!БОСТОН!

Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

nile13 wrote:
Бонька wrote: :pain1: я лишь написала то, что выдал мне MLS на ваше сомнение, что найти квартиру за 150К в этом районе невозможно. Если есть вопросы - обращайтесь к своему брокеру.

Хммм... Как бы объяснить понятнее... Я живу Boston area очень давно и неплохо понимяю, что можно купить где за сколько (тем более, что сейчас опять ищу). .

хммм, я тоже.

nile13 wrote:Так что MLS, это, конечно, панацея от всего, но наличие или отсутствие там чего-либо за $150К не говорит о том, что там можно, или нужно за эти деньги что+то покупать.

хммм, разговор то был о том, что такая возможность существует, купить квартиру за $150К в районе 495, и MLS показал эту возможность, ничего более. Нужно ли что-то покупать за эти деньги - вопрос другого топика, ничего не имеющего с данным.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Нормальное кондо в неплохом городке на 495 стоит $300K+
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Jedd wrote:Нормальное кондо в неплохом городке на 495 стоит $300K+

Верно, но это не значит, что на рынке практически отсутствуют квартиры за 150К-170К. (только в одном Westborough их сейчас на рынке 5 штук). Что и требовалось доказать.
Last edited by Andrey Barabashkin on 04 Jul 2007 01:20, edited 1 time in total.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Бонька wrote:хммм, разговор то был о том, что такая возможность существует, купить квартиру за $150К в районе 495, и MLS показал эту возможность, ничего более. Нужно ли что-то покупать за эти деньги - вопрос другого топика, ничего не имеющего с данным.

Мне кажется, что у нас очень разные представления о "возможности". Давайте для ясности спросим "можно ли снять в Бостоне квартиру за $500 в месяц"? Что Вы думаете? Я знаю, что можно.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Andrey Barabashkin wrote:

Верно, но это не значит, что на рынке практически существуют квартиры за 150К-170К. (только в одном Westborough их сейчас на рынке 5 штук). Что и требовалось доказать.

Я не знаком с Бостоном, но как я понял означенные квартиры за 150-170К расположены в достаточно неплохих районах?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Вы имеете в виду большой 1300 - 2500 sq ft таунхауз. Это Ashland, с неплохими школами. В тех "плохих" кондах, некоторые из них и < 300K есть и по 2 камина, i 2.5 bathrooms, один из которых reeeaaally мастер bathroom.

Например, смотреть здесь. Очень приличные комплексы. А за 300 с лишком в неплохом городке вдоль 495-ой можно купить небольшой 3-бдр домик.
Last edited by LuckyOne on 04 Jul 2007 01:33, edited 2 times in total.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

nile13 wrote:
Бонька wrote:хммм, разговор то был о том, что такая возможность существует, купить квартиру за $150К в районе 495, и MLS показал эту возможность, ничего более. Нужно ли что-то покупать за эти деньги - вопрос другого топика, ничего не имеющего с данным.

Мне кажется, что у нас очень разные представления о "возможности". Давайте для ясности спросим "можно ли снять в Бостоне квартиру за $500 в месяц"? Что Вы думаете? Я знаю, что можно.

не понятно о чем спор? Дама сказала что есть квартиры на рынке за 150К. Вы усомнились. Вам показали, что вы не правы, такие квартиры существуют. Совсем другой вопрос - захотите ли вы или кто-то другой жить в этих квартирах и этих комплексах. Но это не значит что их нет на рынке и их кто-то не покупает.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:

Верно, но это не значит, что на рынке практически существуют квартиры за 150К-170К. (только в одном Westborough их сейчас на рынке 5 штук). Что и требовалось доказать.

Я не знаком с Бостоном, но как я понял означенные квартиры за 150-170К расположены в достаточно неплохих районах?

Да, в нормальных, с <6% free lunch white schools.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Andrey Barabashkin wrote:не понятно о чем спор? Дама сказала что есть квартиры на рынке за 150К. Вы усомнились. Вам показали, что вы не правы, такие квартиры существуют. Совсем другой вопрос - захотите ли вы или кто-то другой жить в этих квартирах и этих комплексах. Но это не значит что их нет на рынке и их кто-то не покупает.

Я процитирую изначальную фразу снова: "В районе 495-ой сейчас в неплохом городке можно 2-бдр за $150К купить."

Давайте сравним с фразой "В Бостоне можно снять квартиру за $500 в месяц". Что Вы думаете?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:

Да, в нормальных, с <6% free lunch white schools.

Т.е. проблема не район, а то что дом может быть в плохом состоянии? настолько плохом что жить нельзя? Или, вложив 30-40К его можно привести в весьма хорошее состояние, и иметь за 200К приличную квартиру в хорошем месте?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Т.е. проблема не район, а то что дом может быть в плохом состоянии? настолько плохом что жить нельзя? Или, вложив 30-40К его можно привести в весьма хорошее состояние, и иметь за 200К приличную квартиру в хорошем месте?

Вы о домах или квартирах?

Дом за 200K в более менее нормальном городке не найдешь, да в общем ни в каком не найдешь, если это не глушь, а вот квартиру можно. Oбыкновенный 2 бдр или даже таунхауз $150+. В 40 - 50 минутах от города. На таком же расстоянии, опять же в таких же пределах за 300 - 400 можно найти вполне нормальный одноэтажный или сплит дом, особенно в связи с падением цен.

Тут вот еще в чем дело, большинство городков абсолютно нормальные, просто у некоторых пальцы очень музыкальные. :wink:

IMHO, вокруг Бостона очень много оффис-парков, manufacturing и нет никакой нужды переплачивать за жилье ближе к городу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:Т.е. проблема не район, а то что дом может быть в плохом состоянии? настолько плохом что жить нельзя? Или, вложив 30-40К его можно привести в весьма хорошее состояние, и иметь за 200К приличную квартиру в хорошем месте?

Вы о домах или квартирах?

Дом за 200K в более менее нормальном городке не найдешь, да в общем ни в каком не найдешь, если это не глушь, а вот квартиру можно. Oбыкновенный 2 бдр или даже таунхауз $150+. В 40 - 50 минутах от города. На таком же расстоянии, опять же в таких же пределах за 300 - 400 можно найти вполне нормальный одноэтажный или сплит дом, особенно в связи с падением цен.

Тут вот еще в чем дело, большинство городков абсолютно нормальные, просто у некоторых пальцы очень музыкальные. :wink:

IMHO, вокруг Бостона очень много оффис-парков, manufacturing и нет никакой нужды переплачивать за жилье ближе к городу.

Да, я о квартирах. Пытаюсь понять что может быть нехорошего если купить за 150К.

По поводу 40-50 минут, - это от двери до двери, или только до границы города?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

nile13 wrote:

Я на радостях, что сегодня не надо на работу, что-то пропустила или мы все еще обсуждаем вот этот пассаж:

nile13 wrote:
LuckyOne wrote:В районе 495-ой сейчас в неплохом городке можно 2-бдр за $150К купить. Всех затрат, включая отопление и налоги будет меньше $1.5 в месяц.

Я сомневаюсь. Но просто из общего интереса - где именно?

Если да, то Какое отношение все ваши вопросы тогда имеют к тому, что LuckyOne оказалась права и таки да, в неплохом городке можно купить 2-бдр за $150К ?

ну если вы хотите чтоб я ответила на ваш вопрос, то пожалуйста: Я понятия не имею можно ли снять что-то за 500 баксов, но если существует реальная база данных, в которой написано, что с такого-то по такое-то в городе Бостоне было сдано N колличество квартир за $500, то я поверю, что такое да, можно.
Вопрос совсем из другой оперы захотим ли вы, мы или кто-то другой жить в этой квартире, но как говорится "на каждый товар есть свой купец".
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Misha wrote:

у нас друзья 2 года назад, когда бы пик цен, купили такую квартиру за 168К. Во Франклине, город по всем показателем хороший, стоит на 495. Квартира очень просторная с хорошей планировкой. В том же году мы с ними смотрели др. квартиру в Актоне за ту же цену, но площадь там была меньше, хотя сам комплекс лучше, с бассеином, прудом, даже фантаном :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Бонька wrote:Если да, то Какое отношение все ваши вопросы тогда имеют к тому, что LuckyOne оказалась права и таки да, в неплохом городке можно купить 2-бдр за $150К ?

ну если вы хотите чтоб я ответила на ваш вопрос, то пожалуйста: Я понятия не имею можно ли снять что-то за 500 баксов, но если существует реальная база данных, в которой написано, что с такого-то по такое-то в городе Бостоне было сдано N колличество квартир за $500, то я поверю, что такое да, можно.
Вопрос совсем из другой оперы захотим ли вы, мы или кто-то другой жить в этой квартире, но как говорится "на каждый товар есть свой купец".

Естественно. Потому я и спросил, что именно можно купить за $150К. Lucky One написала мне, что именно она имела в виду. Я верю. Как и Вы написали про своих друзей в том же городке. Тоже верю. И, как уже сказал, я с Franklin не знаком.

А вот в Acton, Boxboro и иже с ними покупать за $150К не стОит, на мой взгляд (Я свой сарай во Фрэме заметно дороже продал, так что...).

То есть факт наличия чего-то в MLS может подтверждать, что оно существует в природе, конечно. Но что покупать его стОит вместо renting a decent place, тем более сейчас - нет. О чём и говорю.

Return to “Города и окрестности”