу, какие там клятвы Гиппократа). И еще - операции на высоте, а терапия после них недолгая, поскорее выписать домой. Умрет потом пациент или нет, мне кажется, что хирургов не волнует - они свое отработали и получат чек в любом случае...
Ба! Знакомые все лица!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Tinna wrote:как вы находили своего первого семейного доктора? Они ж перегружены, по идее? Наверно, много и часто отказывают новым пациентам?

В Онтарио -- пользуйтесь CPSO Doctor Search.

Только помните, что выбирая населенный пункт, надо указывать не "большой город", а именно ту часть, которая вас интересует (i.e., Kanata, Manotick, Nepean, Orleans etc., хотя административно все это считается city of Ottawa).

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:в эту Поликлинику стоит идти только если мучает ностальгия по советским поликлиникам

Это не там, где доктор Жук работает?

.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:в эту Поликлинику стоит идти только если мучает ностальгия по советским поликлиникам

.

не знаю. я там давно не был. когда я там был Жука вроде не было но мог появиться с тех пор
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Tinna wrote:- После родов сколько времени женщина и малыш находятся в госпитале под наблюдением (даже если все прошло хорошо)? На следующий день домой или дней 5 в роддоме как в странах бывшего СССР?

сутки если все нормально, трое после кесарева (так же как в штатах, кстати)
ведение беременности, роды и родовые палаты - на 5! :great:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

А я думаю, что это в той или иной степени относится ко всем рус. докторам :mrgreen:
(хотя я там не был никогда... Что, так ужасно? 8O )
Last edited by Bлад on 05 Jul 2007 23:12, edited 1 time in total.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:не знаю. я там давно не был. когда я там был Жука вроде не было но мог появиться с тех пор

Он в Торонто с 1996 года работал до, по крайней мере, 2003-го. А в последнее время что-то Bell говорит, что его телефон отключен...

Вот я и думаю, может, он после того раза переехал или вовсе закрыл практику?

.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Al Nemiga wrote:

.

Там Др. Плиам
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Eden wrote:
Al Nemiga wrote:

.

Там Др. Плиам

причем не один а со всей семьей
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

piligrim77 wrote:
Eden wrote:
Al Nemiga wrote:

.

Там Др. Плиам

причем не один а со всей семьей

к маме не ходите :nono#:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Tinna wrote:Вывод: в приемном покое все делается медленно. Но, как только попал в руки специалистов, система работает вполне эффективно.

Это наверное общая болезнь, во всех больницах в приемных отделениях долго ждут, все эти оформления занимают кучу времени. Более того, когда-то сама работала в медучреждении Днепропетровска и надо было мне гланды удалить, планово, ничего срочного. Я сидела в приемной и как сотрудник вызвалась сама для себя на все бумажки подписи собрать - пока всех главврачей-начмедов-старшую сестру найдешь... Два часа - сама, лично, для себя, зная куда идти - гонялась за подписями.
А вообще, по поводу скорых к детям и старикам и роддомов с 5-дневным (минимум) наблюдением... Я жила не в самом плохом городе - это, конечно, важный фактор, (и всего 1.5 года как оттуда) и могу сказать, что медицинское обслуживание, при всех его недофинансированиях со стороны государства, это пожалуй лучшая система, которая еще осталась нам в наследство. А сейчас, за последние 5 лет, много нового диагностического оборудования появилось, наконец-то...

Но зато в Украине столько других минусов, это опять к разговору об идеальной стране.. :(

Спасибо всем за информацию! еще вопрос - как вы находили своего первого семейного доктора? Они ж перегружены, по идее? Наверно, много и часто отказывают новым пациентам?

Когда я 5 лет тому назад удалял себе гланды в больнице на Космической в Днепропетровске перед операцией пришлось немного пораздовать деньги. И еще немного - после. Пролежал я в больнице 2 дня и свалил - делать там было нечего. Неделю ничего кроме кифира есть не мог - хотя никаких осложнений у меня не было. А теперь поинтересуйтесь у людей как проходят операции по удалению гландов лазером здесь. И я точно знаю что со мной будет если неожидано мне станет плохо на улице в US . И страшно подумать что будет со мной если неожидано станет плохо в Украине и никого рядом из знакомых не будет.
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

Когда я 5 лет тому назад удалял себе гланды в больнице на Космической в Днепропетровске перед операцией пришлось немного пораздовать деньги. И еще немного - после. Пролежал я в больнице 2 дня и свалил - делать там было нечего. Неделю ничего кроме кифира есть не мог - хотя никаких осложнений у меня не было. А теперь поинтересуйтесь у людей как проходят операции по удалению гландов лазером здесь. И я точно знаю что со мной будет если неожидано мне станет плохо на улице в US . И страшно подумать что будет со мной если неожидано станет плохо в Украине и никого рядом из знакомых не будет.

Мне не лазером удаляли, но так получилось, что я к Тытарю попала (ДИВИТИН, рядом с Мечникова), случайно, а он легенда, оказывается, в этой области. Денег не раздавала, только купила лекарства по списку, считаю, что на это жаловаться лишнее, на второй день к вечеру выписали. Тут не знаю как удаляют, честно, рада, если лучше, потому что помню хорошо, как уши болели :)
По поводу если станет плохо на улице - 100% согласна. Но это уже не к медицине вопрос, а к людям, которые в нашей стране спокойно проходят мимо лежащих людей, хоть и не всегда, но часто. Поэтому и писала выше, что тут, в US, положительных аспектов жизни больше, хоть и не без проблем.
Ба! Знакомые все лица!

Return to “Канадский Клуб”