EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Где-то я читала что заведение на себя двух дел (типа 485 через работу и через жену) не помогает, т.к. то ли USCIS то ли FBI быстро просекает что это дела на одного и того же человека, и якобы ведет на них "общий" неймчек..
Но где читала - не помню.. :pain1:
А то ведь я тоже могу подавать на гражданство как жена гражданина (сейчас подано через 5 лет гринкарты, но y мужа как раз исполнилось 3 года с момента получения гражданства) - но я помню что у меня сложилось мнение что толку от этого не будет..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

RonRon wrote: Но я понимаю, я русских людей знаю,

Называть русскоязычных людей - русскими, не вполне корректно, и вам, в совершенстве владеющему русским языком это должно быть хорошо известно. Мне-то ничего, я - русский, вот только другим может быть неприятно. Вы же обижаетесь на латиноса, хотя имхо, в русском языке это слово не является ни оскорбительным, ни пренебрежительным (это я вам как носитель языка говорю). Скорее это просто калька с местного latino.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Топик плавно скатился в пререкания с RonRon. Где-то я это уже видел. И даже знаю результат. На этот раз забанят до окончания неймчеков всех участников форума, этак лет на 50.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дело в том, что ваш опыт весьма странен, и совсем не стыкуется с опытом большинства тут присутствующих. А местами и с законодательством, которое люди на форуме в основном уважают.

То что AOS занимает от 1 года до 3 - 4, к примеру, известно практически всем. То, что вам неизвестно - уж странно. То, что вы так стояли за этот билл, которые выгоден лишь (подчеркну - ЛИШЬ) нелегалам - тоже странно. Ну и дальше по мелочам.

RonRon wrote:
Martha wrote:
RonRon wrote:
Martha wrote:Какая прелесть! :D А вы таки знатный провокатор. Прямо профессионал. :appl:

При чем здесь провокатор? Я действительно только на Привете узнал, что так долго можно на неймчек сидеть. И как почитаешь, явление для русских очень распространенное. Ну не знал я раньше.
:pain1:

Вы имеете обыкновение задевать самые болезненные для большинства посетителей этого форума темы - в слегка завуалированной, но от этого не менее оскорбительной форме. Не замечали за собой такого?

Нет. То что я замечаю, что некоторые присутствуюшие ко мне относятся агрессивно и оскорбительно только потому, что я рассказываю об опыте других народов и мое мнение, а также знания и опыт не проходили в вашей среде. Но я понимаю, я русских людей знаю, и знаю, что среди русских много очень образованных и культурных людей, а также знаю, что есть люди (как и везде), которые не хотят видеть дальше своего носа и нападают на опонента только потому что самим не хватает знаний или опыта обшения заграницей.
И не надо на меня лично наезжать. Я ни с кем лично не спорю и не ругаюсь.
:hat:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RonRon wrote:
-me- wrote:
RonRon wrote:А продолжения и нет. Было бы продолжение: всех процессить быстро. Говорил я вам надо голосовать за билл. Всем иммигрантам было выгодно, а после нас хоть потоп.
А сейчас туго и тяжко всем.
:(

Чем он был выгоден EB-иммигрантам ждущим пока их PD станут текущими?

PD EBCG current был проставлен и был бы сохранен при утверждении билла. Это было начало скоростного разгребания backlog и привлечения EBGC -ников голосовать за билл.

Это ваши фантазии. Потому что было простое и понятное (хотя и необычное) _разгребание бэклога с целью выбрать в этом году номеров по максимуму_. И билл тут абсолютно не при делах.

А вот при прохождении билла куча народу (легального, подчеркну) зависло бы в полной неопределенности, да и сам ИНС за счет очередной реорганизации процесса впал бы в полугодовую спячку (как с ними уже бывало ) - это вполне объективная реальность.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

obormot wrote:Где-то я читала что заведение на себя двух дел (типа 485 через работу и через жену) не помогает, т.к. то ли USCIS то ли FBI быстро просекает что это дела на одного и того же человека, и якобы ведет на них "общий" неймчек..
Но где читала - не помню.. :pain1:
А то ведь я тоже могу подавать на гражданство как жена гражданина (сейчас подано через 5 лет гринкарты, но y мужа как раз исполнилось 3 года с момента получения гражданства) - но я помню что у меня сложилось мнение что толку от этого не будет..

Что-то я сильно сомневаюсь. Они I-485 по всем правилам в одно дело объединять не должны (хотя пытаются иногда). И запросы обязаны посылать разные.
Martha
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

а я почему то вспомнила тот момент когда несколько лет назад народ который подал департамент труда по старой программе попал в задницу и их заретрогрессили и ввели перм, которыи скажем я получила с аудитом за 7 месяцев (а большинство за 2-3) а те кто подавал департамент труда ждали по 2-4 года пока аппрувал придет и то и больше.
не знаю почему но складывается такое странное чувство что с уже подавшими может произойто что то плохое типа как произошло с теми подавшими по старым правилам на департамент труда....... предпосылок много, и ПП сняли на 140 и 485 вообще для всех стран закрыли на несколько месяцев, очень все подозрительно как то..... 8O
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

Invisible wrote:Я вообще-то могу подавать на GC как spause of us citizen, просто это вариант который мне не хочеться использовать и платить за все из своего кармана, когда сейчас за все платит работадетель.

Вопрос - дадит ли это мне это какую-то выгоду? Или все, включая namecheck нужно начинать с чистого листа?

И-й, ты с ума сошел. Конечно лучше подавать как spouse. Тебе что, жалко - все еще $395 - за I-485 (до конца июля еще можно успеть)?

I-485 - простая как угол дома. На единственный скользкий вопрос - о комсомоле - есть ответ в зафайленной EB I-485 - спиши и пошли.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

[moderated]
Против шерсти не гладить!
RonRon
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

RonRon лишен доступа в Эмиграцию до окончания обсуждения эмиграции.
Модератор.
My God!... I'm Gorgeous!
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

[moderated]
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

-me- wrote:
voldemarvm wrote:Что-то в 2005 году, когда они индусам дали гораздо больше 7%, никто в суд не подал.

Тогда еще был carry-over неиспользованных виз с предыдущих лет, разрешенный Конгрессом к использованию без per-country limits.
Вот вот. Только этот Carry over мог быть только в случае, когда заявок на EB меньше, чем виз. Как только они поставили EB3 Unavailable, это означает что AC21 снимающая ограничение на country quote в этом году, действовать не должна. А уже поздно было, визы были выданы ...

Поправка, не о том написал. Carry over действительно был, но виз Индусам было выдано больше, чем 7% даже с учетом Carry over
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

удивительно странная формулировка----"sudden backlog reduction efforts "
и как то сразу после того как ПП по 140 отменили
и субститюшин отменили заодно,
что то они готовят плохое :pain1: чую
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

USCIS заколбасило в предвкушении массивной иммиграционной реформы, а теперь расхлебываются последствия колбашения.

Ну и напор индо-китайских EBGC основательно тормозит систему EBGC.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

shunechka wrote:что то они готовят плохое :pain1: чую

Cамое плохое, что могло случиться - это отмена EBGC как класса. Чего, к счастью для нас и, наверное, к несчастью для всяких латиносов, не произошло из-за смерти билля. Так что, смотрите на вещи более оптимистично :wink:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Эмиграция”