Расскажите про Milwaukee, WI и окрестности

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:я видел на нескольких примерах что человек ищущий первую работу в Штатах, а тем более из-за границы, и нашедший ее, с вероятностью >50% получил оффер из СФБА.

В моем случае как ты знаешь ето было не так. И у меня есть много примеров, когда наити работу за пределами SFBA было легче (особенно в период спада когда здесь вообще практически никто не нанимал).

Возможно, был период - пару лет - когда было именно так. Но по-моему и до, и после него ситуация была прямо обратная.
Но я говорю о другом: почему иммигранты в массовом порядке стали заселять SFBA. Потому что развитие науки и hi-tech в Штатах уже давно (со времен второи мировои, а может и раньше) проиcxодит засчет иммигрантов, по многим причинам, не в последнюю очередь из-за американской системы образования.

Обьясни логику - каким образом нехватка инженеров-американцев способствует заселению инеженeрами-иммигрантами именно района СФБА?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Обьясни логику - каким образом нехватка инженеров-американцев способствует заселению инеженeрами-иммигрантами именно района СФБА?

Потому что SFBA - крупнейший научныи, инновационныи и теxнологический центр. Да впрочем, ты и сам все знаешь :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: Обьясни логику - каким образом нехватка инженеров-американцев способствует заселению инеженeрами-иммигрантами именно района СФБА?

Потому что SFBA - крупнейший научныи, инновационныи и теxнологический центр. Да впрочем, ты и сам все знаешь :wink:

сейчас пойду расскажу своим коллегам-мерлюканцам, а то они видать не знают, глюпые! :lol:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: сейчас пойду расскажу своим коллегам-мерлюканцам, а то они видать не знают, глюпые!

Они наверное даже не знают что часть Калифорния когда-то принадлежала России. Чего уж там про Bay Area ... :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: сейчас пойду расскажу своим коллегам-мерлюканцам, а то они видать не знают, глюпые!

Они наверное даже не знают что часть Калифорния когда-то принадлежала России. Чего уж там про Bay Area ... :wink:

Точно, наверняка не знают... зато как обрадуются, узнав! 8)
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

mudi wrote:
SEL wrote:Мы перехали из центральной Калифорнии в окресности Милуоки. Вам этого не надо. Бросьте название компании в личку, очень может быть что я знаю кого-нибудь кто там работает. Очень может быть что вам этого ТОЧНО НЕ НАДО :nono#:

Я почитал ваши предыдущие посты, похоже компания та, в которой работает ваш муж, а также как минимум 1 человек, которого я знаю. Я уже понял, что мне этого не надо, хотя и работа судя по всему интересная.

SEL wrote:Приличные районы Mequon, Brookfield, Elmbrook и еще парочка.
Дом новый будет вам стоить около 750К+ в mequon. А потому как других не строят. Можете купить кондо новое примерно за 0.5М

Ого. Я смотрел, вроде в районе 350К-400К довольно интересные дома, но не в этих районах. При таких ценах - это уж точно шило на мыло менять...

SEL wrote: Будет очень СКУЧНО и вам больше не захочется иметь здесь дом. Если жена не работает то она будет выть на луну, солнце, дождь и снег. Вы никуда кроме Чикаго на выходных доехать не сможете. Ну Медисон еще и пара парков при озере. Если захотите рентовать дом готовтесь выложить около 2К/месяц. Мы видели за столько когда искали.

Да..., за 2К или чуть больше и здесь можно дом снимать. Вобщем будем тут пытаться обустроится, тут еще и part-time контракт неплохой подвернулся :roll:
А вы собираетесь при случае обратно в CA или мужу там нравится? Рынок IT работ сейчас очень уж хорош...

Правильно. Нечего там делать, в Милвоки - меня туда больше калачом не заманишь. Чикаго - другое дело, мы с супругой и дочкой туда обратно перебираться будем весной, скорей всего. Вроде рядом города, но земля и небо. Унылый очень Милвоки и сонный. Не едь.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Razboinik wrote:Правильно. Нечего там делать, в Милвоки - меня туда больше калачом не заманишь. Чикаго - другое дело, мы с супругой и дочкой туда обратно перебираться будем весной, скорей всего. Вроде рядом города, но земля и небо. Унылый очень Милвоки и сонный. Не едь.

Ну вот, еше одни Миллуоки-ненавистники :)

А что вам в Сан Франциско то не понравилось, если вы в Чикаго собираетесь переезжать? Там (в СФ) по слухам просто рай земной вроде бы должен быть?
moria# show running-config

Return to “Города и окрестности”