Колорадо – Калифорния

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Колорадо – Калифорния

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
Nostradamus wrote:
dend1970 wrote: Жители больших городов частенько жалуются на обилие стресса в городской жизни и все мечтают о тихом спокойном отпуске. Некоторые решают перебраться в место поспокойнее, но вдали от суеты и шума городской жизни, через месяц другой начинают понимать, что им чего-то очень сильно не хватает. В конечном счете понимают, что им не хватает того, от чего они бежали, а именно городской суеты. Поэтому городскому жителю, будет очень сложно привыкнуть к деревне. К сожалению, большинство городов Америки устроено по деревенскому типу. По моему мнению, Денвер не исключение. Вот и получается, что любители городской жизни должны платить двойную или тройную цену, чтобы жить в «зоне комфорта».

Абсолютно согласен. Я сам как бывший москвич это почувствовал на себе в Финиксе. Наверное, выиграл бы материально если бы остался там жить, все равно ну ее нафиг такую жизнь :angry:

А San Jose, CA это город?!!!! Держите меня семеро, щаз помру от смеха :mrgreen: :yad: :nut:

В США кажется вообще нет населенных пунктов которые подходили бы под европейское определение города. Кроме того высокого качества жизни в городе непросто добиться
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:В США кажется вообще нет населенных пунктов которые подходили бы под европейское определение города. Кроме того высокого качества жизни в городе непросто добиться.

Ну почему - те же Святые Гомосеки (из тех мест, где я жил) вполне можно назвать городом, по крайней мере его северо-восточную часть так точно.

Что же касается "качества" - да, тут согласен, нелегко.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
GarikToo wrote:В США кажется вообще нет населенных пунктов которые подходили бы под европейское определение города. Кроме того высокого качества жизни в городе непросто добиться.

Ну почему - те же Святые Гомосеки (из тех мест, где я жил) вполне можно назвать городом, по крайней мере его северо-восточную часть так точно.

Хитачик - переезжай на East Bay. Хороший климат, нету ощущения что ехал в Америку а попал в Индокитай
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Непонял. Причем тут дети и дороги? 8O Или в Орегоне детей на дороге воспитывают?

Ну не понял, так не понял...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote: А San Jose, CA это город?!!!! Держите меня семеро, щаз помру от смеха

San Jose - ето конечно не город, в смысле не такой как NYC, Москва и т.п. Тем не менее, ритм жизни в Долине гораздо ближе к Москве, чем к Phoenix. Плюс здесь немало интересных мест, в получасе или часе езды. Да и San Francisco не так уж далеко. И ето при том, что многие преимущества деревни тоже имеются (там где я живу). Не говоря уже о климате, который здесь в тысячу раз лучше. В общем, мне здесь (в South Bay) нравится гораздо больше, чем в Phoenix.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:

Согласен.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Хитачик wrote:Те, что пожили и в городе, и в деревне по моему опыту выбирают таки деревню.

Неправда.

Мне хватило 6 лет в окресностях университета на Midwest'е. Правда, может Колорадо не так плохо, я считаю, что в Штатах именно Midwest самое страшное болото. Другие районым хоть чем то могут заитересовать, а хуже этого не бывает.

Мужа я заела в конце нашего "срока". Когда у него подошел саббатикл, приложила все усилия, что бы провести это время в "большом городе". Получилось в Бостоне.
К счастью для меня, муж смог получить работу "с повышением" -- перешел в Ivy League.

Ни разу не пожалела ни на минуту! Один раз сьездили и порадовались, что мы не там. Было несколько ностал-гических моментов, все-таки моложе были, первые годы народ русский был поинтереснее, первый наш дом, и т.п.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Хитачик wrote: А San Jose, CA это город?!!!! Держите меня семеро, щаз помру от смеха

San Jose - ето конечно не город, в смысле не такой как NYC, Москва и т.п. Тем не менее, ритм жизни в Долине гораздо ближе к Москве, чем к Phoenix. Плюс здесь немало интересных мест, в получасе или часе езды. Да и San Francisco не так уж далеко. И ето при том, что многие преимущества деревни тоже имеются (там где я живу). Не говоря уже о климате, который здесь в тысячу раз лучше. В общем, мне здесь (в South Bay) нравится гораздо больше, чем в Phoenix.

В моем понимании имнно наличие толп людей, причем самых разных, создает ощущение и темпа жизни, и города в целом. А где ты видишь темп жизни в Сан Хозе? Пробки на дорога создают такое впечатление?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mapycbka wrote:
Хитачик wrote:Те, что пожили и в городе, и в деревне по моему опыту выбирают таки деревню.

Неправда.

Мне хватило 6 лет в окресностях университета на Midwest'е. Правда, может Колорадо не так плохо, я считаю, что в Штатах именно Midwest самое страшное болото. Другие районым хоть чем то могут заитересовать, а хуже этого не бывает.

Да, Вы не первая, кто тут воет со скуки на Мидвесте.
Last edited by Misha on 03 Jul 2007 01:07, edited 1 time in total.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

А я вот ритм жизни здесь абслютно не чувствую, не в Сан Франциско, ни тем
более в Долине ..все такое лениво расслабленное плетется, как в заброщенных приморских городках у нас на юге.. ну и народ в этом ритме отлетает куда – то от земли и витает в идеях/облаках....
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: В моем понимании имнно наличие толп людей, причем самых разных, создает ощущение и темпа жизни, и города в целом. А где ты видишь темп жизни в Сан Хозе? Пробки на дорога создают такое впечатление?

Я так думаю, дело все-таки не в пробках - их в Phoenix area достаточно тоже. Что реально мне не хватало там, так ето пешеходных зон, парков. Да и если бы они были, климат там не такои чтобы гулять по улице. В downtown San Jose кое-какой народ есть, но скажу честно я там почти не бываю. В Sunnyvale, Mountain View, Palo Alto/Stanford есть удобные пешеходные зоны, есть также неплохие парки, в том числе и на побережье залива. В Santa Cruz, Monterey, Carmel вообще немного другая обстановка, более relaxed по сравнению с Долиной, и ето тоже здорово. Ну и San Francisco, ето по-моему прекрасный город, если не ходить в плохие райoны. Один Golden Gate Park чего стоит. В общем, наверное все ето и создает ощущение города.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: В моем понимании имнно наличие толп людей, причем самых разных, создает ощущение и темпа жизни, и города в целом. А где ты видишь темп жизни в Сан Хозе? Пробки на дорога создают такое впечатление?

Я так думаю, дело все-таки не в пробках - их в Phoenix area достаточно тоже. Что реально мне не хватало там, так ето пешеходных зон, парков. Да и если бы они были, климат там не такои чтобы гулять по улице. В downtown San Jose кое-какой народ есть, но скажу честно я там почти не бываю. В Sunnyvale, Mountain View, Palo Alto/Stanford есть удобные пешеходные зоны, есть также неплохие парки, в том числе и на побережье залива. В Santa Cruz, Monterey, Carmel вообще немного другая обстановка, более relaxed по сравнению с Долиной, и ето тоже здорово. Ну и San Francisco, ето по-моему прекрасный город, если не ходить в плохие райoны. Один Golden Gate Park чего стоит. В общем, наверное все ето и создает ощущение города.

Ну то что Сан Фран создает ощущение города, я не спорю. Но тебe ведь до него час с гаком ехать?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Ну то что Сан Фран создает ощущение города, я не спорю. Но тебe ведь до него час с гаком ехать?

В том-то и дело, что не только San Francisco. Впрочем, до Golden Gate Park от меня минут пятьдесят езды на машине, в худшем случае час.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polinnka wrote:А я вот ритм жизни здесь абслютно не чувствую, не в Сан Франциско, ни тем
более в Долине ..все такое лениво расслабленное плетется, как в заброщенных приморских городках у нас на юге.. ну и народ в этом ритме отлетает куда – то от земли и витает в идеях/облаках....

а чем плохо? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Ну то что Сан Фран создает ощущение города, я не спорю. Но тебe ведь до него час с гаком ехать?

В том-то и дело, что не только San Francisco. Впрочем, до Golden Gate Park от меня минут пятьдесят езды на машине, в худшем случае час.

ну все равно речь идет о том, что в "город" надо ехать... еьто совсем другое, чем когда открываешь окно, а под окном улица, машины, люди, выходишь - а там жизнь кипит.. думаю, что сидеть в доме или рядом - все равно что у тебя, что в Финиксе...

Return to “Города и окрестности”