Колорадо – Калифорния

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Колорадо – Калифорния

Post by Nostradamus »

dend1970 wrote: Жители больших городов частенько жалуются на обилие стресса в городской жизни и все мечтают о тихом спокойном отпуске. Некоторые решают перебраться в место поспокойнее, но вдали от суеты и шума городской жизни, через месяц другой начинают понимать, что им чего-то очень сильно не хватает. В конечном счете понимают, что им не хватает того, от чего они бежали, а именно городской суеты. Поэтому городскому жителю, будет очень сложно привыкнуть к деревне. К сожалению, большинство городов Америки устроено по деревенскому типу. По моему мнению, Денвер не исключение. Вот и получается, что любители городской жизни должны платить двойную или тройную цену, чтобы жить в «зоне комфорта».

Абсолютно согласен. Я сам как бывший москвич это почувствовал на себе в Финиксе. Наверное, выиграл бы материально если бы остался там жить, все равно ну ее нафиг такую жизнь :angry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Не буду спорить, тебе там виднее конечно. Но тогда почему сегодня 20, а прогноз на вторник 30? Тогда, видимо бриз с океана все-таки до вас доходит.

Конечно, океан влияет, но здесь нет бриза, в смысле ветра. Возле океан дует конечно сильно.

Я писал только о Bay Area. Влажность здесь (в South Bay) практически всегда низкая, с температурой меняется мало. Ночью иногда приходит туман, тогда она действительно повышается, но немного. Бывает приходят циклоны из тропиков, тогда влажность здорово повышается, но такое бывает крайне редко, раз или два в год. Около океана влажность всегда повыше.

Мне показалось, что у вас что по утрам довольно влажно. Я когда бегаю, то влажность чувствуется сразу. Может после утра солнце высушивает воздух?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Абсолютно согласен. Я сам как бывший москвич это почувствовал на себе в Финиксе. Наверное, выиграл бы материально если бы остался там жить, все равно ну ее нафиг такую жизнь :angry:

Так ты из-за провинциальности не любишь Финикс, или из-за климата? :wink:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Так ты из-за провинциальности не любишь Финикс, или из-за климата?

Из-за всего :sadcry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: Так ты из-за провинциальности не любишь Финикс, или из-за климата?

Из-за всего :sadcry:

:mrgreen: Примерно теже чувства я испытываю к СФ :wink:
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

dend1970 wrote:Вот и получается, что любители городской жизни должны платить двойную или тройную цену, чтобы жить в «зоне комфорта».

Если при переезде ощутимо поднимается зарплата, я бы переехал.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dISEr wrote:
dend1970 wrote:Вот и получается, что любители городской жизни должны платить двойную или тройную цену, чтобы жить в «зоне комфорта».

Незабывайте что стоимость жизни тоже может ощутимо подняться :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
dISEr wrote:

Незабывайте что стоимость жизни тоже может ощутимо подняться :umnik1:

Дело не только в деньгах... не всегда можно купить за деньги, даже довольно большие, то что в другом месте стоит недорого, или вообще бесплатно. По сути просто - люди ведут себя по-разному... например на дорогах! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lena44 wrote:
Nostradamus wrote:Если горы и лыжи - главный и единственный критерий, то лучше Колорадо навряд ли что-нибудь можно найти.

Юта лучше :D Здесь можно ехать кататься на лыжах после работы. Попробуйте сделать это в Колорадо.

На работе в штате WA ребята уходили в 4 и катались вечером - там хорошее освещение до 9 или позже. Наверноe, и в Колорадо так можно :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: По сути просто - люди ведут себя по-разному... например на дорогах! :mrgreen:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: По сути просто - люди ведут себя по-разному... например на дорогах! :mrgreen:

Ну например, я спрашивал людей которые жили догло в NJ, и в OR. Говорят, детей в OR легче воспитывать, - другие дети кругом. Вчера еще одного мужика спросил про разницу в жизни тут и там, и это наблюдение было попять высказано. Т.е будут у тебя деньги в NJ, ты этот вопрос до конца не решишь все равно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Ну например, я спрашивал людей которые жили догло в NJ, и в OR. Говорят, детей в OR легче воспитывать, - другие дети кругом. Вчера еще одного мужика спросил про разницу в жизни тут и там, и это наблюдение было попять высказано. Т.е будут у тебя деньги в NJ, ты этот вопрос до конца не решишь все равно.

Непонял. Причем тут дети и дороги? 8O Или в Орегоне детей на дороге воспитывают?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:. По сути просто - люди ведут себя по-разному... например на дорогах! :mrgreen:
На дорогах в Орегоне люди вели себя как тормоза.
Едут минус n миль до спидлимита, а когда увидят passing line ударят по газу и вперед, чтобы их не дай бог никто не обогнал :pain1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

dend1970 wrote:Жители больших городов частенько жалуются на обилие стресса в городской жизни и все мечтают о тихом спокойном отпуске. Некоторые решают перебраться в место поспокойнее, но вдали от суеты и шума городской жизни, через месяц другой начинают понимать, что им чего-то очень сильно не хватает. В конечном счете понимают, что им не хватает того, от чего они бежали, а именно городской суеты. Поэтому городскому жителю, будет очень сложно привыкнуть к деревне. К сожалению, большинство городов Америки устроено по деревенскому типу. По моему мнению, Денвер не исключение. Вот и получается, что любители городской жизни должны платить двойную или тройную цену, чтобы жить в «зоне комфорта».

Ты знаешь.... это не совсем так. Я всю жизнь в Москве прожил, как и жена. Потом я переехал в Silicon Valley, дальше - в Хьюстон, туда же приехала жена. Да, ворчала года три по поводу деревни, нехватки городской суеты и тому подобному. Потом получил оффер из Сан-Франциско, сняли в оном городе квартиру на полгода - разобраться. Через полгода она искала квартиру по принципу "только не в Сан-Франциско".

Те, что пожили и в городе, и в деревне по моему опыту выбирают таки деревню.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:
dend1970 wrote: Жители больших городов частенько жалуются на обилие стресса в городской жизни и все мечтают о тихом спокойном отпуске. Некоторые решают перебраться в место поспокойнее, но вдали от суеты и шума городской жизни, через месяц другой начинают понимать, что им чего-то очень сильно не хватает. В конечном счете понимают, что им не хватает того, от чего они бежали, а именно городской суеты. Поэтому городскому жителю, будет очень сложно привыкнуть к деревне. К сожалению, большинство городов Америки устроено по деревенскому типу. По моему мнению, Денвер не исключение. Вот и получается, что любители городской жизни должны платить двойную или тройную цену, чтобы жить в «зоне комфорта».

Абсолютно согласен. Я сам как бывший москвич это почувствовал на себе в Финиксе. Наверное, выиграл бы материально если бы остался там жить, все равно ну ее нафиг такую жизнь :angry:

А San Jose, CA это город?!!!! Держите меня семеро, щаз помру от смеха :mrgreen: :yad: :nut:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Города и окрестности”