Вернулся в Перу, еда - класс!

Все, что вкусно.
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Post by Kasik »

RonRon wrote:И действительно получить вид на жительство и впоследствии паспорт у нас довольно просто и дешево по сравнению с другими странами, наверное потому что хороших зарплат почти нет и хорошо заработать нелегко. Ну и также есть иностранцы, которые просто используют наши паспорта для трамплина-переезда в другие страны.

Только с вашим перуанском паспортом в почти КАЖДУЮ страну латинской америки нужна виза. Совсем неудобно.
А про еду рассказывать - все равно народ не поймет в стране не побывав.
Даже такое простое как Pollo de la Brasa - словами не обьяснишь.
Я уже не говорю про севиче, сортов и рецептов которого в Перу немеряно.
Не могу сказать, что перуанская кухня крутейшая (хотя Лиму считают кулинарной столицей латинской америки), но безусловно оригинальная и очень вкусная.
Have a nice day!
User avatar
Fluffy
Уже с Приветом
Posts: 4601
Joined: 13 Aug 2002 16:35
Location: St. Petersburg, RU >>> Palm Desert, California.

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fluffy »

RonRon wrote:Вчера ел вот это:
Image

А позавчера это:
Image
Image
:food:



Does not look yummy to me.. :pain1: .
User avatar
Fluffy
Уже с Приветом
Posts: 4601
Joined: 13 Aug 2002 16:35
Location: St. Petersburg, RU >>> Palm Desert, California.

Post by Fluffy »

rvd wrote:cola, chicken, frys - типичный McDonalds, imho :-)
стоило ради етого переть в перу?


:appl: :appl: :appl:
User avatar
Fluffy
Уже с Приветом
Posts: 4601
Joined: 13 Aug 2002 16:35
Location: St. Petersburg, RU >>> Palm Desert, California.

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fluffy »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. ...

А где нужно есть в Перу, в столичных ресторанах?
Во Франции, Италии например - и в столице плохого искать будешь не найдешь, и в провинцию поедешь - что на харчевня, то шедевр.


+10
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ну на вкус и цвет - товарищей нет!!!!
Не нравится - не кушай.....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Post by IrCT »

RonRon wrote:Ладно, поговорили, пока хватит. Спасибо, Фрацас, интересно поговорили. А теперь я пошел ужинать, кстати фотки я ставлю самых обычных и широко распространенных мест. Вот иду кушать это. Рецепты надо будет, выложу по запросам.
Папа а ла Хунацаина
[img]хттп://шшш.перувианвацатионс.цом/имагенес/папа-а-ла-хуанцаина.йпг[/img]

Антицучос
[img]хттп://шшш.елполлореал.цом/имагес/антицучос.йпг[/img]

Вот в этом ресторанчике
[url]хттп://шшш.елполлореал.цом/царта.хтм[/url]


О, вкусно как папа а ла уанкаина, сивиче и антикочос и инка кола и много чего, еда в Перу и Юж.Америке действительно ооооооооооочень вкусная и независимо где кушаеш, в дор. рестаране или забегаловке...ням ням
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Kasik wrote:Только с вашим перуанском паспортом в почти КАЖДУЮ страну латинской америки нужна виза. Совсем неудобно.

Argentina, Bolivia, Brasil Colombia, Chile, Ecuador, Paraguay, Uruguay, Barbados, Bahamas, Republica Dominicana, Marruecos, SudAfrica, Brunei, Corea, HongKong, Singapur, Malasia, Tailandia, Emiratos Arabes Unidos - NO VISA!
USA, France, Spain, Australia, Japan, China, New Zealand, Baltic States, East Europe - EASY VISA!
Canada, Great Britain, Germany and others West Europe - NOT EASY.
http://www.rree.gob.pe/portal/aconsular.nsf/F7E99CA6AD554D4505256BFF006DA07A/C2A6CFD45D3F5A7005256BFF007A36A1?OpenDocument
Kasik wrote:А про еду рассказывать - все равно народ не поймет в стране не побывав.
Даже такое простое как Pollo de la Brasa - словами не обьяснишь.
Я уже не говорю про севиче, сортов и рецептов которого в Перу немеряно.
Не могу сказать, что перуанская кухня крутейшая (хотя Лиму считают кулинарной столицей латинской америки), но безусловно оригинальная и очень вкусная.

:appl: :food:
Last edited by RonRon on 07 Jul 2007 18:12, edited 1 time in total.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Fluffy wrote:
Fracas wrote:
RonRon wrote:...Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. ...

А где нужно есть в Перу, в столичных ресторанах?
Во Франции, Италии например - и в столице плохого искать будешь не найдешь, и в провинцию поедешь - что на харчевня, то шедевр.

+10

"Peruvian cuisine is usually considered one of the most diverse in the world and is on par with French, Chinese and Indian cuisine. In January 2004, The Economist said that “Peru can lay claim to one of the world’s dozen or so great cuisines”, while at the Fourth International Summit of Gastronomy Madrid Fusión 2006, regarded as the world’s most important gastronomic forum, held in Spain between January 17th and 19th, Lima was declared the “Gastronomic Capital of the Americas”
:appl:
Peruvian food is the best in quality and taste, colorfull and variety! I can’t live without a Ceviche or Aji de gallina…Pisco Sour, Inca Kola, Papa a la huancaina and Arroz con mariscos…Yummi!!! My weakness"
http://bestuff.com/stuff/peruvian-food
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Fluffy wrote:
rvd wrote:cola, chicken, frys - типичный McDonalds, imho :-)
стоило ради етого переть в перу?

:appl: :appl: :appl:

Peruvian food (chicken) in New York. Gringos a la brasa, watch the youtube movie

http://www.youtube.com/watch?v=zZTGxWD5U8U

http://www.youtube.com/watch?v=OjiW6ttMm7I&mode=related&search=

Pollo a la brasa
Image

:great:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Мама друга пригласила нас (одноклассников) ужинать. Будем есть вот это,
это типа французского boullabaise.

Chupe de Camarones
Image
:food:
Против шерсти не гладить!
RonRon
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Post by matus »

RonRon wrote:Pollo a la brasa

:great:


Курица гриль с картошкой и салатом. RonRon, объясните, пожалуйста, в чём прикол.
I think, therefore you are.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

matus wrote:
RonRon wrote:Pollo a la brasa
:great:

Курица гриль с картошкой и салатом. RonRon, объясните, пожалуйста, в чём прикол.

Специальный вкус, специи и приправы, способ приготовления. Не только я об этом говорю. Смотрите выше мои ссылки на youtube фильмы как грингос едят и что говорят или просто погуглите Peruvian chicken a la brasa or Chicken peruvian style.
А лучше попробуйте сам.
:great:
"Take one part Incan and one part Spanish. Mix well. Add influences of African, Chinese, Japanese and Italian. What do you get? Peruvian -- the cuisine that legendary French chef and culinary writer Auguste Escoffier called one of the best in the world -- after only French and Chinese."
By Walter Nicholls
Washington Post Staff Writer
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/05/09/AR2006050900337.html

"Pollo a la brasa - if you don't know what it is, you're missing out. It's charbroiled chicken peruvian style and is fast becoming indigenous to the dc area. You can't help but drive by one of these shops and want to stop in - you can smell the goodness from miles."
From online opinion.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Ceviche! I like it hot!

Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Ceviche
Мой любимый это из разных морепродуктов: осьминог, разные молюски, хорошая рыба, креветки, обязательно со сладкой желтой картошкой - camote и вареной или жареной корневой картошкой - yuca, початок кукурузы и листик зеленого салата. Вот севиче я умею готовить сам, главное в хорошем севиче это качественные и свежие морепродукты, а также перуанские лимоны (маленькие, круглые, сок в них натолько силен, что "варит" сырую рыбу за 1-2 минуты) и рокото - rocoto, жгучий перуанский перец внешне очень похожий на сладкий перец, но размером несколько поменьше, этот перец придает специальный вкус свежести и остроты. Специи, у каждого специи на свой вкус и в разных местах севиче разнится, иногда немного, иногда очень.
Это блюдо обладает свойствами вьягры как для мужчин, так и для женьшин.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Post by AverageMan »

RonRon wrote:Это блюдо обладает свойствами вьягры как для мужчин, так и для женьшин.


"Ну вот поели, теперь можно и "поспать" (c)
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

А самая вьягра у нас считается Севиче из черных устриц - Ceviche de conchas negras (в названии игра слов: черная устрица относится как к устрицам, так и к вульве черненькой женьшины). Так вот как оно выглядит, вкусно и афродизиак очень здоровый!
Image
Peruvian Delicacies:
South America's Best Kept Secret

In costal regions, one of the most popular plates is Ceviche which can be found in different forms. In the northern town of Tumbes, the Ceviche, Conchas Negras, is made from snails found in the roots of trees growing in the river connecting the ocean to the inland. This Ceviche has been rumored to be an aphrodisiac and therefore should be consumed in small quantities.

Image[/url]
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:Ceviche
Мой любимый это из разных морепродуктов: осьминог, разные молюски, хорошая рыба, креветки, обязательно со сладкой желтой картошкой - camote и вареной или жареной корневой картошкой - yuca, початок кукурузы и листик зеленого салата. Вот севиче я умею готовить сам, главное в хорошем севиче это качественные и свежие морепродукты, а также перуанские лимоны (маленькие, круглые, сок в них натолько силен, что "варит" сырую рыбу за 1-2 минуты) и рокото - rocoto, жгучий перуанский перец внешне очень похожий на сладкий перец, но размером несколько поменьше, этот перец придает специальный вкус свежести и остроты. Специи, у каждого специи на свой вкус и в разных местах севиче разнится, иногда немного, иногда очень.
Это блюдо обладает свойствами вьягры как для мужчин, так и для женьшин.


афродизиако. :) Я все время шутю: у вас такие проблеммы с потенцией, что вам для етого нужны морепродукты??? (шутка, шутка... :mrgreen: ) я сама марискос абажаю. Юка мне не очень нра. предпочитаю тостонес. Согласна, что в любом блюде с марискос главное - свежие марискос. :umnik1:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:афродизиако. :) Я все время шутю: у вас такие проблеммы с потенцией, что вам для етого нужны морепродукты??? (шутка, шутка... :mrgreen: ) я сама марискос абажаю. Юка мне не очень нра. предпочитаю тостонес. Согласна, что в любом блюде с марискос главное - свежие марискос. :umnik1:

Я очень люблю юку, желтую, рассыпчатую - отварную, а белую - обжареную. Класс!!
Юка сырая
Image
Юка вареная
Image
Юка жареная
Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

мне никакая юка не нравится. Пробывала разную. Муж любит, а я нет.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:мне никакая юка не нравится. Пробывала разную. Муж любит, а я нет.

Вкусы у всех разные. Мне вот Мексиканская кухня не очень нравится.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:
Mariposa wrote:мне никакая юка не нравится. Пробывала разную. Муж любит, а я нет.

Вкусы у всех разные. Мне вот Мексиканская кухня не очень нравится.


a какая именно мексиканская кухня? Мексика она большая, как выяснилось.
Мне в Юкатане нравится кочинита пибил (свинина пибил, ну можно еще и курицу так сделать). А из региона мексика нравится моле.
А в Перу я бы с удовольствием сьездила, я картошку очень люблю (любую) :mrgreen:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:
RonRon wrote:
Mariposa wrote:мне никакая юка не нравится. Пробывала разную. Муж любит, а я нет.

Вкусы у всех разные. Мне вот Мексиканская кухня не очень нравится.

a какая именно мексиканская кухня? Мексика она большая, как выяснилось.
Мне в Юкатане нравится кочинита пибил (свинина пибил, ну можно еще и курицу так сделать). А из региона мексика нравится моле.
А в Перу я бы с удовольствием сьездила, я картошку очень люблю (любую) :mrgreen:

Ну Вы наверное гораздо больше меня мексиканскую кухню знаете, я с мексиканскими блюдами знаком по ресторанам США, в Мексике не был.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Мой ужин сегодня
Sandwich de chicharron
на хлебе типа французского baguette куски обжаренного камоте (сладкая желтая картошка camote), куски мягкой свиной вырезки кусочками 2-3 см в специях и обжареные в свином жиру и креольский соус - сальса из лука, кусочки острого перца, лимонного сока, специи - Уммммм!
Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

RonRon wrote:
Mariposa wrote:
RonRon wrote:
Mariposa wrote:мне никакая юка не нравится. Пробывала разную. Муж любит, а я нет.

Вкусы у всех разные. Мне вот Мексиканская кухня не очень нравится.

a какая именно мексиканская кухня? Мексика она большая, как выяснилось.
Мне в Юкатане нравится кочинита пибил (свинина пибил, ну можно еще и курицу так сделать). А из региона мексика нравится моле.
А в Перу я бы с удовольствием сьездила, я картошку очень люблю (любую) :mrgreen:

Ну Вы наверное гораздо больше меня мексиканскую кухню знаете, я с мексиканскими блюдами знаком по ресторанам США, в Мексике не был.


тогда, увы, вы не знаете мексиканской кухни.
Вопрос. Какая система еды в Перу. Тут:
Завтрак - плонтый, такой хороший ланч на часа 2 и почти ничего на ужин (фрукт какой). А там как?
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Mariposa wrote:тогда, увы, вы не знаете мексиканской кухни.
Вопрос. Какая система еды в Перу. Тут:
Завтрак - плонтый, такой хороший ланч на часа 2 и почти ничего на ужин (фрукт какой). А там как?

У нас несколько иначе: завтрак легкий, типо континентал (разве что по выходным плотный: тамалес, бутерброды со свининой и прочее), обед нормальный, не очень тяжелый, состоит из 1го, 2го и 3го, а ужин - это да! большие порцие на ужин поесть мы хорошо любим, хотя толстых среди перуанцев немного, наверное потому, что много острого едим, салатов, овошей/фруктов, танцуем много, ну и любовью занимаемся много. Вот и вся система еды в Перу.
Против шерсти не гладить!
RonRon

Return to “Кулинария”