Расскажите про Milwaukee, WI и окрестности

Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Misha wrote:
Дядя Боба wrote:Я был в Милуоки всего один раз, года два назад, у меня там была недельная командировка. Я был в восторге от центра (центр Милуоки мне понравился больше, чем центр Чикаго!) и я был очень сильно впечатлён дружелюбностью местного населения. Люди там в основном белые, что несомненный плюс по сравнению с Силиконовкой. Если бы не долгая, холодная зима -- я бы не отказался туда переехать.

А почему Вы с Силиконовкой сравниваете, а не с Вирджинией?

В Вирджинии, слава Богу, нет такого засилья выходцев из страны Мао Цзедуна, как в Силиконовке.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: у тебя вся жизнь протекает в твоем зип-коде? у меня нет. Т.е. конечно, я принимаю твой аргумент, но по-моему надо брать 3-4 соседних зипкода чтобы покрыть территорию где проводишь 90% времени

Это совсем не обязательно, что я провожу время в соседних zip code. Вот сегодня был в Сан-Франциско, к примеру :) Но вот статистика по четырем соседним кодам, все они тоже в San Jose, и во всех преобладают белые:
(1)
78.31% of people are white, 1.66% are black, 10.12% are asian, 0.47% are native american, and 9.44% claim 'Other'.
(2)
67.69% of people are white, 0.86% are black, 25.56% are asian, 0.24% are native american, and 5.65% claim 'Other'.
(3)
70.01% of people are white, 2.85% are black, 10.17% are asian, 0.59% are native american, and 16.38% claim 'Other'.
(4)
62.10% of people are white, 3.99% are black, 17.57% are asian, 0.61% are native american, and 15.72% claim 'Other'.
В то же время, в San Jose есть zip code 95131 где белых всего 18%. Еще, здесь есть вообще целые города, белые и пушистые, типа уже упомянутого San Carlos, или Campbell к примеру если смотреть South Bay:
70.46% of people are white, 2.68% are black, 16.37% are asian, 0.61% are native american, and 9.88% claim 'Other'.
Про засилье китайцев и индусов, это не более чем пугало. То есть если американы не хотят работать инженерами, конечно придется работать с индокитаем, хоть на северном полюсе. Но если не нравится жить среди них, то всегда есть альтернативы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: у тебя вся жизнь протекает в твоем зип-коде? у меня нет. Т.е. конечно, я принимаю твой аргумент, но по-моему надо брать 3-4 соседних зипкода чтобы покрыть территорию где проводишь 90% времени

Это совсем не обязательно, что я провожу время в соседних zip code. Вот сегодня был в Сан-Франциско, к примеру :) Но вот статистика по четырем соседним кодам, все они тоже в San Jose, и во всех преобладают белые:
(1)
78.31% of people are white, 1.66% are black, 10.12% are asian, 0.47% are native american, and 9.44% claim 'Other'.
(2)
67.69% of people are white, 0.86% are black, 25.56% are asian, 0.24% are native american, and 5.65% claim 'Other'.
(3)
70.01% of people are white, 2.85% are black, 10.17% are asian, 0.59% are native american, and 16.38% claim 'Other'.
(4)
62.10% of people are white, 3.99% are black, 17.57% are asian, 0.61% are native american, and 15.72% claim 'Other'.
В то же время, в San Jose есть zip code 95131 где белых всего 18%. Еще, здесь есть вообще целые города, белые и пушистые, типа уже упомянутого San Carlos, или Campbell к примеру если смотреть South Bay:
70.46% of people are white, 2.68% are black, 16.37% are asian, 0.61% are native american, and 9.88% claim 'Other'.

У тебя случайно "white" не включает в себя "Latino" ? :wink:

Про засилье китайцев и индусов, это не более чем пугало. То есть если американы не хотят работать инженерами, конечно придется работать с индокитаем, хоть на северном полюсе. Но если не нравится жить среди них, то всегда есть альтернативы.

Американцы не хотящие работать инженерами или американцы-инженеры не хотящие жить в Сан Хозе?

А то ведь интересно - у знакомого на фирме два отделения - одно в Силиконовой, другое в Техасе. В одном сплошь иммигранты, в другом - аборигены. Отгадай с двух раз, кто в каком. :lol:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:У тебя случайно "white" не включает в себя "Latino"?

Если они сами себя считают white, то включает :)
Ладно, вот более полные данные:
(1) White 78.31% Black 1.66% Asian 10.12% American Indian 0.47% Other 9.44% Hispanic 13.10% Non-Hispanic 86.90%
(2) White 67.69% Black 0.86% Asian 25.56% American Indian 0.24% Other 5.65% Hispanic 5.35% Non-Hispanic 94.65%
(3) White 70.01% Black 2.85% Asian 10.17% American Indian 0.59% Other 16.38% Hispanic 23.25% Non-Hispanic 76.75%
(4) White 62.10% Black 3.99% Asian 17.57% American Indian 0.61% Other 15.72% Hispanic 22.08% Non-Hispanic 77.92%
Misha wrote: Американцы не хотящие работать инженерами или американцы-инженеры не хотящие жить в Сан Хозе? А то ведь интересно - у знакомого на фирме два отделения - одно в Силиконовой, другое в Техасе. В одном сплошь иммигранты, в другом - аборигены. Отгадай с двух раз, кто в каком.

Ну и что? В Силиконовой тоже есть компании, где большинство белых. Apple, например. В общем да, в Долине много иммигрантов, но не надо забывать почему они здесь (если не считать беженцев и финансовую иммиграцию).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:У тебя случайно "white" не включает в себя "Latino"?

Если они сами себя считают white, то включает :)
Ладно, вот более полные данные:
(1) White 78.31% Black 1.66% Asian 10.12% American Indian 0.47% Other 9.44% Hispanic 13.10% Non-Hispanic 86.90%
(2) White 67.69% Black 0.86% Asian 25.56% American Indian 0.24% Other 5.65% Hispanic 5.35% Non-Hispanic 94.65%
(3) White 70.01% Black 2.85% Asian 10.17% American Indian 0.59% Other 16.38% Hispanic 23.25% Non-Hispanic 76.75%
(4) White 62.10% Black 3.99% Asian 17.57% American Indian 0.61% Other 15.72% Hispanic 22.08% Non-Hispanic 77.92%

ну я-то привел цифры для white non-hispanic... короче надо было вычитать, чтобы как положено "яблоки с яблоками" , и цифры уже будут не столь "впечатляющими" в случае 3 и 4. :umnik1: :D

Ну и что? В Силиконовой тоже есть компании, где большинство белых. Apple, например. В общем да, в Долине много иммигрантов, но не надо забывать почему они здесь (если не считать беженцев и финансовую иммиграцию).

Я не забываю - я видел на нескольких примерах что человек ищущий первую работу в Штатах, а тем более из-за границы, и нашедший ее, с вероятностью >50% получил оффер из СФБА. И знаю конкретно людей, которые не хотели в СФБА и признавались что пришлось поупираться чтобы найти работу в другом месте. Я говорю о Хай Теке, конечно. По-моему вообще в >80% случаев народ находил работу либо в Долине либо в дорогих местах на Восточном побережье типа Бостoна.

Согласись, что другому найти работу 8 лет назад в Финиксе показалось бы большой удачей - он бы через год-другой уже смог бы купить дом и т.д. Соотношение зарплаты и стоимости жизни в Финиксе было весьма высоким, и я знаю немало людей, которым нравилось в Финиксе и было плевать на жару и относительную провинициальность.

Кстати, там до фига гольф клубов. Значит немало людей вполне находят себе вполне дотойную outdoor activity.... :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Согласись, что другому найти работу 8 лет назад в Финиксе показалось бы большой удачей - он бы через год-другой уже смог бы купить дом и т.д. Соотношение зарплаты и стоимости жизни в Финиксе было весьма высоким, и я знаю немало людей, которым нравилось в Финиксе и было плевать на жару и относительную провинициальность.

Кстати, там до фига гольф клубов. Значит немало людей вполне находят себе вполне дотойную outdoor activity.... :D

Для того чтобы купить дом в Фениксе надо хотеть его там купить :umnik1:
Я знаю немало людей которым нравится во Фресно. И дом там как раз 6 лет назад можно было купить легко. Да и сейчас можно. А также знаю многих кто хотел оттуда уехать и уезжал.

Знаю тех кто живет несколько лет в Висконсине. дом купить может, но не хочет. :nono#: Знаю тех кто купил и счастлив. А уж иммигрантов в Milwaukee русско-говорящих тьма тьмущая. И гольф клубов много :food: Зимой наврное можно красными шариками на снегу играть. :mrgreen:

-Можно через пару лет купить дом- не главный критерий. Главный критерий- хочу жить в том или ином месте. Когда хочу и могу совпадают - это :great:

А хочу, но не могу,-это также как могу, но не хочу :sadcry:

Во Фресно тоже есть гольф клубы. Народ тоже себе находит outdoor activities.
Жить в аду 5 месяцев, а то и 6 - не знаю никого кому было плевать. И я все все же не по наслышке от тысячи и одного знакомого знаю что такое жить при жаре 6 месяцев а то и больше в году.
Но ведь можно купить ДОМ :umnik1:

Но я соглашусь, если сразу попал неизвестно куда и далеко не выезжал- то значит повезло. Ведь человек не знает что может быть по-другому :umnik1:
Last edited by SEL on 05 Jul 2007 13:21, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SEL wrote:Но ведь можно купить ДОМ :umnik1:

Не знаю. Видимо, надо было купить ДОМ, а потом снова начать снимать, чтобы по достоинству оценить возможность покупки дома :)
Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

uncle_Pasha wrote:
SEL wrote:Но ведь можно купить ДОМ :umnik1:

Не знаю. Видимо, надо было купить ДОМ, а потом снова начать снимать, чтобы по достоинству оценить возможность покупки дома :)
Удачи!
да я жила в доме 4 года. Только не надо мне рассказывать как моя жизнь бы уличшилась в это доме если бы я этот дом купила, а не снимала. :nono#:

Знаю пару которая таки купила дом- ведь можно же- а теперь прошло чуть больше года, хочет этот дом продать и свалить. Потому как покупка дома не останавливает от желания свалить, она просто делает это желание трудно выполнимым.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SEL wrote:да я жила в доме 4 года. Только не надо мне рассказывать как моя жизнь бы уличшилась в это доме если бы я этот дом купила, а не снимала. :nono#:

Не верите? А зря. :)

Удачи!
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

[quote="SEL] -Можно через пару лет купить дом- не главный критерий. Главный критерий- хочу жить в том или ином месте. Когда хочу и могу совпадают - это :great:

[/quote]

Согласен. Меня , например, в СФБА (и в целом в Калифорнию) только за ОЧЕНь большие деньги и интересную работу заманиш. Я не скажу, что Милуоки это рай на земле американской, но между СФБА и Милуоками я, неверное, выбрал бы последнее. Мне очень по душе Чикаго, а восточное побережье вообше был бы полный каиф ...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мне кажется SEL у нас просто принципиальный противник домовладения... :D Тут дело даже не ГДЕ жить а в другом; стиль жизни, так сказать... :D Мне лично нравится домовладеть в благоустроенной деревне расположеной в умеренной климатической зоне, как и положено колхозникам.

А по делу если: в Milwaukee действительно много черных и преступность (в частности уровень убийств) в их гетто довольно высока. Это часто фигурирует в местных новостях. Я тут не сравниваю с Чикаго, СФ и прочими местами. Кому надо - могут сами нагуглить детали.

С другой стороны, как и в любом большом городе, Миллуоки разбросан по большой территории и заезжать (а тем более жить) в "гетто" совсем необязательно. Аналогично, кстати сказать, любому большому городу.

Город ветренный, надо сказать, похож на Чикаго в этом смысле. Особенно на берегу, што и понятно. Я бы не сказал што это мой идеал умеренного климата, даже для северного Мидвеста.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

duration wrote:
SEL wrote: -Можно через пару лет купить дом- не главный критерий. Главный критерий- хочу жить в том или ином месте. Когда хочу и могу совпадают - это :great:

Согласен. Меня , например, в СФБА (и в целом в Калифорнию) только за ОЧЕНь большие деньги и интересную работу заманиш. Я не скажу, что Милуоки это рай на земле американской, но между СФБА и Милуоками я, неверное, выбрал бы последнее.

И я тоже!!!!
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:Мне кажется SEL у нас просто принципиальный противник домовладения... :D Тут дело даже не ГДЕ жить а в другом; стиль жизни, так сказать... :D Мне лично нравится домовладеть в благоустроенной деревне расположеной в умеренной климатической зоне, как и положено колхозникам.

Жизнь в СФБА с их ценами заставит задуматься о целесообразности домовладения. Соответственно, жизнь в своем доме в умеренном климате заставит задумaться о целесообрзазности жизни в СФБА.

Как говорится "если водка мешает учебе, то на фига она нужна... такая учеба?!" :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:я видел на нескольких примерах что человек ищущий первую работу в Штатах, а тем более из-за границы, и нашедший ее, с вероятностью >50% получил оффер из СФБА.

В моем случае как ты знаешь ето было не так. И у меня есть много примеров, когда наити работу за пределами SFBA было легче (особенно в период спада когда здесь вообще практически никто не нанимал). Но я говорю о другом: почему иммигранты в массовом порядке стали заселять SFBA. Потому что развитие науки и hi-tech в Штатах уже давно (со времен второи мировои, а может и раньше) проиcxодит засчет иммигрантов, по многим причинам, не в последнюю очередь из-за американской системы образования.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Дядя Боба wrote: Меня , например, в СФБА (и в целом в Калифорнию) только за ОЧЕНь большие деньги и интересную работу заманиш. Я не скажу, что Милуоки это рай на земле американской, но между СФБА и Милуоками я, неверное, выбрал бы последнее.

Ну что ж, ето ваш выбор. Я бы никогда в жизни не стал жить в Милуоки, и ето не наверное, а совершенно точно. Потому что здесь есть достаточно много более приличных мест.

Return to “Города и окрестности”